那年那兔那些事

8 音乐鬼才 1个月前 119次点击

各位种花家的兔子们大家好,还记得你们第一次看那兔是什么时候吗?能不能分享一下?

还有,你们觉得那兔对你有什么影响和启发?

我先来说吧,我第1次看那兔,是刷快手的时候,无意中刷到了那兔的讲解视频。但那时候并不知道这是一部名为那年那兔那些事的动画片,只是里面有两个角色,让我印象非常深刻,一个叫兔子,一个叫秃子。可能我理解能力比较强吧,再加上对历史的那一点点基础。我当时听他们提到一个词,叫种花家。我以为那是视频up主故意搞出来的。但是由于本身对革命史就很感兴趣,所以能看懂知道大概讲的是什么事。

直到后来和同学聊天,才得知有一部名叫那年那兔那些事的动画片。当听到他提及兔子,我忽然想到一个角色叫做秃子。因此知道了这部动画片,然后自己去腾讯视频爱奇艺优酷视频等软件,把1~5季全部看完了。也是从那时起,我慢慢的爱上了这部动漫。这部动漫的角度很清奇,站在孩子的角度以诙谐幽默的画风使得沉重严肃甚至还有些枯燥的历史变得幽默风趣,笑料百出。让观众在娱乐的同时,又能了解中国近代曲折的历史。幽默中带着感动,欢乐中带着责任。

4 1 2反革命政变,南昌起义,红军长征。一直到七七事变,抗日战争全面爆发。兔子和兔子终于决定联合对抗脚盆鸡。果然兄弟齐心,其利断金。在突兔的联手之下,脚盆鸡慢慢败下阵来。三个月灭亡中国的美梦就此粉碎。最后秃子召唤出了最强召唤兽鹰酱,以一招从天而降的掌法打的脚盆鸡心服口服。从此小鸡就成了白头鹰的干儿子。再到解放战争,秃子再次站到了人民的对立面。与兔子进行了激烈的战斗。于是那年,秃子被兔子打败,退到了种花家的台湾省,成了岛主。在1949年10月1日,这是伟大的一天,因为新的种花家成立了。从而兔子成为了种花家新的当家人。但是兔子一直没有忘记那个约定,那就是用我们自己的双手,建立一个吃得饱穿的暖,不被人看不起的种花家。

那时的种花家正处在千疮百孔,内忧外患的时刻,兔子们也正忙着重新建立家园。过了不久,北棒和南棒的战争打响。本来是他们兄弟之间的家事。但是由于南蚌弱于下风,于是向干爹鹰酱求助。无耻的鹰酱擅自通过联合国投票。率领以鹰酱为首的17个国家组成的联合国军。加入了北棒和南棒的战斗中。白头鹰无视兔子的警告,悍然越过三八线。甚至用战斗机对我东北境内进行轰炸。此时北棒也向兔子求助,希望兔子能够帮助北棒。兔子没办法,只好抗美援朝。于是在当时,两个有着巨大差距的国家展开了交锋。

在那时没有人会想到积贫积弱的兔子,敢向世界第一的鹰酱亮拳头。最后的结果谁也没有想到。兔子竟然让不可一世的鹰酱低下了其高傲的头颅。

在这当中也发生了许多感人的故事,在这里就不详细叙述了。后来抗美援朝战争结束,这一战也是兔子的立国之战。打出了种花家的气势。让那些西方的列强再也不敢小看我们。战争结束之后,兔子开始投入国家的建设中。但那时的种花家科技落后,又缺乏先进人才。于是兔子发布寻人启事,告诉那些留学海外的兔子们,新的种花家已经成立了,漂泊的人生该结束了。那个时候中国要造原子弹,急需要科学人才。于是许多科学户都放弃了在美国的优越条件的生活,想要回到祖国来。但是鹰酱哪里是那么好说话的呢?无耻的鹰酱是真的无耻啊。无故扣押许多的科学兔,以各种理由阻挡兔子们回到自己的祖国。甚至把兔子们囚禁起来。当时有一只兔子问伙伴们:“亲们,你们怎么也在这呀?”兔子们异口同声的说:“我们想回家,回去建设种花家。”

当时听完这段话,我瞬间泪崩了。是啊,这一幕幕怎么不令人感动的热泪盈眶呢。

你们呢?这部动漫对于你们有什么启发?看完之后有什么心得吗?能不能分享一下呢?

共 16 条评论
古月娜 1个月前

希望这种优质动画作品可以多一点吧。

音乐鬼才 [楼主] 1个月前

这部动漫虽然没有在电视上播出,但是大家都认为他有资格在央视播出。

古月娜 1个月前

我看呀,现在在央视播出的嗯,可以这么说,都不是以前的那些经典了。以前央视有熊出没喜羊羊,现在央视不知道放的是啥。好像以前放过猪,猪侠,那些都是很多很多年前的经典。现在感觉央视放的一言难尽呀。

小超 1个月前

现在可以在央视放的一般都是比较幼稚,而且是比较生硬的。跟你讲道理的一些东西就是不仅语言和对白表达的幼稚,而且还硬往你脑袋里塞到里。根本就不在乎娱乐性和故事性,就是生硬的去教育你硬往你脑袋里去塞各种道理,你想接受也行,不想接受也不行。

古月娜 1个月前

ok回答正确。

所以那年那兔那些事,这部动画片他才不可能在央视播放。

我记得之前有一件很离谱的事。也不知道是哪个家伙在那年那兔那些事播放到第3集的时候,有一位家长还是谁去投诉了漫画作者逆光飞翔和他的这部那年那兔那些事。给出的理由是破坏中韩关系,你说离谱不离谱?咱们就是给国人普及一下自己国家的历史,竟然被人说成是破坏中韩关系。

感谢楼主分享,我今天才从楼主的分享当中知道,种花家兔子鹰酱脚盆鸡是说的什么最早接触这些词,是在天涯论坛里面,因为人家要讨论一些有关国际问题,涉及到这些国家就会用这些代号来说明。当时我听了这些词,搞得莫名其妙,不知道在说谁,也不知道前因后果,然后呢,听的云里雾里的。今天楼主这么一分享,我才理清了头绪才找到了国家对位。原来还有这么一部。历史科普的动画片,真的我以前都不知道的。为什么不可以在中央电视台播放呢?这真的让我觉得好疑惑呀,这是一部。很正能量的片子呀。

我们现在网上说的很多热血名言,都是从那部动画片里出来的。比如说此生无悔入华夏,来世还做中国人。他的原句其实是此生无悔入华夏,来世还在种花家。

我以前也分享过这部动漫,就在这个社区。不仅仅是我,我记得有好几位朋友分享过这部动漫。

仰望星海 1个月前

我和楼主差不多,也是在刷视频的时候知道的

我也是刷视频刷到的,然后觉得还不错,就去看了一下,然后后来就去仔细的了解了一下

通过这部动漫,我了解了很多。历史。和以前的一些战争

刚刚去社区搜了一下,看到你发的帖了。

我是19年去补习班的时候,嗯,活动时间老师给我们放的

想想都过去那么久了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录