天坦输入法语音输入基本每天都会有失效的情况,重启手机后才能恢复正常。

6 壮丽星海 6个月前 226次点击

这个帖子我已经发了很多遍了,发到一半就发不了了,因为这个语音输入。

我用的是天坦输入法的空格键语音输入 这种情况经常出现 只有把手机关机再开机,才能恢复正常 今天频率比较高,所以帖子都发了好几遍 但是现在又好了,都已经发了那么长了,发到这个地方了。 就是想知道为什么我这个语音输入会不正常。 接下来是应用家手机信息。

天坦输入法版本7.3.2

语音输入引擎天坦语音输入测试长按空格键开始语音输入开关开启 重点来了,每次失效的时候开始录音的音效都还有,但是啥都录不出来。

天坦读屏版本8.0.3

关于手机

手机名称 OPPO r 11 ast

型号 OPPO R11st

ColorOS 版本 V5.2.1

Android 版本 8.1.0

处理器 高通 SDM660(集成AIE)

运行内存 4.00 GB

机身存储 14.7 GB(可用) 64.0 GB(总共)

版本号 R11st_11_A.44_200528_00000000

基带版本 Q_V1_P14,Q_V1_P14

内核版本 4.4.78

Android 安全补丁级别 2019年11月5日

SIM 1卡状态 已停用

SIM 2卡状态 已停用

状态信息

法律信息

认证信息

就是这些。

共 25 条评论
1234 6个月前

额。这个。有没有考虑过换个手机试一下。

壮丽星海 [楼主] 6个月前

我这手机虽然是老了那么一点点,但是应该也还不至于出现跟软件不匹配的一些情况,除非是一些特别终极特别高端的超大型软件

不过说实话,我挺羡慕你们高科技的。

1234 6个月前

我也是最近才换的,以前一直在用OPPO a5。我那个比你还惨。划着划着就有可能突然不动,要卡上个好几分钟。读屏还不敢随便更新。因为更新了它可能就会卡死。

而且我的一个朋友说,他看到qq里面显示我二g在线。

我有两台手机,另一台是前几天才有的,都是二手的另一台*软件还容易崩溃,突然就没声音了。

1234 6个月前

如果设置项什么自启动之类的都是打开。还出现这种情况的话。那就只能说是处理器和运行内存的问题了。

我那些软件的应用信息当中。允许其他应用自动启动的开关可以开启,但是允许自动启动的开关不能开启。他说请将不建议自启动应用减少到五个以下好的按钮。

反正我不懂。

看什么时候可以换一换吧。

1234 6个月前

能换尽量换吧。因为他这个不管是运行内存还是处理器都有点

我这台手机可能还要坚持好几年。我妈妈才会上。

好像确实那些东西都有点烂。

你这手机有点老啊,问题是我的手机现在都鸿蒙2.0了

卡的有点像在操作一台大型工程机械。

哈哈哈

肯特 6个月前

不能输入的时候点开天坦输入法图标,然后再用语音输入可以吗

也不能天坦输入法里面好像也有编辑框。在那里面输入都好像不能。

谁见清山 6个月前

我也经常遇到这样的问题。

谁见清山 6个月前

这应该跟手机没关系,就是他们这个语音接口不稳定的原因。毕竟我的手机不老吧,虽然说也不算是什么高端机,但是就近一年多出的手机虽然不算太贵,但这处理器对吧?天机8100你们也知道,不至于说卡成啥样运行八g。

谁见清山 6个月前

我一般输入不了的情况,我就是说找到这个天坦输入法长按,然后找到应用信息,结束运行完事以后再点进去,再点进去。那个有个切换输入法,再切换成天坦输入法,再点确定就ok了。但是我不是经常能遇到这样的问题,就是可能隔个两天三天就得遇到一回。

你说怎么把它停止运行,就是那个强行停止吗

谁见清山 6个月前

是的。

阿里 6个月前

一直用讯飞

肯特 6个月前

可以去天坦输入法的应用详情界面点开耗电管理,然后把后台完全行为打开试试看还会不会出现这个问题

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录