天坦输入法的内置语音输入为啥一直没优化过的样子?

6 刚柔并济 1个月前 195次点击

1.啊,这个字。

一直无法识别。

2.今天我看了几十章小说。

这个几十的10

居然是阿拉伯数字1和0。

要不要这么离谱?

几十几十,你给我几1。0?

3.文章这个词。

这个章字,居然能识别成张开的张。

有点受不了了,我还是把他换掉了成了讯飞语记

除了识别盲圈里的一些名词准一点之外,别的都有点小问题。

希望尽快优化吧,以后优化好了,我再回来继续用。

共 11 条评论
小圆圆 1个月前

你不用用什么读屏。

刚柔并济 [楼主] 1个月前

我说的是内置语音输入。

车厘子 1个月前

我来试一下内置语音输入。哦,大海啊,今天我看了几十章小说,发现天下文章一大抄。还挺好,就开头的啊识别成了哦。

车厘子 1个月前

内置讯飞,其实日常使用中还是有一些小毛病的。比如识别率,当然这个也可能跟个人的普通话是否标准有关系,还有语音输入一大段内容的时候,标点符号有时候会用的不太正确。

车厘子 1个月前

如果可以的话,键盘手打输入。很多词组或者成语用缩写都联想不出来。不知道能不能优化一下,

是的是的,输入法确实是有问题,我打字都是手打,是很有体会的

例如很多词组,包括一些成语,还有一些句子,要么联想不出来,要么就掺杂着错别字,不知道是不是网上的一些热词,然后还有,一次性打出比较长的一句的时候,就只能根据这句话的最后两个字来联想,而不是根据一整句的内容联想

目空一惬 1个月前

成语的首拼这个另说,然后词组的问题说实在的,每个人对于是否是一个词的范围都不一样,输入法说真的就是要多用多动手,长久的积累就会累积出你自己的使用词库,经常备份一下,有会员的状态下开启自动备份

星战风暴 1个月前

内置讯飞语音库。现在对天坦拖累最为严重。天坦日常的使用还是很不错的。但是这个内置讯飞语音库,它的反应还是准确度都严重影响到了读屏软件的发挥。用好一些的语音库,天坦可以跑的明显更快一些。

星战风暴 1个月前

现在天坦输入法。使用起来感觉还是很不错的。最大的遗憾就是没有汉字提示。如果有汉字提示的话,就感觉相当完美了。我包括我身边的许多朋友,原来打字输入法都有汉字提示,现在没有了,确实不习惯。

星战风暴 1个月前

他这个天坦输入法,反应速度,还有联想功能都挺好的。就是没有汉字提示,操作起来经常容易打错字。这块是最令人头疼的,其他的感觉,用起来还挺方便的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录