好久没发帖了,来更新一下最近的情况

8 幸福安康 2个月前 270次点击

最近,我和温故知心的成绩下降严重,不因为别的,只因为我们理科不好,尤其是数学,讲到三角函数这点就实在听不懂了,就算是头一天我们找老师问问题,他提前给我们开小灶,就这还听不懂。第二天他在给全班人讲,其他人听懂了,我们死活还是听不懂。物理和化学也好不到哪去,该听不懂还是听不懂,我们已经感到有危机感了,我们很迷茫,接下来我们该怎么办呢?唉,我们暂时没辙了。现在真是压力山大,听不懂了,最后老师说咋就听不懂。唉,真没听懂,不能不懂装懂啊。学不会了,家人又说笨,哎。我们也想听懂,也想学会啊,但是偏偏成了这样,哎。

共 32 条评论

一看就知道你是初中生,数学没把握好,当然是很难听懂,物理、化学啥也不懂,尤其是化学,化学需要我们懂得并把握住方程式啊这些才能去看懂化学书。

你说的三角形,应该是九年级的吧,八年级上也有。

最好的办法就是重新补习数学功课,把过去的知识全部复习一遍,然后做笔记,如有不懂的问题,可以去查找相关资料。

话说回来,你们老师讲课你们能听懂吗?能跟得上老师的节奏吗?老师是怎么讲课的呀

幸福安康 [楼主] 2个月前

哎,我们是高中生啊,现在读高一。

原来你们是高中的,我还以为你们是初中的呢,尴尬死了。

能可以补习功课吗。

哦,你们从小理科就不好,那也是很让人头疼的事,会让我们带来很多挑战

啥意思啊?

梦芝居♪ 2个月前

在b站搜索

数学 一数

物理 北大学长跳跳和陈老师敲黑板

化学 一化儿

生物 一生儿

地理 一地儿

语文 ok语文

英语 一英儿

哦。

我是说你们能补习过期的功课吗

不知道啊,要不假期后问问老师,看看咋办。

好,我相信你们一定能行

谢谢!

不用谢

我们理科从小都不好,总比别人花很多时间理解一个点,高中之后实在听不懂了。

空虚公子 2个月前

经常翻看笔记网络资料等视频讲解

物理我们尝试过,有的还行,当然也有不懂的。

三角函数学起来确实挺费劲,尤其是那个三角函数的恒等变换

不知道怎么学好了。

梦芝居♪ 2个月前

背单词软件可以用,不背单词

我们文科还行。

梦芝居♪ 2个月前

可不要把话说这么满呢,如果遇到一些阅读什么的,最好还是要把固定题型模板和怎样答题记下来

Ok语文主要就是讲一些做题方法和写作逻辑

不背单词上也可以把高考大纲的3500词背起来了,这对看选择题和阅读题都有帮助,而且不会让你遇到一些又长又难的题就崩心态。你们现在高一,每天40个词差不多。花个小半年就能把它都背下来

好。

梦芝居♪ 2个月前

当然只是一家之言。可根据自己的情况来选择怎样操作

梦芝居♪ 2个月前

还有就是一定要把自己的长板科目保住,短板能提就提

好。

你是哪位啊?怎么在我的关注里面

我是温润如玉啊,改昵称了。

喔,这样

温故知新 2个月前

主要理科是真学不懂了,拿物理来说我找老师问过,老师带着能做题,自己独立就不行。

梦芝居♪ 2个月前

理科其实主要搞懂的不是一道题,而是那个题型以及那种题型的做题思路

温故知新 2个月前

感觉最主要是一个思考的问题,比如有些公式以外的东西,别人能想到我想不到

确实会有这样的事。

梦芝居♪ 2个月前

其实我也有这样的问题。你可以跟你的老师商量一下,看他能给你什么解决办法

我也是。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录