vivo的两个问题

5 雨寒 1个月前 363次点击

手机vivo x100

第1个问题,使用vivo看见的时候,场景识别出来,播报的声音太小了,读平的音量。跟媒体的音量都调到最大了,声音没有变化,还是一样很小,设置里面看了,只有调整语速,没有调整音量的地方,应该怎么把播报时候的音量调大

第2个问题是在开启天坦读平的时候,使用过一段时间,按音量加减键,就无法调节媒体音量,必须把读平关闭。或者重启手机才能调节媒体音量大小,换了talkback没有出现这个问题

共 17 条评论

第二个问题,可以开天坦辅助服务。

雨寒 [楼主] 1个月前

抱歉,刚刚在上面忘记说了,这个天坦。辅助服务也是打开的

小超 1个月前

那你应该是关机又重启了,你把辅助服务关掉,重新开一下就好了。他这个有的时候关机重启以后,他那个辅助服务就不好用了。因为vivo这个音量调节是绑定的系统自带的那个读屏,所以说他对第三方的读屏有点不支持,暂时。已经提过了,可能会解决,暂时的话开辅助服务就能解决,因为他设计的时候考虑的只是适配了系统自带读屏。

我没有关机重启啊,只要把读平给关闭了,重新打开就可以调节了

兔乖乖 1个月前

这玩意偶尔抽风,实在嫌麻烦的话,把音量快捷键关了,就是首页更多设置里的那个

Ok

小超 1个月前

第一个问题,我这里没有出现过。第一个问题的话,我这里看见的语音库是跟着无障碍通道走的,把无障碍通道调大了以后,语音库的音量是比较大的,所以说可能是你调节的有问题,或者说是什么不清楚的情况。因为每个机型它都不一样,你可以把音量调小,重新调大试一下。

手机型号我也说了呀,它环境识别出来那个语音库,怎么可以更改呢

环境识别出来播报的语音库是手机自带的,不管是无障碍音量,还是媒体音量,我都反复调大调小试过了,音量没有改变

薛先森 1个月前

我试了一下,在读屏软件找到声音与震动。在那里。调一下无障碍音量。 Vivo看见。的音量大小就可以调节了

小超 1个月前

我这里倒没有你那个问题,我这里只要是把辅助服雾开开了以后,一直都能正常调节,除非是关机重启了,就算是关机重启了,把辅助服务重新关闭,开启它又是正常的,所以说不知道您是什么情况。

小超 1个月前

给您个建议,加官方群去咨询反馈。群号。632063696群里应该是有老师能解答您这个问题。

好的,那我去看看,多谢

小超 1个月前

不客气,如果问题得到解决以后,希望您在使用vivo的时候,如果发现了什么无障碍问题,也请您积极反馈给官方。这样的话官方会尽早去进行优化解决,然后也可以让更多是账小伙伴有更多的选择在购买手机的时候

古月娜 1个月前

为啥这个情况这么耳熟呢?有时候我这个华为也是音量100%,怎么都关不小。有时候音量0%怎么也开不了。

▓▓▓ 1个月前

我这个vivo只要你读屏不再读东西就能调音量了

薛先森 1个月前

我的手机也是vivo的,把读屏软件。音量快捷键关闭。就不会重启手机。有音量无法调节的问题了,再就是vivo看见。用媒体调节音量大小是没用的。要调节无障碍的音量。如果读屏播报方式是无障碍方式的话。 Vivo看见。的音量就会随着。读屏软件调节音量大小而变化

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录