来说一说鸿蒙4.2公测版如何申请。

1 Fastboot 4个月前 236次点击

事先声明一下,如果身边没有明眼人进行操作,建议等六月份或五月份之后推送了这个包之后再进行更新。因为这个界面无障碍功能不友好。

首先打开我的华为

点击首页

点击升级尝鲜

点击HarmonyOS4.2

点击公测版链接

在这个公测版链接里面点击立即报名

然后选择你要升级的机型

前往软件更新,就可以接受到推送。

建议不要去尝试那个花粉beta版。因为如果你不是开发人员的话,内测版还是会有很多问题。

最后再说明一点,这个教程可能讲的不太详细,但是10有八九就是大概这样的方法,如果没法报名,就是机型不支持的原因或者是其他原因。

再提醒一下,更新系统之前,一定要做好数据备份,以防数据丢失。虽然这次更新不会清除所有数据,但是数据是无价的,还是希望大家能保护好自己的数据。

系统的流畅度和安全性,可以看上一期我发的那个帖子,如果你能接受这一定的系统限制,那么你就尽情的去更新吧。

共 10 条评论
LV0 4个月前

如果开落寞工具箱或者是自带文字识别和屏幕探测的读屏软件,也是可以独立完成的

Fastboot [楼主] 4个月前

我试过这个方法,文字识别并不管用。必须介入明眼人,因为他这个东西也似乎是有加密手段。

LV0 4个月前

有时候运气好一点,换个读屏可能会发现意外的惊喜,哈哈

而且我在文字识别之前试过列表滚动,把列表滚到了最顶上。然后再进行的文字识别,也同时刚打开那个页面也进行过识别,最后还是找不到那个东西,只能用明眼人,明眼人一看就知道位置了。

LV0 4个月前

好吧,确实有些软件很难操作

玄影 4个月前

升级公测版,我的建议还是恢复一下出厂设置之后再继续使用,要不然的话会有些问题。

这个完全没有必要,为什么这么说?因为鸿蒙系统有一个专属的buff加持,叫做recovery升级。在这个升级状态下,它可以直接恢复系统并保留数据。你只需要等它升级完之后,把原来安装好的补丁重新下载一次,并更新重启就ok了。

玄影 4个月前

有些机子可能检测不到那个包,那么就是得恢复个出厂了,反正我的这个就可以检测得到。

恢复出厂设置。其实在鸿蒙系统上真的没有什么必要,因为每次更新系统之后,它的流畅度都会提升。如果感觉不流畅,就去recovery模式下点击升级模式,选择recovery升级,然后选择下载最新版,然后连接一个网络,连接好之后,它就会开始下载。等过一段时间,它恢复完系统之后,它就会自动重启,然后重启之后,系统就变流畅,数据也已经保留了,再去软件更新检测一下更新,把之前的补丁给更新一下就ok了。

这玩意还别去找明眼人操作呀,咱们不好操作

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录