今天我们来聊一聊校园霸凌。

9 用户699825清c 1个月前 178次点击

各位好,这两天有点忙,今天有空出来冒个泡,前两天那个邯郸初中生杀人埋尸案,大家估计也都看到了,其手段之残忍,心理素质之强悍,令人发指。对于这样的人必须严惩,否则关个三五年出来还得报复,社会好了,这些东西不说了,关于校园霸凌背后的一大堆问题,我们作为一个卑微的普通人,没有必要去解读,我们只需要保护好自己,那么作为学生党,遇到校园霸凌应该怎么办呢?首先咱们不要去欺负别人,你说对吧?有欺负别人的时间干个啥不好,为啥非要去欺负别人呢?其次遇到校园霸凌怎么办怎么办呢?啊这是我个人的看法。当场了被骂了就骂回去,被打了就打回去,而且要往而且要狠狠的打,只要你是徒手,而且不打要害的话一般都打不死人,只要打不成重伤或者打不死,一般我们未成年人都会判正当防卫,因为法律有明文规定,你在社会上一个成年人与别人起冲突,别人打你的时候你应该尽力避免冲突,如果无法避免冲突的情况下,你还手属于正当防卫,但如果别人刚打你你完全可以避免冲突,但是你还手,那就会判定为互殴,但是校园霸凌,即便是对方没有威胁到你的生命安全,对方只要敢动手,你立马还手。也可以算作正当防卫,何况我们是未成年呢,所以说呢,被打了一定要。立马打回去绝对不能忍,要是忍了人家就会把你当软柿子捏,说不定你就会成为第2个王子耀对吧?还有就是如果打不过怎么办呢啊?你打不过的话有两种情况,要么对方继续打你,要么对方看你打他了,然后被你激怒了,狠狠的打你一顿到这时候你是吧对方已经把你激怒,一定会把你打伤,什么轻伤二级啥的对吧,然后你回回去的时候对方肯定会说什么啊,你要是敢。给老师说老子弄死你之类的话。那我们就不给老师说了,毕竟给老师说和给学校说,他也就最多给你调解调解,互相道个歉也就完了好一点的让他回家反省,给他记个过,写个检讨啥的,如果差的说不定就只是赔礼道歉,然后随便赔个百把块钱,然后连检讨都写个检讨也就完了,那么啊,你想人家直接都把你打成这样了,都欺负到你头上了,在你头上拉屎就受个这点惩罚,你能忍吗?作为一个男的是不是都忍不住呢?那么我们应该怎么办呢?在中国的土地上有那么一个电话号码110你可以直接打过去,然后给警察叔叔报告情况,然后再给你父母一说就完了,这样的话,欺凌者。就会知道啊,欺负别人欺负了就欺负了,你要是敢欺负我,那有警察叔叔来找你是吧?还有那个欺凌者一定瞒不住的,他一定会名扬四海,然后在学校抬不起头的,警察叔叔肯定会对他有点儿,对他的震慑力绝对会比老师和校长强,各位说对吧?好了,这就是我对怎样应对校园霸凌的看法,各位看怎么样呢?哦,还有就是一定要让你的父母知道,否则的话咱们毕竟啊经验不足,处理问题的时候可能有一些不妥当,所以最好告知你的父母,也不要有啥负担啊,各位只要想想王子耀是怎么死的就完了。好了,这就是我的看法,对此各位朋友怎么看呢?

共 30 条评论
云辞 1个月前

深有共鸣

钱进 1个月前

提高自己的武力值,霸凌一般是多人,有小团体

用户699825清c [楼主] 1个月前

是的,所以打。是的,就是因为有小团体,所以大概率打不过。打不过不是还有那么一个电话号码叫110的吗?哈哈。

▓▓▓ 1个月前

据说王子耀的鬼魂回来复仇了

现在那三个娃已经被起诉了,现在王子耀的父亲请了代理律师,就是那个曾凡清律师,挺有名的,就是那个主持昆山反杀案的那个律师,然后现在那三个娃已经被最高检起诉了,嗯,马上就要公开审理了,法院开庭现场直播。现在大家都在关注这个案子的进展,最好是能严惩,当然我不介意把他们搞成四星,虽然说这是极低概率事件,但是我还是这么希望,因为这些娃出来早晚得报复社会的,无期也不错。哦,不是4星是死刑,这个语音输入有点问题。最好是不要减刑,因为那三个娃很狡猾。在监狱里表现的乖一点就能减刑的话,那就便宜他们了,出来还得报复社会唉。

这。

不过话虽这么说,但是如果没有校园霸凌最好,大家也不要去故意招惹那些人,让他们霸凌你,对吧,毕竟天下太平是最好的啊,住这里所有的兄弟姐妹永远不会遇到校园霸凌。

还有就是有些情况下是不适合报警的,因为比如说对方校园霸凌就是骂了你几句或者打你根本就没啥伤。那你报警是没有用的,那如果对方就是这么轻微的欺凌你,你每次遭到欺负就报警,那警察也就烦了,就不会再管你了,所以说也得所以说报警也得分轻重缓急。还要看对方的行为是否构成犯罪,如果不构成的话,那报警是没有用的,还不如不报警给老师说给家长说就完了,要不然警察都嫌你烦,天天报警,你们说对吧?

幸好我们整个班级里的所有同学都呼呼帮互助。并且异常发疯,可以把饺子当包子吃。把包子当馒头吃的存在,个个都有自己的发疯理念。每天都蹲坐在桌子上研究发疯,都不会去和别人交流。

我把稀饭当面条吃。哈哈。

我把抄手当面条吃,哈哈。

赏心悦目 1个月前

有道理

一笑江湖 1个月前

说实话,这几个应该枪毙才好。必须得严惩

这要是不严惩,关个三五年放出来,真是报复社会再杀几个人。这种人真的是太可怕了。要是不严惩的话,后患无穷啊。这种人他们已经不存在什么道德人伦,也没有共情能力,没有同情心,纯粹是冷血的这种人。要是不严惩的话,后果绝对是不堪设想的。

赏心悦目 1个月前

那可不一定得盐城

最近在研究这方面的东西,发现其实一位强调霸凌防止霸凌并不能治本。学校园霸凌本质还是人际关系的问题,而学校是不可能教你这些的,不信大家可以看看什么样的人最容易被孤立,那就是和大家不同,不会与人相处的人,防止校园霸凌,最好的方式就是提高自己的情商和处事能力,毕竟校园还可以有规矩保护,出了社会以后呢

确实是这样,但是有的时候啊,就是我说的是小概率事件,大概率的70还是像你说的这样,但是有些时候别人就是没事找事,比如说看上你女朋友了,或者说是没钱了,看你身体瘦弱就就借你钱,所以说呢。有4种人,一般那些欺凌者不敢惹一学习特别好的人,成绩排在班级前三那老师关注着呢,第2家长特别厉害的人,背景特别深厚的人,他肯定不敢惹第三自己特别厉害的人我就是能打,或者说我就是手段狠,这种人他不敢惹。第4种就是那种表面上老实的人,因为聪明的霸凌者都知道这些人其实都是笑面虎,你要是把他惹急了,他会给你往死里整。还有就是气场高的人,人家一看你的气场就知道你不好惹,所以就不敢惹,所以说这几点大家必须注意。

还有一种人就容易招霸,凌就是故意惹事生非,故意挑衅别人,就是成天不把别人放在眼里狂妄自大,没有资本的狂妄自大,然后很张扬就是从来不把别人放在眼里,而且不知道他哪来的资本就是没有资本,但是就是瞧不起别人,然后成天去惹别人,去挑逗别人,这样的人其实恕我直言他就活该被霸凌。我不是霸凌,是活该被打,当然霸凌也不能太过分,你想你遇到这种人是不是想揍他一顿呢?所以大家千万不要做这样的人。

这就是情商不够,处事能力不行

这种人根本就是没脑子,就是傻。恕我直言,我不是在骂他这种人智力有问题。或者就是说他以前多么多么的厉害,多么多么牛逼,但是现在他堕落了,一落千丈,然后就开始炫耀以前的功绩就开始嗯,庄的外强中干不把别人放在眼里,想显示出自己很牛,其实他根本就不行,所以说这种人纯粹就是没脑子。所以说少说话,然后少在那儿吹牛,自己想干啥事默默的做就行了,不要让别人看透,否则的话,你在那儿在那儿吹牛否则别人一看就知道你几斤几两,一看你就不行,就会来欺负你的自己干的事儿,自己默默的做就行了,然后不要让别人看

周游天地 1个月前

这就不叫霸凌了。就像你说的一样。都要分一分轻重缓急。霸凌也是一样。现在这可是文明社会。霸凌这种现象的出现会慢慢的降低的

不不不不是这样的,嗯嗯。恰恰相反,现在的校园霸凌事件是在日益增多,为什么呢?因为咱们刚建国一直到改革开放初期。哦,大家都是咱们中国人刚刚站起来刚刚翻身,所以都是大家都信,就是说嗯。对于咱们的共产主义思想都是名柯肺腑的,而现在随着人们生活的质量的提高,这些东西已经不存在了,再加上现在的网络小说,网络游戏网络这么发达,未成年人接触到的很多,嗯,一些东西都是不健康的,这会大大损坏未成年人的身心健康,从而使得他们有这样的暴力行径,你可以去看看那个邯郸初中生的那个案子。要知道那三个行凶者中最小的只有12岁,所以说对于日益增多的校园霸凌,我们必须防范。当然我说的那种是极端的处理方法,就是说直接打110,那属于比较严重的校园霸。凌,对于说太轻的那就不用这么极端了。

不过确实这种人就是就是活该。这也确实不叫霸凌。当然霸凌不光是打人这么简单,还有其他的方式,对此我们必须要有一些,必须要有头脑来应对,千万不要失去理智或者说是过度害怕,反而就是说怎么说呢,就是因为过度害怕而失去了原有的冷静头脑。现在的未成年人真是越来越成熟了,最近这个案子我也在关注,周四法院就要开庭审理那三个罪犯了,有时间了我打算看一看。

周游天地 1个月前

无论是什么霸凌事件。只要敢在。太岁爷头上动土。惹到了我周老板。直接一个字,淦。我看看到底谁有理。嗯。鹅鹅鹅。向楼主透露一个消息。我也是未成年人,今年13岁。只要但凡有点脑子的未成年人。都不会偏离三观。我个人感觉就是这样。除非是那些个违法分子的狂热信徒。才会往那些个地方去想 只要接受过政治教育的,那都不会出现那种现象。不然就真的没脑子了

很多人就是心灵扭曲,反正就是虽然不至于像那三个娃一样,极端,但是肯定会起啊,那些校园霸凌者多半都是心理扭曲,然后霸凌了之后,因为他已经给那些霸凌者下了重叠了,你要是敢告的话,老子弄死你,然后霸凌者就不敢告,就在那里忍着,然后他就可以天天的肆意妄为的欺负。所以说呢,咱们面对严重校园霸凌问题绝对是零容忍的,直接打回去了没有?他要是敢,他要是敢把老子打伤了,老子打的他爹妈都认不出来。

还有啊,各位,刚才我在帖子里说的那个内容啊,只针对那种比较严重的校园霸凌,比如说把你打的鼻子口窜血或者说打出内伤了那种的,才能用我的处理方法,如果是很轻的,比如说人家就是跟你闹着玩的那种,把你打了,然后也没受伤,或者伤很轻,比如说胳膊胳膊上胳膊上划了一道,那基本上报警是没啥用的,还不如给老师一说,给家长一说也就完了,当然要是对方打的太重了,绝对是不能忍的,要是打的轻的话说不定是闹着玩的,但是不管是重还是轻,只要不是闹着玩儿,他打你你就得打回去,然后根据对方的下手程度来。看你的下手程度,比如说就是胳膊上起了一块皮,那基本上就是青的连血都没留给家长一说给老师一说处理完了就完了,你要是闹大了,对你的名声也不好,这样的话咱就变成了打小报告,事儿多是吧,在学校名声也不太好,所以说呢,做事得分个轻重缓急。比如说原先那种把你摁在地上扇你耳光啥的,这种就属于人格侮辱了,这必须得从重处理。

当然严重侮辱也属于严重校园霸凌,还得用我上面说的那个方法。就是严重侮辱人格尊严的,即便是对方没打你,那也算是,但是你不能先动手打人家,你可以骂回去,然后如果事后不行了,那也得从重处理,因为这也算是严重校园霸凌。当然这只是我的个人看法,每个人对于轻重的认识都不一样,所以大家只需要记住,做事得分轻重缓急,要根据对方的行为来处理这件事情。

其实这是个人的主观意愿,就是说咱们轻重的处理方式是不一样的,如果对方啊,如果你觉得这个欺凌确实是没什么,就是说根本就没有对你的身心造成影响,你以后还是可以正常,那咱们就嗯德饶人处且饶人了,但是如果你觉得这次欺凌对你的身心伤害很严重,搞得你心情抑郁学习学习效率低下,食欲不振之类的,那就说明对你的身心造成了伤害,这样的话,那你就得从重处理,不管是对方的轻重,这是在主观上的,因为我就会这样处理,如果他对我的身心造成了伤害,那我就会毫不留情,如果他。没有对我身心造成伤害,那咱们就就就就手下留情点吧,反正就是要看自己的心态。因为校园霸凌的受害者是我们,所以说呢,根据我们的情况处置,那你不管是轻还是重了,只要你把我伤害到了,那你就得付出代价啊,不管是轻还是重,你没有伤害到我,那咱们也就算了。只要你不得寸进尺,咱们有事好商量,各位说对吧?毕竟你要是啥事都揪着不放的话,那再那在别人的眼里,你这个人肯定是好感度不行的,所以说呢,为了我们的人脉,有些事情该忍则忍,当然如果我们受到了伤害是绝对不能忍的。当然不管有没有受到伤害,只要对方有校园欺凌,那你就必须得做出一些行动,只是只是轻重程度的问题。如果对方对你的伤害很小,你啥行动都不做的话,那那就会由轻到重。

周游天地 1个月前

我就是热爱霸凌的狂热校霸。你敢相信吗。所以我才说没有人敢霸凌我。一般情况下都是我去霸凌别人

那我建议你看看上面我说的这4种人最好不要惹。哦不对,是6种人。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录