算不上随笔的随笔。

6 苏杭 4个月前 144次点击

各位好,我是羽商。最近到达了人生一个新的阶段,从身高上来说已经达到了175厘米,这个身高在我们南方普遍的标准中算是中上了。我个人觉得还算不错,感觉应该是长不上去了。体重依旧是100多斤出头,有点偏瘦。这点我也是有点无奈,零食、牛奶、高热量食品我都没少吃,但并没有让我发胖。有时我怀疑自己是不是有什么特殊的体质不容易发胖,但无奈没有证据,所以就不多想了。

我最近也进入了人生迷茫的十七岁,所以想写一些东西来抒发我的心情。

当然了,我写的东西是希望有人能看到的,看完之后,你们的想法不在我的考虑之中,所以你们的谩骂、不赞同、反对等等都无所谓。

首先我想问各位一个问题,你们生为一个在某z国这个大环境下的一名盲人,最开始有自己想法的时候是怎样想的?

ps 大环境就是,按摩已经和盲人绑定了。

我先说说一开始的想法,就是没有太大的想法,得过且过,按摩是绝对绝对,不会碰的。

我会产生这个想法脱离不了我的家庭环境,为了保护个人隐私就不在这里说了。

但直到最后,我的精神,在现实面前,屈服了,毕竟你是个瞎子,也只可能是瞎子,不管怎么样都是瞎子。

但是啊,这都二时一世纪了,我对我的人生做不了选择,何千千万万盲人的人生竟然都做不了一点的选择,感到悲哀。

再看我们这个群体,什么无语事情都会发生,这里就不多做评判,逼近基本上影响不到我是吧。

然后我读过一些书籍,我只觉得他们的观点,合事实非常的矛盾

安岸一郎在《被讨厌的勇气》中写道:“人生不是由别人赋予的,而是由自己选择的,是自己决定如何生活的。

”汪国真在《热爱生命》中表达了这样一个观点:“我不去考虑是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

”J.K.罗琳也曾说过:“最终决定我们命运的不是能力,而是我们自己的选择。”

我想说的是,没有前,只不过是空中楼阁梦幻泡影。

所以我回家了,放弃了我注定的人生,为代价回家了,父母非常的不赞同,老师觉得我没救了,同学觉得我疯了,他们对我的统一性格评价是,不知天高地厚、狂妄,过于自我、执着,他们的想法是我是小丑。

他们或明示,或暗示,对我说了很多,父母是说为了我的人生好,老师也说,同学跟我关系好的劝我,不好的只剩嘲讽了。

我成末,的看着这个世界。

仿佛见到了我的终末。

我找了我的一个朋友在他那哭了许久许久。

本来就知道需要应对这些,但是我依旧哭了,已经两三年没哭的我哭了。

甚至我的想法产生了动摇,可是我依旧下定决心回去了。

共 6 条评论

浅月离殇 4个月前

没钱何谈理想,先吃饱饭再说

嘿嘿,哥们勇气可嘉

空虚公子 4个月前

所以说你的新目标是

空虚公子 4个月前

我这人读书也有摘抄的习惯例如这一段

韩艺道:“各位叔叔,我以为人活在世上,就应该不断的与人交流,不断的认识新的事物,这才有趣,日复一日,年复一年的生活难道你们不感到枯燥吗?”可是这些有钱人不会拿出一文钱来救济自己的邻居,为什么?因为他们彼此之间没有什么感情可言,我们需要创造,我们需要进步,我们需要交流,我们需要感情,我们需要更好的生活,更丰富的生活,而不是一天到晚就对着一两亩田地发呆。也许新的生活方式会给我们带来大大小小的麻烦,但这同时也会锻炼我们处事的能力,一旦真正的大变故来临,我们就懂得如何应对。

雷多鱼 4个月前

也许你能探索出一条新的道路

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录