胃病爱找这7种人,大家一定要注意起来哦

9 我的耳朵很挑剔 2年前 191次点击

🍀『下午分享』

【胃病爱找七种人】

1、加班熬夜族

工作压力大,精神紧张,经常加班熬夜,很容易导致胃酸分泌过多,引起胃部不适;

2、不吃早餐族

对于从来不吃早餐或不习惯吃早餐的人,胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜,长此以往不仅容易导致溃疡,还可能导致胆汁中的胆固醇沉积,诱发胆结石;

3、餐后运动族

吃完饭就赶着去健身、跑步,可能导致内脏供血不足,影响消化功能;

4、吃饱就睡族

不少人习惯吃宵夜,吃完倒头就睡。睡前饱餐,胃内食物没来得及消化,很容易出现消化功能异常;

5、天天吃撑族

饮食没有节制,不仅会加重胃的负担,还会增加胰、胆等消化器官的压力,打乱消化系统的正常工作,引发一系列问题;

6、小病隐忍族

对胃部隐痛、腹胀等症状很不重视,能忍就忍,能拖就拖,实在不行吃片止痛药救急,更不愿去医院;

7、无辣不欢族

如果本身有胃肠疾病,又食辣过多,则会刺激胃肠黏膜,加重其充血、水肿。大家一定要改掉不良习惯,保护自己的胃健康哦

共 14 条评论
老蚂蚁 2年前

我就是喜歡吃辣椒和糖。多好吃的東西,我都不太感興趣,但是就是喜歡吃辣椒或者是甜食。看來以後也是要注意一下了。

我的耳朵很挑剔 [楼主] 2年前

是啊,少吃点

缘分 2年前

谢分享。

不客气

小剑客 2年前

谢谢楼主的分享,我这人就是爱啥都看来以后我也是真要改改了吃点,而且有时候我也是不咋爱吃早餐或者是吃完饭就躺下这种

嗯嗯,慢慢改过来,早餐按时吃

小剑客 2年前

再加上的话,我这人也是不规律进食那种的。肚子很饿的时候,我就会吃的比较饱那种。

小马 2年前

谢谢分享

嘿嘿

小马 2年前

哈哈

威哥 2年前

谢谢分享。

不客气

其他的毛病我感觉还没有。就是喜欢吃有点辣的。

不是太辣,应该没事儿吧。我是吃微辣。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录