班里一位全忙同学的妈妈让我想到,去年我在我的小县城找了一个按摩店学按摩发生在自己身上的事情。

3 孤舟蓑笠翁 4个月前 333次点击

我现在所在学校的培训班里全盲的同学不光我一个,还有几位同学,其中有一位同学是不住宿天天回家的,但每次回家都是他的妈妈来接他,昨天快下课时,那位同学说,要给老师按一下摩,看看自己的手法水平现在是怎么样,然后那位同学一直暗道他的妈妈来接他,他妈妈来的时候,说附近有个什么饭店,想要请我们教学老师吃顿饭说说话,那位家长盛情邀请,但被我们老师婉言谢绝了,家长的意思一看也能看得明白,就是想让老师对自己的孩子可以在学习方面多进行关照关照,一旦老师接受了邀请,那也就等于算是答应了那位家长的委托,假如那位同学的按摩学习如果不是太理想,那么老师也不太好和家长交代,今天那位家长送同学来的时候还买了几个西瓜放在教室,就直接走了。

通过这个事情让我想到了,去年我还在上学时放暑假的时候,我首先一开始是在我们县城找了一个按摩店,准备先在那里学,然后店里的老板跟我说了一下情况,又留我吃了顿饭后,等到我回家的时候,让我回家考虑考虑,回到家后,家里人说想要去看一看那个店,第二次去是我的妈妈带着我去的,店里的老板说的是,如果跟他学的话要拜他为师,到时候要去饭店摆几桌,请我们县城的按摩的同行老板吃顿饭,好让同行知道他收了我这个徒弟,那个老板又说先让我跟着他学一个星期,回家后我的妈妈问我,想不想跟着他学,如果我愿意学,就给我出这个请客吃饭的钱,我当时说拜他为师跟着学也可以,过了两天我就去那个按摩店跟着店里的老板开始一个星期的学习,每天也回家,那个老板也了解了我过了八月份还要准备去贵州上学,快一个星期的时候,那个老板说想跟我的家里人再聊聊,那一天刚好也是我的妈妈休假没上班,于是也就带着我去了,路上我的妈妈也是想要在去之前买几个西瓜,到了卖水果的地方,我的妈妈说挑几个大的西瓜,到了店里那个老板又跟我的妈妈聊了聊关于我的情况,说我这个年龄还是尽量去上学,如果说到时候实在是不想上学了,或者是等到毕业后,到时候拜他为师跟着学,他一定会想办法把我教出来,那个老板说你不在这里学,尽量也不要去找其他地方学,因为你一上学的话,在放假的时候再过去学这样手法到时候很难纠正,除非说你实在是不想上学,或者是毕业后就跟着一个师傅学,最后那位老板又跟我妈妈说,嫂子,今天就让庆哲先在这里吧,我再教他一天,过了那一天,在家休息了两天后,我联系到武汉的一个按摩店,然后就去武汉了。

这两件事情有一个共同的特点,自己的妈妈都希望让自己的孩子能学得一技之长,将来能够靠自己的双手赚钱在社会上立足。

共 13 条评论
九霄云外 4个月前
但是问题来了。教你的,或者是说那个老师自己有几斤几两。手法好不好?或者是说就教你手法的那个师傅有没有名气,如果没有名气的话,那还是拉倒吧。这些东西吧,强求不得,说实在的,真得碰运气。每个父母都希望自己的儿子上个好学,学个好手艺。如果能碰到手法相当好的,也愿意指点你的,就跟他去学。学的差不多了呢,找个客人多的地方,在客人身上磨练磨练,比啥都强。跟你老师学三年,不如在客人身上磨练一年。只要来了客人,你用心做,好好做,试着找问题,那绝对能干出来。
孤舟蓑笠翁 [楼主] 4个月前

那个老板做了十年按摩了,他说之前带出来过两个徒弟,如果再收我的话就是第三个了。

阳光男孩 4个月前

你说的那培训班儿在哪儿啊?靠谱吗?学多久?100%能给你推荐就业吗?确定100%能教会吗?这个都得考虑清楚啊。

周游天地 4个月前

你应该问人家的学习条件怎么样。这玩意儿得看自己。你自己不好好学,你就算往脑子里面注入那些手法技巧。那些经络知识。那也没个毛用。自己说是不是

去年的我说的那个在我们县城的是个按摩店,现在的这个是培训学校,在郑州,这里是可以终身免费复训的,但是还是自己要勤学,如果自己不上进的话,这里的老师也没有什么办法。这里学完后是包证书,包推荐就业,自己也有按摩店,也有和其他很多按摩店有合作。

阳光男孩 4个月前

哦,这个我知道,你说的是阿炳推拿。

是的是的,看来这个还是有一定名气的,公司是阿炳健体有限公司,旗下的学校是郑州百会推拿康复职业培训学校。

阳光男孩 4个月前

那你是全忙。学完了他给你推荐到哪儿就业呀?

这个还不知道,但是他自己的按摩店肯定是去不了,因为他自己的店只要半盲盒正常的,最近这两天也见到周边城市有的按摩店来学校要人。

阳光男孩 4个月前

当时那个黄璐给我说,我咨询他的时候,他给我说什么?学不会不担心,因为我悟性比较差,结果他跟我说学不会不担心,可以支持终身免费进修。当时我觉得有点儿怀疑,看你这么一说,我心里还有点儿底。为啥怀疑呢?毕竟人家公司是要赚钱的,所以我就有点儿心里没有底,一直没有去。他说我弄好了建议我过去看一看。一直最近在问我,我在哪儿,能不能过去?但是他那个当地推荐按摩店他要的是半忙,但是我是全忙。的。所以我就有点儿担心,我才问你,他给你推荐哪儿呀?

我当时来这个学校之前也是联系的这个人,也是她帮忙办的入学手续,一般我观察的都是推荐就业,都在郑州或者郑州附近的城市,听说也能往省外推荐,但是好像比较少,我暂时没有遇到。

阳光男孩 4个月前

嗯,知道了,明白了,谢谢你,谢谢。

路过的a 3个月前

其实你县城的那个按摩店的老板对你是挺负责的,也许是同一个地方的原因,的确你如果有正规学校去学,你是应该先去学校学学理论学手法基础。不要觉得理论是没用,等你出来工作之后,你发现学到的理论基础是非常有用的。再加上你县城的老板也说得对,你不要自己一个按摩店学一下,那你给按摩店学一下,也许有些人的目的不太好,想你早点能上手,随便教教你,把你的手法给带歪了,那你以后纠正起来就很麻烦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录