用了三个小时,在最后关头终于把那台已经无线重启的手机的文件导出了一部分。

11 温暖的怀抱 1个月前 179次点击

在昨天的时候我发了一条帖子,是关于华为手机锁屏密码忘记的。昨天的这件事儿不是重点,但是是由那台华为手机引起的,就是在重启的按钮上面有一个提示,长按进入安全模式,删除异常应用或修复系统。大致意思就是这个。今天我去网上搜索vivo手机如何启动安全模式?因为我要把vivo手机上的异常应用给删除,然后再导出文件或者直接修复这台手机,结果还真的找到了进入安全模式的方法。

vivo安全模式怎么进入_百度知道

我按照链接上的指示尝试了上述方法,是在be my eyes志愿者的指导下完成的。一共拨打了两次电话,第一次是尝试删除异常应用,但是没有找到,因为谷歌翻译实在是太难找了,竟然没有找到。那手机为什么还会崩溃呢?在第二通电话上,我又尝试让志愿者帮我删除异常应用,是他跟我说点击哪里,然后我去删除,结果还是没有成功。最后我想了一个方法,使用远程管理将文件导出到我的手机上,结果是文件管理里面没有远程管理选项。于是我边和志愿者聊天边找远程管理选项,心里也在琢磨怎么导出文件。因为现在是安全模式,所有第三方的应用就是我们安装的应用都是打不开的状态。最后我想出了一个目前为止最好的方法,那就是插入SD卡将内容移动到这张卡上面,然后再将这张卡插到其他设备上,实现文件转移,也就是文件导出的功能。很幸运,文件已经导出到这张卡上面了,可是我用安卓5的手机竟然读取不到新导出的文件。于是我换了一台安卓9的手机,竟然可以读取。我心想,难道是安卓5的级别不够吗?最后尝试果真如此,还真是安卓5的手机级别不够,不能读取高版本系统写入的文件。但有些文件又是能读取的,到底是什么原因呢?先不管了,文件已经导出了。最后我感谢了志愿者,并且询问了他对这通电话的感想。

感觉他对我的评价还是挺好的,他对我的印象应该也挺不错的吧。

感觉这次拨打志愿者的电话是有巨大收获的,虽然只有三个文件,但是这可都是满满的回忆啊。

共 9 条评论
温暖的怀抱 [楼主] 1个月前

我没有把整个过程都录下来,只录了这么一段。

远洋 1个月前

那边美女的水平挺高的

肯特 1个月前

毛毛牛逼

哪里牛逼了。

落日菜鸡 1个月前

厉害

钱进 1个月前

好奇问一下安全模式是什么呀?是做什么用的

帖子里面有链接,自己慢慢找。