问一个关于竖笛的事。

5 枫叶流星 4个月前 161次点击

大家有喜欢吹竖笛的吗?我有一把竖笛,它是德式的八个孔高音的,然后嗯我想吹低音,但是我不会吹。有了解书笛的朋友吗?可以告诉我一下吗?谢谢。

共 21 条评论
九霄云外 4个月前
竖笛这东西音本身就高吧。控制一下气息,再看看。现在我手里有一个雅马哈的,现在还在睡觉。
枫叶流星 [楼主] 4个月前

呵呵你好,我书迪刚买回来说明书,我自己也看不了。然后我在视频上搜索了一下指法,然后又问了一下别人。但是他们告诉我的现在是北京,我感觉他们俩说的完全不一样,所以我也不知道正确的执法是什么,麻烦你能告诉我一下吗?这是这个竖笛八孔,竖笛如果全部按住一次,从下往上,他那指法是怎么排列的呢?谢谢。

九霄云外 4个月前

八孔的你自己可以摸索一下,这个应该不难,你让我跟你叙述,我叙述不了。

九霄云外 4个月前

实在不行的话,留下你联系方式,我可以试着给你口述一下。不保证是对的,因为我这个是雅马哈的。

品牌不一样,它的指法也不一样吗?不是说竖笛只有六孔和八孔吗?你的怎么是九孔的呀?哦,没事没事的,我自己慢慢摸索吧,谢谢。

九霄云外 4个月前

九孔的那个被我编辑掉了。你看一下吧,我上面说的那个指法,看看能不能看懂。

好的,谢谢。

盲人智谋 4个月前

不喜欢吹竖笛,喜欢听歌曲,你想听吗

盲人智谋 4个月前

我也喜欢听彼岸的歌。你喜欢听。吗

我也喜欢听歌。

九霄云外 4个月前

应该是这样的。左手食指,中指,无名指,各按三个,后面的用大拇指按住,。右手食指,中指,无名指,小拇指按四个孔,这就算把八孔的都按住了。都按住了之后是低音五。右手小拇指抬起是六。无名指抬起是七。中指抬起是中英一。吹中音翼的时候,最好左手的小拇指和无名指再放上去。食指抬起是中音二。右手无名指抬起是中音三。然后右手的无名指再按下,再抬起食指是中音四。然后右手的三个手指按住,抬起后面的大拇指是中音五。后面的基本都一样了。说的有点乱,连我自己都看不懂,不知道你能不能看懂。

谢谢谢谢,非常感谢你的意思就是说八孔的全部按中是so的音,对吗

稍微输送一些气息,他的音调就会低,力气越大,他的音调越高,反正20年前的竖笛是那样的,现在的不知道还是不是,有年头没摸过那东西了

执法的话是这样的,左手的大拇指,按住后面的孔,左手的食指放在前面的第一个孔,中止放在第二个孔。无名指放在第三个孔小拇指放在第四个孔,右手的食指,中指,无名指放在最后的三个孔,八个孔全部按住,吹的是抖,抬起右手的无名指吹的是ri,抬起右手的中指吹的是咪,抬起右手的食指吹的是发,抬起左手的小拇指吹的是so,抬起左手的无名指吹的是拉,抬起左手的中指吹的是稀,应该现在的也还是这样

零几年的时候买一根竖笛才十块钱,不知道现在的多少钱了,想起这东西满满的回忆感啊

想想上学那时候,班里所有人拿着各种各样的乐器,谈同一首儿歌或者同一首流行歌曲,那感觉可能这一辈子都找不着了,那时候老师拉手风琴,有个同学拿小提琴,还有两个谭柳琴的,还有几个吹竖笛的,啧啧啧,转眼已经离开这种场景快20年了

谢谢。问一下柳琴是什么琴。

当年好像我还摸过,但是现在早忘是什么模样了,只记得这个名字

玄影 4个月前

竖笛这个东西吹低音就是全都按上,就是低音五。执法通用标准的竹笛它的孔是六孔的,八孔的我也不知道咋弄。竖笛也有分很几种的,例如橡胶竖笛。还有一些其他西洋乐器用的。

玄影 4个月前

八孔笛子的标准手型是左手大拇指肚后方的孔,接着食指,中指,无名指,小拇指闲置。右手大拇指托底,将那四根手指一一堵上,吹出来的是低音的五然后他的大概就是一直打开,一直打开就是吧。我也不知道。就是先打开右手小拇指,然后以此类推,崔中英四的时候应该是大拇指按住左手,按住中指无名指的这两个孔。然后就是以此类推。所以统一作业的话,吹高音的时候加强点气息就完事,那种八孔笛子我真的不会玩,大概就是这样吧。我也不知道。我只玩过六孔。现在吹的乐器是ac三管陶笛

玄影 4个月前

有些错别字。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录