问一个耳麦录音的问题。

3 温暖的怀抱 4个月前 152次点击

我把耳麦插在手机上,可以将读屏和说话的环境音都录进去,而且露出来的读屏声音是内陆的,但是是单声道的。

当我将耳麦插在电脑上的时候,也是可以录音的,可以录环境音和读屏音,它们两个是可以同时被录入的,但是有个很奇怪的现象,为什么露出来的电脑系统声音是立体声的。

在手机上读屏的声音和说话声,也可以通过耳麦录入读屏的声音,听上去也是内陆的。但播放音乐的时候就是单声道的了,但是在电脑上就变成立体声的了,这到底是什么情况。

这个音频是用电脑录的,说话的声音是单声道的。电脑系统的声音是立体声的,不信你往后面听那个鼠标的光标移动的声音。

这是用手机录的音频,为什么录出来的都是单声道。

共 28 条评论
惊了 4个月前

所以很多人录音的时候根本不用手机,而是去选择专业的录音笔

张军 4个月前

如果是用以前的传统模拟信号录进去的话那么手机跟电脑是不一样的,手机的耳机孔里面的麦克输入只有一个单身到的录入,除非使用现在的数字处理方式才可以实现立体声

温暖的怀抱 [楼主] 4个月前

那怎样才能在手机上不使用声卡露出音乐是立体声,说话是单声道的音频呢。

张军 4个月前

可以采用o t g来实现啊,你应该知道这个是什么吧

那otg咋弄?不会又要弄声卡吧,难道要买一根otg的转接头。

张军 4个月前

你的意思是不用声卡,然后你只想单独用手机来录声音是吗

手机加耳麦露出立体声的音乐单声道的环境音。

张军 4个月前

如果是这个意思的话那么你用的手机是什么手机啊,你用的读屏是天坦读屏是吗?好像天坦读屏没有录音机软件吧,我们用的点明倒是有点明的录音机,而且他的录音机立体声都可以开关的

用的是荣耀手机简易录音机专业版加一副耳麦,再加一个手机。当插入耳麦时,我希望向电脑上内露效果一样能露出立体声,另外加一个外露,能露出单身道。

张军 4个月前

你的意思是内陆你要录成立体声,外露的话你要录成单身道是吧?,是不是这个意思啊

对对,而且是用手机录制。

张军 4个月前

这个的话在手机上好像有点不好完成了啊,莫非你是可以做编辑来完成了哦

那为啥电脑就可以如何把手机也搞成这种模式。

张军 4个月前

电脑的话因为他的使用应该比手机都还广啊,我平时也没有用电脑。但我只能怎么说就是怎么说了,因为手机虽然现在很发达,但是比起来计算机电脑这方面应该有些细节问题这方面手机还完成不了。你不妨可以去百度上面查来参考一下。关于电脑和手机的麦克或者是耳机输入输出这类型的说法就知道了。,我们说出来也不一定是正确的。必须还是要有专业的回答才对

张军 4个月前

不然的话应该这上面有些玩电脑的高手应该都懂这些问题的。

张军 4个月前

通常我要想录个什么东西的话我都是要经过几次的折腾才能完成我想需要的东西的,我又没电脑。全都只是用手机来完成。每次都要经过好几次的折腾才能得到我想要的后果。说去说来没有电脑的我们还是辛苦啊。哈哈哈

炎叶 4个月前

你那个是什么耳麦啊?在哪里买的?能给一个购买链接吗。然后那个音量调到多少了,那个内录效果非常好,我也想弄一个这样的耳麦,请问我要在哪里购买的?多少钱的

音量100用的手机,然后什么耳麦我不知道链接,我不知道价格,我不知道名称,我也不知道,这是我的姐姐帮我买的。

炎叶 4个月前

音量调到100,这家伙,那在录音的时候是不是得把它从耳朵上弄下来啊

不用了。

炎叶 4个月前

我的耳机手机音量调到100内录也有这个效果,只不过录音的时候要把耳机从耳朵里拿出来,要不然太震耳的了。如果用50音量录音的话,那个声音太小了

你如果用的是简易录音机专业版,你可以用增益。

炎叶 4个月前

那个用花钱不?然后你有没有下载链接啥的发一个呗

简易录音机专业版https://www.123pan.com/s/URyUVv-LLk5d.html

炎叶 4个月前

炎叶 4个月前

然后那个开了之后声音会不会失真或者破音

不会。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录