请问一下大家学习盲人按摩需要学习三年吗

6 向往光明 2个月前 180次点击

我是刚视力失明的残疾人今天联系到一个残联工会的,让我去参加残疾学校给我说的是去学校学习三年学习中医按摩椅子我对这些也不太了解,有朋友熟悉的话可以给我讲解一下吗

共 19 条评论

是让你去培训吗?还是让你去学校里面学习

向往光明 [楼主] 2个月前

去学校里学习

空虚公子 2个月前

何不说说你的理解和展望呢

问界 2个月前

三年的系统学习 然后考证,这是走的从医之路。如果学完了还是停留在保健的层次,那就没必要去上学了,找一个师傅三个月带一带学点基本的保健知识练练手法去干吧。所以怎么学学到什么程度,自己什么定位心里要有数。基本80%的学校学出来的都做的保健这一行一个手法从头到脚千年不变。最后能治病的能扎针灸正骨的寥寥无几

现在就是找不到师傅刚实名现在就是不知道怎么办

问界 2个月前

没有好的师傅带,不要轻易去拜师,手法拉胯学不出东西还浪费时间。最好去学校吧。最起码学校有一个保障。从学校出来再花点钱找高手进修一下

钱进 2个月前

楼主今年多大年纪了

28岁了

建议找人带你吧,不要去学校了,浪费时间。

问界 2个月前

现在满大街的保健按摩店都是明眼人居多,盲人没什么优势,也只有干推拿收益还比较可观,但要想挣钱就得出类拔萃。学校是最好的选择。学校学出来还要有悟性去跟师学一些医疗上的东西,这样发展会更好。

问界 2个月前

学校一般学九门专业课,一般开学先学盲文,然后让阅读盲文书籍或者电子版的书籍都可以。所学专业一般都是中医基础理论 实用人体学经络数学学中医诊断学伤科按摩学等,还有学校里经常教你做手法练习等等。就这些科目。一般两年毕业,第3年实习自己找地方。手法练得好。第3年就可以挣钱了。一般就是这么个流程

这位朋友说的还是很客观的。但不过就是在学校学习的话,做保健也会有三年的缓冲练习时间。同时,在专业院校也可以学到整套的中医理论。当然以后能否用得上,那就说不上了。本师大学好经络,针灸以后做针灸医师。本市小学好推拿以后做保健技师。这个看个人能力。在专业院校掌握好理论。以后做中医医师的概率还是很大的,当然,学习时间肯定不行。当然,学习时间肯定很长。而且就跟朋友说的一样。学习的科目特别多。

第一年,首先会开三至四门科目。最基础的有实用人体学。使用人体学是解剖,生理,组织学的整合。一般会先讲解剖学。第二章运动系统需要背诵的知识点特别多。记忆力不行的,就不要选择去院校学习了特别困难。第一年需要背诵的有206块骨骼的运动形式,名称结构。含有体内大大小小关节的运动形式以及构成。还有后面600余块肌肉的起止点以及运动形式。运动系的内容多的可怕。背完这些,下一年还需要去背诵内循环。血管。神经的走形

然后有中医基础理论。此学科是所有中医学的基础。需要背诵内容不多,但需要理解内容特别多。古代的阴阳学说,五行学说。含有藏相学说。以及后面的精气血津液这些都不是特别好理解。所以也比较难。

然后就是中医按摩基础。这门课教的是基础手法。老师如果要求的话,需要背诵各手法概念。背诵各手法动作要领。背诵各手法的临床应用。基础手法有六大类。加起来有几10种手法。学好基础手法,才会在下一年开启新的专业手法。专业手法有内外负而伤这几科的治疗手法。

好的学校还会在第一年开经络输穴学。我们学校就有开。这个被送的也不是很少,全书分总论和个论。总论的内容比较简单,了解为主。最多的是个论。各论有各经脉的循行需要背诵共12条经。加上任督二脉,共计14条。需要背诵各经脉的主织概药。必须背诵个脉上的穴位。背诵各穴位的名称定位以及主治。人体共362个这是不算经外穴的情况下。比如说太阳穴就属于奇穴。他并不在362大学之中。 这些也是需要背诵的。大的经脉膀胱经有67个穴位。小的经心经有九个穴位。

向往光明 [楼主] 1个月前

方便加一下微信聊聊吗

周游天地 2个月前

赞成这位老大哥的说法

九霄云外 2个月前

如果是中专的话,上三年正常。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录