问一个眼睛方面的问题,大家把眼睛闭起来还能看到吗

4 青山依旧 2年前 442次点击

论坛上的各位坛友上午好。有个眼睛方面的问题一直困惑了我好多年。。不知在这视障圈子里有没有遇到和我眼睛差不多的这种奇怪的症状情况。。就是眼睛闭着也能看到,睁着眼能看到那种似水颜色又带水花点又带点雾的结合。看任何东西都有这种障碍物仿若水里带点雾气看东西感。我这种属于没有视力,但是又不是完全看不到,但与那些半盲的没法比。。哪怕我把眼睛闭着也能看到这种障碍物。也不知是这种眼病使然,还是这种障碍物在我的眼前出现太久,导致闭着眼睛也会这样。。原因大致是这样的,好多年前,九年前那个时候我在学校,上学上课看黑板还是看书看上面的文字有一种反应慢,就是看过前面的文字在看后面的文字,有点反应跟不上来的视觉感,比如一行文字,看过前面的几个字,再继续往后面看,当你在看后面的字,仿若自己看到的东西还有点停留在前面所看到的字或事物感。,大的事物东西几乎没什么。特别那些很小的东西,如书本上的密密麻麻的文字,很明显。视力也有点不是太好,看黑板。后来就在本地市里眼科医院住院,看了大概有二十多天左右,各种药用了也没效果,眼睛没有好也没有变差,各种药,营养神经的甲钴胺,促进血液循环的,中成药,还有挂水,以及很小计量的激素等等。结果效果都没有,不好不坏。还有各种仪器有关眼科方面检查都做了,具体什么问题查不出来。只说是神经病变。貌似医生说有效果啥来着。不过我感受不到。于是他就叫我转院,到省里南京大医院。经过一路奔波到了南京眼科医院,在这个南京眼科医院也做了许多相关的检查,甚至从我上肢割了一小块肌肉做了基因检测,看看是不是遗传因素什么。,一星期后检测结果出来不是。再这个艾尔眼科医院里那段时间。同样的有关眼科方面的检查又是做了不少,药物口福的,注射的,挂水的也用了不少,包括了什么几百块钱一针的鼠神经生长因子每天打,持续大概有将近半个月,还有那个打眼睛下面的针,复方张留简吧,还有其他的等等要我都忘了。连来连去治疗大概有十几天,也是没有好没有效果,但也没有变差。那个时候测视力表有零点三四左右。。对了在那里检查只有一个就是视野那个检查是有点略微有点不好。其他的一切没问题。诊断是神经病变,具体问题查不出来。。那里面环境挺不错的。迟迟没有效果后来里面有个主任还是啥来着某个医生,叫我去省人民医院挂侯某某超级专家号,看眼病这方面比较厉害。具体名字就不在这儿写了,。到了省人民医院楼上画完号。进去叫拿出病例给他看。看了后,就用那个很小的手电筒往你的眼睛上照了照,结合病例,老头诊断说是球后视神经炎。叫用两千,反正就是大计量激素冲击。一星期。回去再爱尔眼科挂了一星期甲强龙,,第四天还是第五天来着眼睛看东西事物就有我上面最开始说的那种似水,水花又带点雾气障碍物。。看任何东西都有这种感。。再南京出院后也在其他的医院看过,那种很小的眼科诊所。。这种障碍物都影响我好几年前那会学推拿的触摸感。感觉我的感官感觉都有点受这挥之不去的障碍物影响。睁眼有,闭着眼睛有。折磨人。不知道大家有没有和我这种眼睛类似的症状,或身边的人。我在现实中反正我没遇到。上段时间在一个很久以前加入的是神经病有交流群里,问过。有个群友他的看东西和我类似,但具体情况有不同。如果有知道的朋友还请劳烦出来说说

共 36 条评论
青山依旧 [楼主] 2年前

前几年又去医院看过。查说是视神经萎缩。应该就是眼睛刚不好那段时间在眼科医院挂那个大计量激素这样的。那时候也没想过去查

自在哥 2年前

咱俩差不多。我现在是1点都看不到。但是左眼眼前就是那种白雾雾的经常有光斑飘过。睁开眼和闭上眼都一样。我这是青光眼视神经萎缩。玻璃体浑浊,角膜水肿,巩膜葡萄肿。右眼的话纯粹的是黑色。去年12月份去做了光凝手术。然后医生说正常不要管他。

哦哦。那你的眼睛现在还有光杆吗。看不到。这种感觉挺难受的烦人。睁着眼睛看到也就算了。闭着眼睛还有。除非睡觉睡着了

自在哥 2年前

没有光感了,就眼睛自带的光斑。

自在哥 2年前

我这个情况大概是有个七八年了吧?

哦。。我的眼睛从不好到至今也有九年多了

自在哥 2年前

我这个应该是做完视网膜脱落的手术以后变成这样的。以前一切正常。

我在现实中也遇到过,推拿同行,原来能看到,做了视网膜手术后就看不到了,只还有一点点光杆,其他看不到

自在哥 2年前

视网膜手术就是靠运气吧,运气好可以看到一点,运气不好就凉了

嘿嘿,我眼睛闭着还是睁着反正都看不见

哦,哎好吧

乔峰K40X 2年前

只有眼科专家,可以回答你这个问题了,我有一边眼睛闭起来还是有点白茫茫的 晚上睡觉还是真的不太舒服,视网膜和视神经萎缩应该都有这些方面的问题

好像是的,视网膜视神经这方面的眼病似乎会有这些奇怪的症状。睁眼闭眼都能看到障碍物。除非睡着了。你也属于视神经问题吗,请问

乔峰K40X 2年前

视神经萎缩。

哦。

远洋 2年前

楼主这种眼病是典型的视网膜色素变性,,就是视神经出现了问题,

是的。视神经问题,视神经萎缩。不过视网膜没问题,我今天才知道原来这圈里,睁眼还是闭着眼睛都能看到障碍物的不止我一个人

这是感光细胞和神经都发生了病变,才导致出现的这个现象

噢。谢谢回复

我现在还能隐约看到一些东西,但是闭上眼睛也会白茫茫的一片,但是除了朦胧和白茫茫的一片之外,还会有很多光点飘来飘去,有时候他还会像闪电的形状一样

我和你差不多。眼睛睁开能够看到大概的东西。就是有障碍物。总之很模糊

我比你好点。吧,也就比全盲好点

听不懂 2年前

我不知道我眼晴是不是精神那的问题我闭眼和。睁眼。都有白点和黑点我也不知道什么时候有的一开时没有的有时眼晴发病就会变的很@@模糊。就像一朵白云在眼前漂来漂去

尽量把注意力转移到别的地方就好了,不要让注意力停留在视觉上面

嗯,不过当你睁着眼睛看东西的时候必然会看到,因为我能看到点。

两年前我去看的时候,专家说是色素变性加眼底骨细胞堆积

希望我们还能等到第二春,到那个时候脑机接口可以用,高分辨率摄像头,接通人脑通过算法就可以成像的年代

但愿吧未来可以如你说的这样。

我跟楼主也差不多,但我是之前就有白内障然后右眼前是一片白的就是底色是黑的,然后上面飘着一层灰白色的薄雾一样的东西。

那你现在还能看到点吗。白内障治疗起来不是什么难题呀。目前的医学水平条件

不,我是白内障带的神经坏死,唉,也不知道是什么情况,反正挺复杂的,现在也就这样了,也是有一点点光感。

叶力森 2年前

我是个先天全盲,眼睛虽然看不到,可是有一点点光感,也从来都没有看到过任何物体或者颜色,可是我从来都不靠眼睛,不管走路也好,只靠听力,所以闭着眼睛也能正常生活。虽然我们的眼睛看不见,可是听力很强,可以发现周边的障碍物,所以一般还是感觉跟明眼人差不多的感觉,不知道其他全忙有没有跟我这样类似的情况?

哎。有点视力的肯定用眼睛看呀。听那是无奈迫不得已才通过听力感官周围的环境变化。我是属于半盲与全盲知间。比全盲好点,

不知道有没有解决方法,我的是视神经坏死,不管闭上还是张开眼,都是白茫茫的一片,晚上都睡不着

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录