有没有人申请过电子残疾证。

7 ∞青云 1个月前 262次点击

请问大家怎么样在网上申请电子残疾证。

共 14 条评论

电子残疾人证出来了!教大家如何申请 标题 1

最近出现了第三代残疾人证的升级版:电子残疾人证。

电子化残疾人证对第三代残疾人证进行了升级,实现了“手机在手,服务全有”,以后出门连残疾人证也不用带了!

简单来说,电子残疾人证和最近的电子身份证基本原理相同,都是基于电子证照技术,由中国残疾人联合会统一发放管理,通过残联专用APP及认证器可验证电子化残疾人证的有效性,验证成功后等同于残疾人出示智能化残疾人证,其为残疾人手机叫车、手机扫码入园、手机助残服务等移动互联网应用奠定了良好的安全保障基础。

下面教大家如何申请电子残疾人证。

第一步,下载残疾人服务APP。

安装后,APP的界面如下:

按要求进入下图:

在上面图中找到残疾人电子证照,点击残疾人电子证照,会提示登录账号,点登录或者点右下角我的,出现登录界面。

选择个人用户登录,点击注册,有两个注册选项,有残疾人证的,选择持证用户注册即可。

注册完成后,返回登录账号,在首页点残疾人电子证照,就出现你的残疾人电子证照了。

点击我的残疾人电子证照下方的二维码,出现下图:

为了保护残疾人信息的安全,在残疾人电子证照的界面是无法使用手机截屏功能的。

请问这个软件在哪找,我在应用市场只找到了中国残联就业

醉清风 1个月前

刚下载注册了

醉清风 1个月前

就不知道要使用的时候对方会不会不认

天乐 1个月前

这个app的名称叫什么呀

勿扰 1个月前

同问这个APP的名字叫什么

醉清风 1个月前

在百度搜索就是叫残疾人服务

九霄云外 1个月前

第三代残疾证是个小卡片,大家都换了没有。我们这个残联还没让换。现在还是本子。

华为手机,可以在应用市场搜索,残疾人服务,就可以下载,残疾人服务app是一款由中国残联推出的一款专门致力于服务残疾人士的一款手机应用,主要是为全国的残疾人士提供包括助残、教育等各类机构的在线查询功能,将极大的方便残疾人士的信息接收,欢迎需要的朋友来下载体验!

天乐 1个月前

小米手机没有吗请问

小米手机我也不清楚,我用的是华为手机,我在应用市场就可以搜到,至于其他手机能不能搜到可以去尝试搜索一下吗

醉清风 1个月前

小米没有

谢谢我去找找

舔时光 1个月前

我这边还申请不到,电子版的还没出来

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题
反应个读平问题