用最简单的做法,做出最鲜美的油焖大虾,简直不要太好吃!

8 一笑江湖 1个月前 92次点击

红烧大虾拼盘

红烧大虾是山东胶东汉族风味名菜,属于鲁菜系。色泽红润油亮,虾肉鲜嫩,滋味鲜美。历来是鲁菜中脍炙人口的名菜佳肴,其色泽之美、口味之佳,久为人们所称道。

红烧大虾的故事

虾含有高蛋白、锌、碘、硒、维生素A等营养成分,适量食用有助于保护视力,还有利于增强人体免疫力和增进肌肉的生长。又不担心发胖,所以这就是舌尖妹特别喜欢吃虾的原因。

红烧大虾配料

虾 300g

红黄萝卜各一

黄瓜 一根

葱姜蒜少量

红辣椒少量

火腿肠一根

香菜少量

操作步骤

1.首先将虾头切掉,用牙签从虾背将虾线挑出,并清洗干净,放入碗中。

2.依次倒入料酒,生抽,盐,鸡精,搅拌均匀。放置一旁腌制

3.现在可以准备美美的排盘~将红黄萝卜,黄瓜切丝(黄瓜去头去尾,备用)香菜小葱切段,火腿肠切片

4.接下来可以摆一个美美的盘,是不是很像孔雀呢?~(你们可以按照个人喜好想怎么摆就怎么摆哦)

5.锅内热油,将虾放进去翻炒,变色就可以捞出放在碗里备用

6.接下来是进行调汁,小碗内加入水、淀粉、辣椒粉、生抽,搅拌均匀

7.切好姜蒜,锅内热油放入翻炒

8.倒入虾快速翻炒后再将调好的汁倒入

9.翻炒均匀后再加入适量的料酒小火闷煮1分钟左右

10.出锅前撒上点鸡精味精和盐,翻炒均匀

11.最后一步!将虾倒入拼盘,撒上点小米辣,葱花。再撒上一圈醋。大功告成,快好好享受这道美食吧~!

舌尖妹小贴士

挑选虾的办法:鲜虾色青白,外皮光亮,虾壳坚硬,眼睛外凸,虾须硬挺.虾身完整,肉质坚实,味道腥鲜。千万不可购买掉头、缺尾、脱皮、体色发红,有异味的虾。

共 8 条评论
▓▓▓ 1个月前

实际上有个更快的方法。打开饿了么或者是美团

这里有几个问题,料酒生抽等调料大约需要多少?

第二个问题,我应该如何准确的放入各种调料所需要的数量?

第三个问题,在没办法区分颜色的情况下,锅内翻炒到什么程度才可捞出?

周游天地 1个月前

啊啊啊,比我强。我都不会发这样的帖子。楼主应该是第1次发。所以有些漏洞还是可以包含的

小圆圆 1个月前

不错,听着都有食欲,但是那个萝卜应该怎么做呀?好像没说呢

他这应该是从哪个食谱上抄过来的,你们想啊,这东西除了明眼人可以做到,咱们眼睛看不见能做到吗?还有,要说这大虾的话,咱眼睛看不见能弄好吗?弄不好容易被虾钳子夹到,那搞不好,保准让你一顿酸爽,

况且这东西如果做的话,安全得第一,如果弄不好的话,呵呵,我不说你们也懂得

我是风 1个月前

我看菜谱吧看的就是有没有可以让我用的看完这个我知道虾可以同其他的蔬菜炒在一起我以前只知道虾用来蒸或者煮我觉得做虾最难的就是挑虾线大家有没有什么好方法

周游天地 1个月前

嗯。大麻虾配二锅头。简直是不要太爽。有时间我一定要请楼主到我家来。然后给我做大麻虾。我相信我一定会感动的。鼻涕一把泪一把的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录