大家好,最近我看这个消息还是挺火的哈,快递不送货到门的,需要投诉。我也来说说这个问题。

3 新河 2个月前 211次点击

从2024年3月1日开始实施。

新的《快递市场管理办法》规定,经营快递业务的企业未经用户同意,不得代为确认收到快件,不得擅自将快件投递到智能快件箱、快递服务站等快递末端服务设施,不得抛扔快件、踩踏快件,违者最高将处以3万元罚款。我觉得他们不送货到门肯定有他们的道理的,他每天他们要费那么大的功夫要寄那么多快递。他们也不可能找你那一家。快递驿站它就是放快递的地方。他不放在那里,他放在哪里呀?让快递送到门,那你们怎么不说?汽车站大巴,你想坐车的时候让他们去你家接你去。或者是让火车到你们家接你去。或者是飞机到你们家去接你去,那你就别去火车站或者是汽车站,要么就是飞机场了。有些人就是懒。做好了饭。,饭给你端到桌子上,不吃还让人家喂。难道自己没有长手或者是长嘴吗?其实他们也不容易。而且工资也那么少。如果真的被投诉一次就得发3万。他们要吃什么喝什么呀?我还听说快递员有的都罢工了。所以各位都手下留情。所以不要投诉了。不要闹了。那这快递好好的,到时候投诉的,到时候人家都不给送快递了,看怎么办?买东西都不方便了。本来现在能给送到就都不错了。有些快递员他是承受不了,而他们才是退了呀,如果是我我也不干了,我也就是散伙罢工了,这东西。也挣不了多少钱,还被发工资,这算了。早点换个别的行业就行了。在这里可能有人会骂我会喷我,那就随便吧,谁不认同的可以随便喷。这倒无所谓。我做好了被喷的准备。如果是怕我也不会发这个帖子

共 7 条评论
秋刀鱼 2个月前

嬛嬛 2个月前

我们这边韵达快递照样放在代收点

那是国家队国民的福利,我们只有对国家的感激根本没有责怪国家的理由,只能说部分人需要送到家那你就送,不需要的那就说不用送到我家不就行了

路过的a 2个月前

那我想问一下,我不知道博主您是从事什么行业。就好像很简单,好像很多朋友是做按摩的,你说一个钟的钱给他按30分钟,你觉得这样子可以吗 这个人受力,你就给他按30分钟,你觉得可以吗。因为本身给的快递费里面就包括了上门的费用,这不是说做不做得到可不可怜的事情,是本身这个费用就包括在里面了,那如果个个都扔在快递点,还要快递员干嘛?直接车子拉到快递驿站就可以了呀。这是因为之前的快递员嫌麻烦嫌上麻烦,所以集中在某一个点去投放,让大家习惯了,大家觉得这才是正常,其实这不正常送上门才是正常的,ok

我觉得您不是来分析这个问题的,您是纯属来蹭热度

阅读者 2个月前

搞清楚一个问题,三通一达之所以没有说不上门必赔,是因为你们给的钱不够,尤其是为什么江浙沪地区一定包邮?是因为从义乌这个地方发货已经被压到了八毛钱一单。我请问除去物流仓储,除去人力配送这八毛钱能干点什么。京东和顺丰之所以不上门必赔,是因为他们本来的物流价格就高,即使是电商标快,也依然比我们平时用的三通一达要贵上几倍之多。他当然能做到不上门必赔了。你要是想一定上门,你买个几块钱的东西,不要让他包邮,你说我加钱发顺丰就可以了。从来没有说过你的物流费用是算在上门服务的范畴里的,且更何况现在物流成本压的这么低,去哪里上门服务。

用户669866 2个月前

这个政策没有说不能放菜鸟驿站,也是没有说一定要上门服务。只是在派送前,一定要征求客户的同意。如果我们不选择上门服务,可以在地址后面加上菜鸟驿站或者快递智能柜,这样快递员也不用打电话,跟之前正常一样,放入菜鸟驿站即可。其实这个政策短时间内可能对快递员损害比较厉害。但从长远来看,这个政策出台势必为了改变快递行业为了压低价格而进行不良竞争,让快递明白,所以总结下来就是为了倒逼快递公司改变

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录