来说一说我们广东的友谊红包。

3 小心 2个月前 127次点击

说起这个红包哇,每个地区发的红包金额不一。譬如我们广东这边大家都在短视频或者网络上已经听厌倦了。可能有的其他省份的人说,你们广东人那么坑爹的吗?发的红包那么小一个金额的吗?你还别说。我们广东发的红包的确是很小金额的。但大家知不知道在网上所称呼的最小是五元?我告诉大家。我最小收过的红包金额1毛钱。甚至有更小的就是那个硬币一分钱。所以我们广东人收红包比的不是那个什么所谓的攀比。比如我跟你攀比,我收了上万的红包。我们广东人图的就是个吉利。不管金额多少?我们的心态都是保持着收到,来自亲戚的温暖的祝福。开开心心就行了。这是第一点。那么第2点就是我们广东这边收红包的规矩。如果你结婚了就不可以收红包了。如果你没有结婚的话,不管是20多岁的年轻人还是甚至几十岁的老人,都可以照样收红包。钥匙放在其他省份或地区那边。听说好像是出来工作了就不可以收红包了。第三点就是我们广东人给红包。不管是最好的朋友还是亲戚,还是刚认识的陌生人照样都给。也许这就是我们广东人的性格慷慨吧。不然的话我们的经济不突破1.5万亿就怪了。那么最后一点就是虽然说广东的规矩,你只要结婚了就不可以收红包了。但是有些同事见到了其他的陌生朋友都已经有小孩子了。他是照样子强塞给这位阿姨叔叔就算他们俩不要那么这个大叔就说哎,怕什么啊?收下吧。其实这五封红包不只是给你们而已。一封是给你们的小孩。祝你们的小孩学习进步!另外两份就是给你们的爸妈。祝你们的爸妈年年长寿!剩下两份就是给你们两个了。反正你们不要推迟,不要那么客气啦。这就是我们广东人之间的友谊。虽然红包金额小,但是广东人把我们的情谊看的很深重。这就是我们广东这边的红包友谊。不知道各位铁友,你们那边的地区今年过年收了多少钱的红包呢?

共 8 条评论
用户8805 2个月前

我这里也是广东的。从8年前红包就是十元起步了。现在最少也是20以上。如果说是家里长辈包给晚辈最少50或者100。

小心 [楼主] 2个月前

对,对对,我忘了说了,如果是家人的话就是会包很大的红包给你的,如果其他的普通朋友的话是陌生人的话,有可能最少是五元或者一元或者是十元不等。

用户8805 2个月前

我这里农村地区。很少见到10元的。现在普遍都是20以上。在网上听很多人说,我们广东这边红包最多五元。刚开始我都不敢相信。

他应该指的是给陌生人的最多的是五元吧。如果一般朋友的话给个十元呐或者是20元这个。倒是挺正常的。

这不过话又说回来,如果有陌生人向你们拜年,你们也是最少给20元给他们吗?

用户8805 2个月前

我们这里见到陌生人不给同村的话,见到小孩子才给。

用户8805 2个月前

但是这个的话也是礼尚往来的。就比如说同村的。别人来我家给我们这些小孩子包红包。然后我父母去他们家,也要给他们的小孩子包红包。

那就这样,我之前在广东上学的时候,那边的朋友们给我发红包,都是100块钱。一个红包里有200块钱,也算是两张100块钱啊,我的天

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录