大家好,来给天坦读屏提个意见。

8 音乐键盘 1个月前 202次点击

希望天坦读屏的公屏朗读适配快手直播,公屏朗读,快手直播间内公屏朗读。

意思就是说可以在你直播的时候开启公屏朗读,也可以在别人直播间一看公屏消息的时候可以使用公屏朗读。

建议增加公屏朗读,单独的语音库设置入口,可以单独选择语音库,也可以选择使用第二语音库朗读。

建议内置一个语音库,作为公屏朗读的语音库。

也就是说公屏朗读的语音库,设置页面可以选择使用内置音库,使用第二音库和使用自定义音库,这个自定义音库可以选择你手机上的第三方语音库。

例如。我手机上安装了讯飞语音,2.03.0和6.0的语音库。那么我可以将。等等不对。讯飞语音3.0和6.0。2.0不能覆盖,我都把这事给忘了。

我再重新举例啊,比如说我手机上安装了一个讯飞语音,2.06.0和苹果的语音库,那么我可以。主语音库选择讯飞语音2.0。赋予衣库选择苹果用户。公屏朗读的自定义音库,我选择是讯飞语音6.0。

并且公屏朗读建议在语音库完全处于不朗读状态中进行朗读。意思就是说当你正在进行语音库朗读的时候,突然公屏上来消息了,此时等到这个语音库的焦点朗读完毕之后,再进行公屏朗读的语音库播放。

建议增加公屏朗读历史功能。意思就是说可以查看公屏朗读的播报历史。也可以全部删除和单个删除。还能复制到剪贴板。

希望这些建议管理员能采纳,谢谢大家的支持。

共 18 条评论
思如雪 1个月前

首先我代表支持。你的意见

现在不就可以直接设置成第二语音库来进行朗读吗?

肯特 1个月前

内置的语音库现在就有啊,快手可能就不好搞了

翔宇 1个月前

要想搞也可以的,我们也可以用字幕识别来代替,但是目前字幕识别还没上呢。

肯特 1个月前

朗读历史,这如果是主播可能才有需要的

翔宇 1个月前

总之这个音乐键盘这回正经了一把,提的意见也不算不靠谱。

翔宇 1个月前

唯一的一个办法就是用字幕识别去做到

翔宇 1个月前

反正我知道的是用这个办法,有没有更好的办法我不知道。

目空一惬 1个月前

首先要明白什么叫字幕识别,字幕识别,顾名思义就是重复截屏进行文字OCR,然后再想想用截屏OCR来朗读公平的效果,首先错别字会非常多,其次漏掉的内容会非常多,还有最重要的一点就是调用在线的耗不起,调用离线的手机耗电非常严重,我相信真的做出来了没有几个会用这个东西,有可能看一场直播半个小时你的手机就要关机了

目空一惬 1个月前

想好好的用快手的公平朗读,那就要先促进快手的无障碍进步,试图用 OCR识别来进行公平朗读,这是最没有效率的一种办法

翔宇 4周前

我那是快手的,你促进不了啊,那个打800个电话人家不管啊。

翔宇 4周前

你要这么说也不对,那人家隔壁心智的为啥就可以了?

目空一惬 1个月前

为什么说在公屏上面用文字识别错别字会非常多,因为别人打出来的内容里面会包含各种各样的表情等等的非标准字符,这些内容会即大部分的干扰OCR的识别效果,所以综上所述,快手的公平朗读目前是不用多想了

翔宇 4周前

你说这条肯定是会有的,但是好好优化一番还是行的,只听里边的文字呗,但是也比现在没有可以呀。

翔宇 4周前

如果你觉得我举心智这个例子不靠谱,那行咱可以放下,咱说说人家隔壁解说,解说通过啥方式实现的我不知道,但是我就想他能做到咱们也能做到吧。

翔宇 4周前

而且听他那个朗读公平的方法,就像咱们用手指去滑动屏幕一样,就是他是焦点朗读,如果你没听清他说的话,还可以还回来。

目空一惬 1个月前

再说说公平助手的朗读必须要等普通焦点朗读完了才会朗读消息,这一条建议也属扯淡,既然选择了不同的语音库,那么如果不能及时朗读还叫公平助手吗?这个助手还能好好用吗,听不清楚是个人的事情,但是做成排队朗读显然是脑袋有坑的一种现象,同一个通道的排队朗读这个优缺并存,很难说得清楚,但是不同的通道还要做成通道排队这事肯定不会采纳你的建议的

目空一惬 1个月前

然后语音库的选择这个还算是有点靠谱,跟随第二语音库有可能速度方面不太适合听读公屏消息,或者是其他原因,那么临时切换语音库又没有快捷的办法,即使有快捷的办法调整参数也麻烦,增加独立调用三方语音库这确实能解决问题,毕竟现在的语音参数都是独立保存,至于多开一个内置通道这个应该不太需要,假设你的第一通道用的是三方语音,第二通道用的是内置讯飞,公平通道就可以用天坦语音了,反之亦然

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录