说一个很恐怖的现象

9 电子蝴蝶 1个月前 239次点击

我去看了一下我一年前发布的关于外婆去世的帖子,然后发现我无法共情一年前的自己,也就是说,现在的我和一年前的我不是一个人

虽然我还记得当时的感受,但是为什么完全没有伤心的感觉

可能是缺少一些细节,就比如我外国之前攒的硬币

共 12 条评论
新手用户 1个月前

时间久了,自然而然就麻木了

穿越了

电子蝴蝶 [楼主] 1个月前

人才啊

浅月离殇 1个月前

习惯了

风景 1个月前

楼主这就牵扯到了一个哲学悖论,叫做忒休斯之船悖论,。一艘海上行驶的船,每当它的木板坏了之后,就会更换一块新的木板,当这艘船所有的木板都被换掉一遍之后,他还是他吗?楼主也是一样,三年来经历了很多,所以三年之前的自己和三年后的自己已经不是同一个人了,就例如你小时候看鬼故事有可能会哇哇大哭,但是长大以后你看到这些东西就会感觉很幼稚,其实是一样的。

电子蝴蝶 [楼主] 1个月前

哦,纠正一下,这个是一年前的事情。hh

▓▓▓ 1个月前

人都会变了吧,这几年你也有成长不一样也正常

梦之星辰 1个月前

很正常

梦之星辰 1个月前

就像我小时候有只狗狗走丢了,我还很伤心,很伤心。现在想想上进还是有的,不过没有这么强烈了错别字

风景 1个月前

哦,一年啊,刚才有点走神了,想的是一年发出来就成三年了。可能是电视剧看多了。一些转折点不都是三年吗?hhh

如果一直都很伤心很伤心那就麻烦了,日子就没法过了

小李猫 1个月前

时间会冲淡一切。感情也好,情感也好,或其他的东西都会随着时间的缓缓流逝而变得平淡,或慢慢忘记。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录