大家来聊聊个人养老金

3 亮光 1个月前 260次点击

两年前就开始推广了,都是银行提供服务的。然后也是跟人设紧密相连。好比说是第2个养老储备。也不同于商业保险,它是有税收的,不过可以享受政策优惠。有一点我就很奇怪,不明白他的税收是啥概念

共 11 条评论
亮光 [楼主] 1个月前

意思说我交了钱以后,他还要扣走我一部分钱,按它里面说的,可以用来投资专属的理财基金产品。那如果说我不选择投资就转进去放在那边。按照他活期利息计算。岂不是退休以后都领不到啥钱,他说可以一次性领取,也可以按月领取

这个似乎是因人而异的,根据你的缴费金额等各种情况来决定以后每个月你能领多少

不知道你的户籍是属于哪里的。如果是在北上广江浙一带的话。直接去申请低保,可能到时候每个月领的钱会更多一些。

我是浙江的,我们家不满足低保的申请条件,以前有过,后来被撤掉了

我在支付宝里过去给自己配置了一份商业养老险,所以这个就不需要了,那个商业养老险根本就没有这种说法

这个应该是第二养老产业,就是你的钱有专业的公司来运作,像社保基金之类的,也就是养老投资嘛。你的钱如果产生收益了,那这个收益部分是会产生税收的,不过这个跟你没关系,人家那边自动扣走了。

你的意思就直接告诉我说我存进去的钱会不会减少就好了。如果不会减少的话,他那个税是哪里扣?扣税应该本金会减少吧

第二养老产业,说白了就是拿你的钱有专业的公司帮你去投资。那个时间都是很长的,15年起步,有20年你。看一下市场上的养老基金就知道了,所谓的税就是你盈利了,那会产生税,但是这种也是有一定的风险的,不是完全没有风险的,投资本身就有盈亏嘛。不过他的风险管控是非常严格的。

那这样的话,我还不如自己去投资一些基金,自己投资还灵活一点,感觉想出来了就可以拿出来。如果不拿出来的话,放个5年10年应该也可以翻倍的投资一些债券

我的未来 1个月前

哎呦,你们真有才呀,怎么做呀?

你说的应该是个人养老金投资可以抵扣个人所得税。中国目前投资理财方面的所得不征税。西方有征税,中国。目前不征税

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录