视频分享第9期,之坐在轮椅上的生命战神史铁生。

4 林寒涧肃 1个月前 83次点击

视频不知为何无法上传,链接在下方点击即可观看

点击此处观看

最后我想问一下各位。北海的花开了,这篇课文的题目叫什么?有人知道的吗,另外你们对于这篇课文学过几次,我先说我学过两次,五年级一次,不知道为什么初中上册语文课本又学到了一次。

共 6 条评论
林寒涧肃 [楼主] 1个月前

史铁生(1951年1月4日—2010年12月31日),中国作家、散文家。1951年出生于北京市。1967年毕业于清华大学附属中学,1969年去延安一带插队。因双腿瘫痪于1972年回到北京。后来又患肾病并发展到尿毒症,靠着每周3次透析维持生命。后历任中国作家协会全国委员会委员,北京作家协会副主席,中国残疾人联合会副主席。自称职业是生病,业余在写作。2010年12月31日凌晨3时46分因突发脑溢血逝世,享年59岁。

2018年1月《史铁生全集》由北京出版社出版发行,全集共350万字,按体裁分为各类小说、散文随笔、剧本诗歌、书信、访谈等12卷。2018年10月19日根据史铁生作品《关于一部以电影作舞台背景的戏剧之设想》改编的话剧《酗酒者莫非》在北京上演,该剧由著名波兰戏剧导演克里斯蒂安·陆帕执导。

2019年9月23日,史铁生长篇小说《我的丁一之旅》入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。

通过以上的简介,我想大家都可以看出有些人的伟大,不会随着他的离世而淡去。,只会作为一个标杆,激励着更多的人走向远方。,分享此视频的目的也正因如此,他是我在作家中推崇的对象之一。,与刘虞月华,莫言路遥。还有史铁生被我统称为我写作之路上的五虎上将。,爱好写作的话就可以推荐大家去看一下。

甜桃奶啵 1个月前

北海的花开了,那个题目叫秋天的怀念。我就是七年级上册的时候学过一次

没错,你可真是博学多才呀。

天梦 4周前

确实是秋天的怀念。

林寒涧肃 [楼主] 4周前

是的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录