转发至抖音,看完这个视频,你们还觉得手机安全吗?欢迎讨论。

7 小超 5个月前 314次点击

共 75 条评论
古月娜 5个月前

不是还有国产的天机和麒麟吗。

小超 [楼主] 5个月前

你确定天机是国产的吗。我还真没有查过天机,是不是国产的。

算是也不算是,毕竟主要工艺还得一套,漂亮

古月娜 5个月前

光刻机。买的都是别人的。芯片都是有自己的知识产权的。至于性能和老美的高通还是有很大的差距。

不只是光刻机,还有好多的东西都是人家国外的。

可以说没有人国外,你天机根本就活不了。

而且天机的性能普遍偏弱。

至于麒麟的,他自己都供应不上了,别人咋用得到,就算买他自己那个都很贵,而且性能还不如天机。

至少最近两三年一两年,我不建议买

抖音上那帮人都是楚风捉影的。

也不算是捕风捉影,因为他视频里边提到的那个事件,我既然真的搜到了。

Princessr 5个月前

不玩抖音,能给我讲一下这视频讲了啥吗?

你肯定能搜得到啊,但是具体咋回事谁知道啊你那些人你可不能信。

我说的不是抖音的消息,是当年高通迫于舆论压力公开发布的那个声明,说他们收集用户信息都是合规合法的。结果发布了没多长时间。法国做手机抽查的时候,发现他们还在越过系统,像服务器发送用户个人信息。而且据说咱们国内也是存在的,但是因为国内防火墙做的比较好,传输的可能不会那么容易。

陈哥 5个月前

因为国内有被墙,所以,应该还好一点吧,这不能保证

现在我们还有秘密可言吗?

就像前两天发生那个地磁暴一样,这家伙吵得乌烟瘴气的。

没有事都给吵出事来了。

古月娜 5个月前

不是吧,你竟然不知道天机是国产的新片吗。

应该不是纯国产,也是合资企业。

古月娜 5个月前

公司名称

联发科技股份有限公司

MediaTek Inc. 简称 MTK

电子科技

1997年5月28日

中国

台湾新竹科学工业园区 链接

我可以理解为跟台积电是一个东西。

古月娜 5个月前

嗯,一个是代工,一个是生产制造。

如果是公司地址在台湾的话,那么还是受西方资本影响比较大。所以说他这个芯片的安全性和高通没有什么区别。只能说他推出的芯片是他自己设计的,然后台积电是帮别人生产的,只有这个区别剩下的资本来说还是西方占大头。

古月娜 5个月前

差不多。但是他的芯片好像在亚洲地带用户比较大。欧美的话似乎很少。

据说天机这个芯片由于设计的问题,虽然跑分一直比高通高,但是它的性能衰减非常快。说过了一两年以后,性能衰减的特别严重,没有高通坚挺。

天机的处理器的话,短时间之内他的跑分会比较厉害一点也就是说爆发利比较猛,但是的话超过半个小时之后,长时间的就没有骁龙处理器的稳定

而且天机的处理器,国内的这些手机厂商而言,就vivo的优化的比较好,其他的厂商基本上都会出现点问题。

不仅是长时间性能跟不上,而且他的视频解码能力也比高通的要差一些,最重要的是它的性能衰减比较快,用个一年以上,它的性能衰减要比高通快很多。但说1000~10000,至少这个芯片的设计是台湾人设计的,说话还能有点话语权,不像高通说不给你用,就不给你用台积电一点话语权都没有。

就像咱们国家的官媒,只承认麒麟和紫光展瑞士纯国产的,剩下好像都没有提到,别的芯片是咱们纯国产的。

古月娜 5个月前

再怎么,这玩意儿,联发科技至少没有干和台积电那样的方糖式。

这倒是有可能是联巴科的西方资本占股,没有台积殿那么严重。所以说他可能还有一定的话语权,然后台积电的话应该是受西方技术和资本的控制,太严重了。所以他们应该是没有什么话语权。

要不然再怎么说,也是中国企业虽然是大陆和台湾的关系,但是也是中国人。如果他能有帮助到中国科技发展的能力的话,他也可能不会做到这种地步,还是没有自己的话语权吧可能。

听不懂,你用文字说一下他说啥了

古月娜 5个月前

就是说芯片可以记录你的个人信息。然后发到美国的服务器里面去。拿去干嘛,我也不知道

血色修罗 5个月前

那就用我们国产的芯片呀,这有啥

产能太低,价格太贵,用不起。

古月娜 5个月前

国内就两个天机和麒麟。一般使用还是不错,但是。

古月娜 5个月前

这性能

就是说芯片可以越过系统,不经过你的任何授权,把你的信息传输到国外的服务器。

古月娜 5个月前

再怎么说,这也算是国产的。
而且这东西。比台积电受美国的限制要小。

你说的倒没错,问题是,如果中国的科技发展再快一些,威胁到美国的地位的话,我觉得他们有可能用取消技术授权和一些别的东西来威胁他他有可能也是保持不住现在这个状态。因为毕竟技术不是完全自己说的算,所以说还是有受到威胁的。可能只是说现在可能没有被威胁的那么严重,自己还能蹦跶蹦跶挣扎挣扎。

古月娜 5个月前

只要中国把光刻机的问题解决了。还怕联发科技以后受美国的控制吗。

只是高通的这个芯片让我觉得有点无语。就是说能越过所有系统级来强行读取用户信息,传输到国外服务器这个事儿我觉得很恶心。这个问题。

古月娜 5个月前

中国不是有防火墙吗?数据应该传不出去。

你可以去搜一下那个视频里边提到的相关信息,他是可以做到的,而且他这个权限要高于系统,就是说你系统优化的再好,也防不住,他照样可以越过系统,越过任何权限,强行读取你的一切数据传输出去。所以说我总感觉就是有点无语。虽然说普通平民没有什么是不能泄露的,但是问题是至少你也像一些流氓软件似的,给一个允许或者拒绝的什么东西吧。比如说那个用户协议什么的。

古月娜 5个月前

我还从没听说过芯片要申请权限的。

我只是看了一下那条视频,下面的评论区有人说就是说一些网友说的,你怕数据泄露,但是国内的一些流氓软件照样泄露你的信息。然后下面有人说说,至少他给我个用户协议,还向我申请个通知权限什么的。

按照他的说法,就是你泄了我的信息,我没法管,我也管不了你,但我也不反对,但是至少你得告诉我一声。

古月娜 5个月前

我说句不好听的。国内的很多流氓软件,连苹果都不如。你虽说苹果要泄露数据。但是他正好不会给你搞一些……………………………………无底线。的营销和……………讨厌的。的弹窗。我也不是要美化苹果。抹黑国内软件。但是有的国内软件确实要严重抹黑。

古月娜 5个月前

我宁愿让芯片偷我的数据也不宁愿让国内的所谓大厂的一些什么,功能无用。不是浏览器的浏览器。还有一些软件商店,所谓的手机管家和万能钥匙。在我的手机上做妖。

古月娜 5个月前

我估计国内的什么浏览器根本别想碰谷歌应用商店的一根毛。还有什么万能钥匙也别想碰谷歌软件商店的一根毛。

云月 5个月前

抖音上包括快手之类的短视频有的时候我感觉完全就是在正儿八经的胡说八道,这些东西看看就好了,难道国内那些软件泄露的个人信息还少吗,前几年我接到个电话,诈骗的,说是什么?我在哪个公司借贷,如果限期内再不归还就怎么的怎么的,直接把我的名字,手机号,家庭住址说了个清清楚楚,如果防范意识低一点的或者是上了年纪的直接上当

你可以去查一下他视频里提到的那些事件都是真的,你可以自己去搜一下。只是说比较夸大而已。

对,就是正经的胡说八道,正经的数码博主都不会这样说的。

古月娜 5个月前

我并不是要抹黑国内的软件。主要是国内的很多的软件,真的是吃相难看。例如,浏览器排行榜的前三。那些都不是什么好东西。还不如那个个人开发者制作的浏览器。我宁可用手机自带,也不用排行榜前三的浏览器。虽说手机自带的简陋,但是他没有推送,没有烦人的广告。

我知道你是什么意思,但是网友的观点就是数据泄露到国内他可以理解,但是是泄露到国外,他接受不了。但是我倒无所谓,因为本来就没啥秘密可言。

古月娜 5个月前

如果让国内这些。什么百度呀,夸克呀,qq浏览器呀uc呀。去美国中央情报局。估计他们的业绩会上升10个百分点。

古月娜 5个月前

看来排名前五的都不行。悟空浏览器

百度极速版(天天领现金)

百度

夸克

UC浏览器

QQ浏览器

这几个没法用,不仅是无障碍,不好拿广告和弹窗和通知我的天呐,非常的无语。

古月娜 5个月前

所以我说。不然就用微软浏览器或者是谷歌浏览器手机自带的也可以。还有那个个人开发者过的那个浏览器。都可以甩这些浏览器,几10条街。

据说华为鸿蒙四的最新一个测试版本,就是他们说的半纯血,鸿蒙说是已经可以做到禁止应用访问陀螺仪信息了。所以说对广告的跳转现在也有限制了,可能到唇血以后应该也是要和三方广告说拜拜了。可能虽然他现在广告是公认的比较多。

古月娜 5个月前

难道你没听说过吗。哪怕是星河鸿蒙,估计未来也会出现这些情况。

我听到的消息是,由于华为要在系统上做大投入,想让更多的软件入驻他的纯写做了妥协,就是说在低版本上给他们更大的自由。所以需要拉投资。但是如果纯血成功了以后,他可能就要对三方广告进行一些限制了。

古月娜 5个月前

我只想知道那个鸿蒙系统他的无障碍权限是开放的还是封闭的,允不允许第三方屏幕阅读器。是不是也可以通过第三方安装软件,当然格式必须是他的软件格式。,如果不能,那我下一个就继续用国内的改摩安卓系统。然后第二个选择才是鸿蒙系统。

据说只要安装包格式是cap格式的,应该都行。只是拒绝apk安装。注意一下我发的那两个格式,因为读屏读的好像是一样的,但是其实字母是不一样的。

古月娜 5个月前

那就可以。

古月娜 5个月前

那么无障碍权限还是开放的吗?允许第三方的屏幕阅读期间入吗。允许第三方屏幕阅读器调用它的一些测系统组件功能吗。

不知道。因为现在看那些升级纯血版测试的人发的视频,好像是测试期间签了保密协议,也不能说也不能发,只是透露了一点好像。

至少我现在用的vivo浏览器还算可以,因为广告可以关掉,关掉了以后还是比较清爽的,就是通知比较多。

古月娜 5个月前

步步高呀,那个还是不错呀。把通知权限给他关掉。

只是因为国内的这些浏览器已经做起来了,而且竞争对手比较少,所以说让他们有点膨胀了。然后现在做的就越来越流氓了。

古月娜 5个月前

不是本人不爱国,是国内有的东西太无语。以前短视频上催什么百度呀,uc呀催的天花乱坠。我现在的观点是如果有软件商店黑名单,我要把百度和这些东西全拉黑。说实话,像谷歌呀,微软呀,还有那个。一个中国人写的那个小浏览器,真的,他真的我觉得如果他们都上软件商店,我会给他们打五星好评。

路过的a 5个月前

这些危言耸听的东西,看看就好。很简单一个逻辑,这些又不是他一个写的,早就在写了。你发送数据书需不需要基站凭空就可以发送过去。那我想问一下,他是通过什么方式来发送过去的呢。搞清楚一个底层逻辑,美国制裁华为为什么是因为通讯,并不是因为华为芯片,是因为华为的通讯

首先声明,我只是转发。其次呢,请你仔细搜一搜他在视频里提到的那几个事件和相关新闻。这个新闻是真的,而且只是说它可以越过系统来读取你的数据,通过服务器转到国外去。所以说不涉及到任何问题,也不涉及到危言耸听,只是在讨论手机的有几个后门,然后是否安全,没有讨论别的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录