最后来发一个帖子分享我写的小说

3 洛天明 1个月前 96次点击

在一个风和日丽的日子里,我做好了作业闲来无事,来到了海边游玩观看夕阳美景。静看一望无际的大海,抬头是风轻云淡的天空,目力所及处是海天相交的一片白茫茫。你可以任海风吹拂你的衣襟,也可以听海浪拍打着礁石,或坐看潮起潮落;你可以漫无目的的徒步于海岸边,也可以专心致志的寻找遗留在海边的一些海洋里的小生物。远离了都市的喧嚣,没有人际关系里的勾心斗角,没有世俗里的攀比和尔虞我诈。夕阳西下时,在落日的余晖里尽情的享受大自然赐予的恩泽……

然置身于北海之滨,渺看沧海桑田,俯瞰苍穹宇宙,感世事多变迁,叹死生之无常。虽偷得浮生一日闲,亦无法勘破红尘之俗事。虽明知一切悲欢离合、荣华富贵皆过眼云烟,亦只可苦苦挣扎于俗尘。

但眼前经久不息、又不断重复的潮起潮落,让我看到了生命的模式。被海水日复一日冲刷的鹅卵石,它们渐渐的失去了棱角,也被时光打磨的颗颗都呈现出圆滑的形状。这是大自然的力量,也是岁月的底色,亦如我们的生命和成长。

被亿万年时光风化的岩石,以及岩石上无数刚孵化出来就已经脱水死亡的小海螺。它们保持着死亡前最后的静态依旧是粘贴着的。我知道它们在死前,肯定有过对生命本能的力争,也有过对死亡本能的抗拒。然而个体的渺小始终无法改变大自然的力量,也显得那么的微不足道。我一边走在沙滩上,一边。缓缓地朗诵着我刚写出来的诗

瀚海星河无沧澜,幻思行空念作船。揽月欲上九重天,凡间更少出云鸢。望不尽苍穹之巅,回身一捧素婵娟。碧水清泉静幽谭,诗话平生是自然。

这时从远处走来一个十五六岁的小女孩,他向我挥了挥手说道嘿,小帅哥你好啊,你也在这观赏夕阳坠落的美景,还有你刚才朗诵的诗是你自己写的吗。我笑了笑说道哈哈,是的是的,她来到我身旁,坐在沙滩上的礁石上,和我有说有笑的聊了起来,他抬头望着我说,哥哥你可真有文采,写得出这么美妙绝伦的诗词歌赋。我笑了笑,不好意思的,说到没有没有就是随便乱写写,不值一提。我和她像是心有灵犀一般,两个人都有共同话题,都非常的聊得来,相谈甚欢。

我们两个年龄相仿,我从她口中得知,她家是住在海边的,她父亲是渔民,母亲是一位老师据她说她也和她父亲出过好几次海,要不是我离开家乡,来到广西上学,也不可能遇上她,后来经过漫长的时间,我们在一起玩了很久,十五六岁正是,青春年华,两个人也就走到了一起,后来得知她的学校离我的学校也不远,也就四五公里,我们两个的学习成绩也就不算太好,也不算太差,有时她不懂的,学习上的问题也会来找我一起帮忙,我不懂的也会去找她一起帮忙两个人互帮互助。

就这样度过了三年,可是好景不长,也就是从这里开始,让我永远难以忘怀的噩梦来了,这一天,海上突然起了海啸,顿时狂风大作、怒涛翻滚、惊涛拍岸这场海啸来的也快,去的也快,可是就因为这场海啸,带走了无数人的生命,我们在的这一座城全部被淹没,万幸的是她的父母有事出去外地去了,没有遭遇此劫,我和她都被海水卷到了海中,不知被冲往何处,我们两人被水冲走的时候,我紧紧的抱住了她,就这样随波逐流,飘了整整一天一夜。我和她被冲到了一座岛屿上,我们失踪了6年。

也在这座岛屿上住了近6年的时光,也多亏我们两个命大,无数次在死亡边缘徘徊,无数次死神向我们招手,可是终究还是活了下来,毕竟我们两个也不小了,都是十五六岁的人,也懂得怎么在野外才能活下来,这座岛屿也并不小大约在十几万平方公里,这座岛上有山有水,我和她被冲上这座岛屿的时候,插线的惊慌失措,哭了半天,我对她说,别怕有我在,她紧紧的钻助我的手,抬起头看着我,对我说,这该咋办,我对她说,首先我们得找到水源和食物生存下去,然后在想办法脱困。

我和她分头行动,皇天不负有心人,她兴高采烈的跑过来对我说,我找到了,我找到了,就在离我们不远的地方那里有淡水,我便和他一起走了过去确实,没想到在这个岛上真的找到水了,我和他走了过去,喝了一些水,我心想水倒是找到了,可是还得去找食物,要是找不到实物的话,这也白搭,还是逃不出被饿死的命运,我们像这座岛屿的核心进发,踏上了寻找食物的路,我寻找了一些树皮,制作了一个简单的蓄水的容器,装了一些水,然后就带着她向前去,可是我们走了近两天也还是没有找到任何吃的,我们不得不停下来休息休息带的水也不多了,只要水也用完,那我们必死无疑,我们走着走着遇上了狼群差一点就和世界说再见了,我们还是有惊无险的,逃过了这一次生死危机,,可是我想要是能把这狼群中的一只狼给他咔嚓了,那我们的食物不就来了吗?可是他和我说这很危险,劝我别去,还是算了吧,实物可以慢慢找,像这样太冒险了,要是我葬身于此,他可咋办,可是我还是没听他的劝阻,一意孤行去了。我做了一个简单的陷阱拼死,终于弄死了一只狼食物也有了,我们两个找了一个相对安全的环境开始搭建庇护所,在我的不懈努力下和他的配合中,我们终于用树干和树脂,搭建好了一个简易的庇护所,我们开始钻木取火,接近一个小时才把火给弄着,我们处理一下,我们干死掉的那脂狼,忙活了大半天,终于吃上烤出来的,香喷喷的狼肉,吃饱了我们就休息了我知道在野外不安全,说不定什么时候就有野兽出没,我对他说,亲爱的,你先守一下夜,我先休息一下,我休息完了,你又休息,我在来守夜其实他不知道,我是为了她不担心我,才这样说的他在那里守夜,也就守到,凌晨1点差不多他就犯困了其实我说睡觉那都是骗他的,我一直都在那里,目不转睛的盯着他看,我还是放心不下他,我走了出去说,宝贝你先去睡吧,后羿半夜我来守,他便去休息了这一夜我一夜都没合眼,一直在那里看着,直到第2天天亮了,我和他继续踏上寻找,怎么能漂洋过海回到故乡的办法,日子就像这样,一天一天的过去,有时我们和野兽夺食。有时我们为了一点吃的,用藤条绑在树上,爬到悬崖,底下去采摘野果,其实我都没想过我们能活着走出这一片孤岛,也许吧,这就是命运中的注定,冥冥中的安排在无数次与时间赛跑,与死神擦肩而过,我们想过许多办法,可是还是没有脱离这片岛屿比如说做木筏,可是没有滑行多远,不是竹筏散架,就是遇上浪涛或者遇上鲨鱼,我还说着玩,和他开玩笑,我说,也许这就是命运的安排,想要永远把咱俩留在这里要不咱俩就别走了,在这里建意间木屋,在制造一只渔船,每天就打打鱼回来自己吃过上隐居的生活,把这个岛屿变成一座城市去我们两个以后就是这座岛屿的祖先,他白了我一眼你去你的吧还是想想办法,怎么回到繁华的城市去吧,你就别在这里打趣我了,时光匆匆,岁月如梭——我们两个就在这座岛屿上生活呢6年之九,整整6年啊、我连自己都不知道,我们是怎么生活下来的总之只能用一句话来形容为了每一次的吃饱饭,我都是在生死边缘徘徊,真的应了那句古话,酸甜苦辣咸,个个都长了一遍啊,也就是第6年,事情终于向好的地方发展,我们在海边捞鱼的时候海军巡逻,不知怎么的就巡逻到这,听说好像是追击海盗还是怎么的?这个我们也不清楚,我们像海军叔叔。声呐喊向他们招手,他们似乎没听到我们用最快的时间把火给点着了,浓浓的黑烟深空终于被他们看到了,他们开着那玩意叫啥?这个我也说不上来,暂且就称呼他为战船吧,开着战船向我们靠近,把我们两个救了他们问了我们许多许多,我们都如实相告有几位军人叔叔,听到我们的遭遇,直接泪目了,他们对我们说孩子苦了你们呢,你们放心,居然让我们给遇到了,就一定把你们安全的送回加,就这样我们被几位军人叔叔送我们回的家,回到家乡没想到一切已经大变样了,没有一点是我们记得的样子,到处车水马龙,灯火通明到处都能看到高楼林立,一副华灯初上的景象,我感慨呀,咱们离开了6年,变化可真大,到处都大变样了我们经过核实身份信息,被军人叔叔交给了警察叔叔,送我们回到了家里,回家看到了父母那一副几经风霜的面容,让我们难受至极,接下来就是父母的对我们流着泪问我们这些年的经历,我们也没有隐瞒什么全盘拖出,父母也和我们说了,自从我们失踪以后,他们动用一切关系网,找我们的下落。找了一年之久他们心想我们也许,已经被那一场海啸剥夺了生命,可是他们还是从来没有放弃过找我们,哪怕生要见人活要见尸,后来我们也就回归了正常生活,在双方父母的见证下,我们两个终于走到了一起,过上了幸福美满的生活,过了不久,有了两个小孩一个男孩,一个女孩,每每想起这段经历,我和他都会感慨万千,时光荏苒岁月如梭,两个孩子已长大了,他们两个小家伙学习,那可比我们好多呢,可以说直接甩我们几十条街,不负我和他母亲的期望,这两个小家伙,双双考上了清华大学,毕业后女儿读的是法律系,做了一名法官,儿子读的是政治系的,考公务员,也凑合着当上了个市长,这一双儿女都挺孝顺,只要有时间都会往家里跑,虽然我这年轻时差点就一命呜呼了,这也只能说晚年得福了,现在的生活过得倒是挺好。

如若可以,我想今晚种上一窗月朗风清的灵犀, 让一切的美好婉转成诗意,  让每一笔情话都烙印在心底,让你拥有举世无双的甜蜜。我以一轮明月做伏笔,写下满天繁星的诗意,与春花秋月同席,即使相隔千里万里,  我依然为你送上真诚的惦记。  春风十里,  从黄昏步韵到晨曦,  我邀一份春暖花开的美意,  与你对酌相思,让灵魂染上香气,  把每一缕笑意都收藏在你的眼底。  我任性调皮,不说年纪,当我面对你,  我就无法隐忍爱你的秘密,  我要执最妥帖的画笔,  描摹你心中的亮丽,  与你朝暮相惜,不离不弃。  许一段文字,落在你的诗里,  寻着彼此初见时欢喜,  在每一个日出日落的朝夕,  去贴合你手中红豆的相思,  与君携手四季,共结连理。  想写一封信给你,笔未动,情已起,  在这万丈红尘,谁点相思,谁绘缘起,  有没有这样一种默契?  我凝神想你时,  你思念的余温也刚好滑过天际!  惟愿,多年以后,黄昏拾忆,  你依然能够愉快的将我想起,  想起我洁白如玉的相思只为你,  想起我们从容相伴流光溢彩走过的四季,  用你的一世烟火,爱我三世迷离!

共 20 条评论
桃花影落 1个月前

写的不错。好家伙的那座岛屿够大的,十几万平方公里。

洛天明 [楼主] 1个月前

写文章就和吹牛一样,随便吹张口就来写作文写小说也是一样的,就和吹牛皮一样,张口就来。想到啥说啥

晚夜玉恒 1个月前

你最后那一段是不是有两句韵脚没压好。

桃花影落 1个月前

应该没错,“相思”什么的也属于一七辙,如果说的是别的方面我就不懂了。

看来各位都是大佬啊

是的是的。哈哈哈。兄弟文化高,这个都看得出来

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

与君初相识,犹如故人归…花开后花又落,人来后人又往…有一种相遇,不在路上、只在心间…阡陌红尘中,一半烟火、一半诗意…某年、某月、某时,你曾微笑着来过;某年、某月、某时,我亦曾微笑着走过,并为自己划下一片天空…离开以后,习惯了一个人…不知再遇时,是几时?同样,也没人会预知:下次相遇是什么时候?也许明天就遇到,也许,是再也不会遇到的…如此,也只愿相逢有时、离别有期…天涯海角、唯念君安…