在抖音上看到了一个关于小米陶瓷后盖的视频,推荐大家看一下。

5 小超 2个月前 243次点击

经过检测,小米所谓的陶瓷后盖,竟然是玻璃材质的,你们是不是感觉很无语。然后在评论区里,小米官方说,我们没有虚假宣传那家造陶瓷后盖的厂家人教龙晶陶瓷。所以我就觉得他玩这个文字游戏有点让人感觉无语。至少你要说明白,不能欺骗消费者,是不是你们怎么看。

视频。

我也不知道这个链接能不能点开,如果点不开的话,就复制这个,打开抖音自己去看。6.97 复制打开抖音,看看【人可三石的作品】玻璃和陶瓷有什么区别?# 科普 https://v.douyin.com/iFJCYxEF/ 12/14 w@S.YM LwS:/

共 15 条评论
小超 [楼主] 2个月前

我只是觉得你在宣传的时候能不能说清楚。虽然生产后盖的那家厂家叫龙金陶瓷,但是你的后盖确实是玻璃的,所以宣传的时候就非得少说那一句吗?少说那一句差了很多钱呢。

感恩的心 2个月前

海参炒面没有海参,这个比炒面的人叫海参,还要牵强。

我主要并不抵制小米这个品牌,它确实挺有性价比的。但是它在宣传的时候,我觉得这么宣传肯定是有问题的那陶瓷后盖跟玻璃后盖差钱呢差很多呀。你不能因为生产后盖的厂家叫龙晶陶瓷,你就说你的后盖是陶瓷的结果检测完发现你那是玻璃的差好几百呢。

古月娜 2个月前

怎么又是玻璃后盖的。我们家以前有一台一砸地下就坏掉了。这个更无语说的是,陶瓷后盖,虽然也是易碎品。但是它是玻璃的。这算不算是欺骗消费者。

古月娜 2个月前

那我一家叫FF钻石的工厂,那我就用玻璃生产后盖或者是壳,那是不是可以叫钻石后盖。

按照他的宣传逻辑来说,应该是可以的。

路过的a 2个月前

如果你们对这个感兴趣的话,你们可以去看一下,一个叫业余测试员,他发的一个视频,其实这个玻璃它是可以说是玻璃,也可以说是陶瓷。只是他夸张的一种宣传方式,然后现在被某些有心人或者某些有什么目的的人带了节奏,把这件事放大了而已,仅此而已

所以是不是就是他这个正确的称呼,应该叫陶瓷玻璃,是不是这个材质的?我之前听说有种材料叫陶瓷玻璃,是不是就是这种材料。主要是他这种夸大宣传就会产生很大的坏处。比如说有的人突然发现他这个陶瓷划掉一层以后是透明的,那么就会怀疑它是玻璃经过放大以后就会对他这个品牌形象有很大影响。所以我不知道为什么,就是在宣传的时候,他非得要夸大,而且陶瓷玻璃的防滑等级确实没有真正的陶瓷后盖抗滑呀,这是肯定的。

路过的a 2个月前

那有一种东西就是说如果不是有人把这件事推起来,大家会发现这个事情吗?或者大家会这么在意这个事情吗。其实很多人根本不在意这个东西。买回来手机壳一套玻璃陶瓷都一个样。但是有人把这件事说出来了,还拼命的在你耳边说。A说完b说,b说完,c说,c说完e说,e说完f说,f说完狙说。那你这个事情你不在意的时候都变得很在意。所以这样看就知道这件事为什么会发发酵到今时今日这个程度了吧。那如果我说的那个博主说的没错的情况下,他说这个是陶瓷有错吗?没错啊,只是跟大家的认知有一点点区别而已。这种宣传大家都一样,现在手机圈大家都一样,就好像荣耀说我引领了大家的护眼,但真的是他引导吗?只是在那里帮自己贴金而已,什么高频调光啊,护眼模式大家一直都在做,而已。还有一点,你们说为什么他这样子宣传,因为如果我没记错的话。雷军是有点崇拜美国的一个做营销的一个大师的,就是把啤酒工艺说成是自己卖点从而把那个啤酒品牌的销量大大提升的那一位,我不记得叫什么名字了

你说的确实没错,玻璃陶瓷也是陶瓷纯正的,陶瓷后盖,它也是陶瓷宣传的,其实它也没有造假,只是说宣传比较夸大。但是他这个夸大被人发现了无限放大以后,就对这个品牌形象有很大影响。

主要是现在的人一旦发现了别的品牌的一些小问题,就用它和摇遥领先做对比。问题是华为的售价在那里呢?所以说用料方面确实是真材实料,所以说一对比它肯定就会出问题。因为华为已经做高端很多年了。在产品用料做工和品控方面做的都已经非常成熟了。但是小米还在冲击高端的路上,所以说做工什么的肯定是有差距的。在这种情况下做对比,他肯定会出问题。

六月飘雪 2个月前

有很多博主都是为了流量。如果真的是玻璃的,可以假一赔三,干嘛没人去起诉他

没有起诉的原因是因为官方说他们没有虚假宣传。他们一开始就说的就是我们用的是龙金陶瓷的后盖,然后生产手机后盖的那家厂家就叫龙经陶瓷。所以说人家说人家没有虚假宣传,所以说你起诉不了人家。

因为人家确实没有虚假宣传,人家那个生产后盖的厂家确实就叫龙经陶瓷,你没听清楚,所以说不怪人家。

丹科 2个月前

我之前用过小米6至尊版,那个后盖是真陶瓷的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录