问一下有没有做钢琴调律的朋友?

6 用户699825清c 3个月前 170次点击

各位好,就是我想问一下做钢琴调律和做按摩哪个更难一点,或者说哪个更累?一点,谁知道麻烦说一下,谢谢了。

共 22 条评论
用户699825清c [楼主] 3个月前

就是我听人说钢琴调律学着非常费劲,就是说听一个音准都要听死你,然后反正就是说钢琴的一堆零件让你组装啥的很费劲,而且上了岗位也会很费劲,就是想问一下钢琴调律和按摩哪个更难做一点?

钢琴调律要看天赋的,首先要问一下楼主,会弹钢琴不,对声音是否敏感

钢琴倒是会点儿,至于说声音敏感吗?比正常人强一点,但是也不算太强。就是说中上等吧。

寒霜 3个月前

你要学钢条吗

我就是在考虑要不要。去学。

关键是楼主知道哪里能学嘛,好像不太好找

对啊,我也不知道,坐坐坐。

寒霜 3个月前

你如果要学的话。想了解一些东西的话啊,我可以介绍我朋友给你。

那边有学钢条的人吗?

寒霜 3个月前

我朋友以前学过

请问是在哪里学的呢?

寒霜 3个月前

学校吧好像

那不是白扯了,要不你找个调律师学,咳咳,我只能想到这个方法了

浅月离殇 3个月前

呃,那个话说,你学成功了,然后怎么吸引客人去你那边调音那么多调音师,他找个正常人跳的又快又方便,你找客就是个问题a

那你应该是能学的,既然你会弹,应该就知道,调音是要把琴调准,是不能有太明显的遐思的,所以确实比较难,但是这个也的确要看天赋,听的比较准,自然就省事

嗯,我本来是想学的,就是在网上看了一些盲人调律师的一些资料,反正就是那里头说是什么钢琴的一些就是说有上百个零件,然后就是说纵横交错的那些弦,还有就是说稍微装偏一点点就会导致出故障,就是说是非常的烧脑子。感觉就跟那旅行者似的,那个旅行者就是因为有一个仪表装偏了1.3毫米,好像就是升空就爆炸了来着。主要是这烧脑子,他让你把钢琴拆开,然后再装回去,就类似这种的。

这个我不太清楚,具体要拆到什么程度,好像没有特别夸张吧,我见人家调琴的,也没弄几分钟好像就开始调了

调琴倒是不拆,但是我听说学的时候就很累,要把整个钢琴拆下来再组装回去,而且要好几遍,就是说学调情的时候。

阳光玫瑰 3个月前

展现的只有一部分给你看,如果抖音比较严重的话,要把整个钢琴拆开来重新来。Tell那你还要原封不动的把它装回去。工程是很大的。首先第一点你要学会弹钢琴,第二点你要会懂得会听。

小q 3个月前

我就做过一段时间的调律。说实话收入一般般。至于哪个累。这不好说。有时候遇到的客户不一样就像按摩一样。按摩在店里。调律有时候在琴行,有时候要上门调试。那么就要看你的出行能力了。

小q 3个月前

不过我现在很少调律了。主要是每天活挺多的,上午做小说,下午做音乐做编曲 。还要做推拿。

学好了就挺了不起的。反正我那朋友挺赚钱的,上午调虑下午晚上推拿一个月,随随便便就有不少钱了。不过他也是慢慢做出来的,就跟开按摩店一样也是坐久了才有一定的客源。竞争好像挺大呀。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录