三星z fold5港版体验分享

8 一杯茶 5个月前 574次点击

三星S24ultra国行用了一个多月,实在用不习惯了,又换回了港版。

为什么这一次买了一部折叠屏,因为三星做的大折叠比较细长,单手操作很爽,按照我当时的想法,准备当一部小屏手机使用。手机前两天邮寄过来的,港版手机一定要有香港开具的发票,有了这张发票你就可以在大陆保修,我这款手机的发票日期是3月13号。

手机拿在手上,给人的第一感觉就是窄,然后会感觉有点重。在屏幕未展开的状态之下,宽度只有67毫米,拿在手上非常趁手,摸上去像一个遥控器。手机是纯直角边框,这也正常,目前好像没有哪家折叠屏做弧度的。手机右侧是电源和指纹2合1按键和音量加减键,音量加减键的上方,也就是手机合上盖子的上半部分是卡槽。手机左边摸上去应该是一个转轴,但摸上去也像边框,突出来一点,手感非常的光滑,这个好像是装甲铝合金,跟我以前s23ultra手感一模一样。手机底部的下半部分是一个充电口,充电口上方也就是上半部分是扬声器开孔。手机顶部的上半部分,也是扬声器开孔,对您没听错,这款手机是对称双扬声器。手感非常的牛逼,玻璃背板,加装甲铝合金边框摸上去感觉比我的s24ultra质感还要好。屏幕是从右边展开的,也就是从电源键和音量键那一边展开,展开时的阻尼非常大,支持180度旋屏,也就是说,我想让它在哪里停住就可以在哪里停驻,我可以展开一点点,也可以展开一半也可以全部展开。不管在哪个角度都能停得住。展开后就是里面的内屏了,中间有一条线把两块屏幕分开,这个用时间长了应该会有折痕。展开后就需要两个手捧着用大拇指去玩手机,一个手肯定是拿不住的。

说到这里跟大家讲一下双扬声器的效果,还行,但是没有我想象的那么好,大概跟s23ultra差不多,比s24ultra好的多,音质算是第一梯队吧,但不属于第一梯队的顶级。屏幕展开时,声场更宽,屏幕合上时,总感觉有点闷。这也正常,因为它的对称双扬声器都在手机的上半部分,你如果把盖子合上,他就没有空间感,你把袋子张开一点,他的声音就散得开。无障碍还有港版手机的特点,都没什么好说的,我以前讲过,振动马达跟s23ultra和s24ultra是同款马达,但是调校的比那两款都要好,看来还是一分价钱一分货啊。居然是折叠屏,我们主要说一说我们盲人朋友能不能正常使用。先告诉大家结果,我们完全能正常使用,不管是外屏还是内屏。外屏不用多说,就跟普通直板手机一样的操作方法,手机展开后,内屏右半部分的底部,有三大金刚按键。你还能在底部摸到你最近打开的几个应用程序,左半瓶底部有一个所有应用程序,你点一下就打开了应用抽屉。手机的分屏我们不仅能用,而且用的还很爽,就比如我左半边屏幕要聊微信,右半边屏幕刷抖音,我只需要在最概览界面找到微信,右滑一下,有一个高级选项,然后你就能看到在分屏视图中打开,点击这个,然后它会跳出你最近常用的几个应用,下面是所有的应用。你想分哪一个你就点击哪个应用。我只需要找到抖音点一下,他就分开了,左半边屏幕我就可以操作微信,右半边屏幕刷抖音,用中间那条线分开,互不干涉。我只需要把手机捧着,然后用两个手的大拇指去操作这两块内屏就可以了。把手机合上就自动结束分屏。手机也会上锁,不过我们可以设置把手机合上哪些应用上不锁定屏幕。电池续航这两天不太行,因为三星要花几天时间学习你的使用习惯。我从早上8:10拔掉充电器,一直到17:45.中度使用,在这段时间里,上午和下午使用时间比较集中。主要是用QQ音乐,微信,京东,内屏用了大概10分多钟,正常打接电话,到现在电量还剩38%。按照我的分析,当三星学习完以后,一天一充应该没什么问题。我说的是基本不使用内屏的情况。最后跟大家说一点,港版的信号我现在可以确定比国行的要好,我用国行的三星打电话,别人听我的声音老是断断续续的用港版,我打一上午电话都没有碰到这种情况。我要分享的就这么多,大家有什么疑惑可以在下面跟帖。

共 7 条评论
兔乖乖 5个月前

纯属好奇哈,国行为什么会感觉用不习惯,国行和港版在使用层面上差异在哪,另外从新闻上得知,国行的一部分服务是由百度提供的,那么港版在内地使用的话,会不会遇到一些障碍呢,是不是得需要翻墙才能解决问题

一杯茶 [楼主] 5个月前

三星的a i目前对于我们来说基本没啥用,不用管他。港版台版及其他外版的手机他们对接的是谷歌,本地化的服务可以操作,如果是要联网的那就需要魔法了。

兔乖乖 5个月前

OK,谢谢,解答了我不少疑问

一杯茶 [楼主] 5个月前

港版三星手机的系统和国行三星手机的系统有什么区别?

第1个区别,

港版内置谷歌全家桶,

而且是直接显示出来的,

你在桌面上直接可以看到play商店的入口,

只要架个梯子,

你就可以使用谷歌服务。

国行也有谷歌套件,

但是被隐藏了,

你得先登录谷歌账号,然后再去下一个谷歌商店,才能用。而且我总觉得国行的谷歌商店内容显示不全一样的,显示的内容比港版少。

第2个区别是,

国行的三星有通话录音,

港版没有通话录音,

第3个区别是国行的日历显示农历,

港版的日历没有农历日期。

第4个区别,

国行系统内置搜狗输入法三星版,

港版系统直接使用三星输入法,

第5个区别,

国行三星内置智能管理器,

也就是大家俗称的手机管家,

你可以很细致的去清理垃圾,

包括应用锁,

骚扰拦截,

开机自启动等功能,

港版手机只有一个设备维护,

里面只能简单清理存储和内存,

管理电池,

骚扰拦截,

开机自启动,

应用锁,

这些便利功能通通没有。

不过没有开机自启动,

读屏也不会被杀掉。

只需要在应用程序信息里面的电池将读屏软件使用电池调成无限制。

他就直接挂在后台了。

不管你怎么折腾都杀不掉。

微信也是同样的道理,

没有必要去设置什么开机自启动,

直接把电池设为无限制,

微信消息就随时都可以接收到,

也不会被杀掉。

第5个区别,

国行三星手机最近使用的应用页面可以给应用加后台锁。

港版不能加锁,

不过港版也不需要给后台枷锁。

第6个区别是我的文件内部存储下面,

国航接入的是百度网盘,

港版接入的是谷歌云盘和微软的云盘,港版的文件管理,手机和云盘之间可以直接实现系统级的操作,我可以直接把手机存储的文件直接复制到,或者移动到云盘,也可以把云盘里的文件直接复制到或者移动到手机存储。也就是说文件管理的操作界面接入了微软云盘和谷歌云盘,你就相当于在操作文件管理一样,不用单独去下微软云盘和谷歌云盘。

第7个区别,

国行三星可以用nfc,港版用不了。

第8个区别,

国航的无线网络显示w l a n,

港版显示的是WiFi。

第9个区别,

国行的三星有红包助手,港版没有

第10个区别,

国行三星有来电归属地,

港版至少到现在我还没有找到来电归属地。

也就是说,

别人给你打电话你是看不到归属地的。

第11个区别,

国行三星手机有负一平,

跟我们国产的付一平差不蛮多,

港版的-1屏就是谷歌推荐的一些新闻和资讯。

第12个区别,

港版系统内置SamsungPass,

国行三星没有SamsungPass,

所谓SamsungPass属于一种安全存储,

你可以把你的密码,

地址,

银行卡号存在里面,

可以自动填充。

据说SamsungPass还有一个功能,

就是你在录屏过程中,

只要屏幕上出现了个人敏感信息就会直接黑屏。

第13个区别,

港版三星手机的电池设置里面有一个选项本地电池政策的选项,

这个一定要打开,

本地电池政策

将您的所有应用程序设为休眠来延长电池使用时间。

休眠中的应用程序不会接收更新或发送通知,

但会在您再次使用它们时自动唤醒。

已打开,

只要你在中国大陆不开这个选项,

所有应用程序都不在休眠状态,它们就会关联启动,

这样手机就会很卡。

所以我干脆让所有应用全部进入休眠状态,

然后我再需要哪个软件挂在后台就去调一下。

第14个区别,国行有Bixby识屏,港版没有。

最后一个区别,

我个人觉得国行三星手机有有广告,

港版的三星没有广告。

我个人用了港版的三星系统以后,

使用起来跟国行系统没有什么很大的差异,

而且全线放的比国行还开。

vdj79 5个月前

不错,至少不用单独安装谷歌三件套,好评。

意墨云烟 5个月前

我也想整一台来玩玩

兔乖乖 5个月前

从来没有接触过三星手机,我对折叠屏倒是没有什么兴趣,但是偶尔也会冒出个买个三星机皇来体验一下的念头,但总是被价格所劝退

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下