话说,各位学解剖的大朋友,小朋友,你有见过真正的标本吗?

6 百花仙 1个月前 170次点击

各位中大专的朋友们,你们解剖课上用的标本是塑料模型呢,还是真人骨骼呢?

我校提供给我们的是真人骨骼,目前最完整的有三幅,零散的颅骨有四个,单令比较完整的脊柱有一条,再加上各种零散的骨头,有上百块吧,包括四肢骨,躯干骨!

各位学内脏器官时,是真人标本还是塑料模型呢?这类东西,我想一般学校应该是找不到真人标本的吧,大多都是塑料模型,我们当然也是!

所以各位有见过真正的内脏器官吗?

哈哈,我们还真见过!

就是也挺好奇,各位的学校有类似于我校的学习机会吗?

我校每年都会带领学生去解剖实验室,对泡在液态甲醛中的真人内脏器官进行解剖学习,时间长有半个月,短就一周多。

每年,肯定是要掏钱去租实验室的,尸体可不像骨骼,一般的专科院校,可还真没有资格申请!这也是为什么所有的中大专有骨骼,但却还真不一定拥有尸体的原因!

共 18 条评论
百花仙 [楼主] 1个月前

哈哈,咱可是拿真人骨头当玩具玩的狠人,就是说真的内脏我都见过,假的,想吓唬我,没门!

我只见过塑料的那种标本,还是在培训学校看到的

你没有上过专业的学校吗。

没有的。

哦,好吧。还以为你是从专业学校出来的。你是找了一个培训基地上的吗。

嗯,是的。

战神墨渊 1个月前

我们学校有真的骨头,内脏倒是没有。

我们学校也没有。应该说所有的中专都没有这种东西,大专勉强有吧。就算大专拥有,也不一定要我们这个专业去解剖。我们主要是租的大学实验室。

丹科 1个月前

我们在读大专的时候。全班同学集资。解剖过一句。完整的尸体。当然这是在老师的带领下做的。

你们总共掏了多少钱。是直接去实验室解剖的,还是说你们去哪找的新鲜标本。如果是新鲜的那你们耐造程度是真可以。

丹科 1个月前

那个时候我们每个人抽了300块钱。医学院的实验室。

看看楼主的学校可真好。这种资源一般,学校好像还真提供不了。我是没有见过,我们这边只有骨头。主要是咱们这个专业也不侧重于解剖,也尤其是内脏方面。再说了,一般的学校没有实体内脏审批的资格。就只能拿模型大概凑合凑合了。一般的中大专又不愿意出钱去包实验室,主要是觉得没必要。有做过了解实验室,这方面是挺贵的。所以很多学校的学生基本上都没有见过真人标本。楼主这资源不说,全国独一家吧。但就是说全国这么多中大专放一起楼主学校所拥有的机会应该不超双手之数吧。中专就更不用说了。

楼主是什么学校啊,我们学解剖也就摸点塑料模型,你这还有真家伙

我们也是中专学校。中医康复理疗专业。学校资源多呗。有钱。

难怪,是这种类型的学校,有真家伙也不奇怪了,不像我们这种特殊教育学校就比较综合,就没有这些

我们也是特教学校。集合了初中小学中职高职。学校比较有钱而已

亲身感受一下从真人身上取下来的是什么样的。真正的真家伙。保鲜的。

丹科 1个月前

其实对于咱们做按摩的人来说,解剖真正的尸体没有什么实际意义。多给人按摩,那才是真正有价值的。我说的是在学习阶段。特别是给那些有经验的师傅按摩。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录