7年前的经历,到现在这个小男孩过的怎么样了呢

4 人生若只如初见 1个月前 217次点击

今年是2024年,

5月19日,

7年前的今天,

一个小男孩同时正式踏上社会的道路,

正式改变了一生的命运,

如今过得怎么样呢?7年前还是一个蹦蹦跳跳的小男孩,

如今这个小男孩已经长大成人了,

在社会上已经经历过很多坎坷与无奈,

也经历过很多风风雨雨,

也经历过很多磨难和成长和启发,

只有经历过磨难才能占据高位,

2018年6月28日,

正是从那一天起开始离开了小县城,

开始想外面出发,

2018年的11月份正式踏出外省,

在外省,

福建,

这个小男孩,

很多东西都不懂,

于是他急了,

老板说他的手法不到位,

正在这个时候,他陷入了沉思,

正当他无法想清楚怎么办的时候,

老板说你可以先留下来做,

但是你能不能挣得到钱我不能保证,

这只能靠你的本事了,

就这样怀着忐忑的心情在那里做了两个多月,

来到了第2年的2019年1月8日正式回家,

在路上,想了很多,

思来想去,

觉得出了社会会更后悔没出来也会后悔,

后悔的是什么,

那就是感觉社会上的事情很复杂,

没有我们想象的那么简单,

小时候我们经常想的,

我要去外面看看,

世界这么大,

想着抱负自己的理想,

于是他出了社会还知道自己的想法,

没有那么简单,

就在一路上回家也想了很多,

也思考了很多,

可是在第2年过完年的时候,

也没法逃脱这个命运,

就在这个时候又去了一趟广东,

在广东这场悲剧就更惨了,

过完年来到广东,

在这家小店里,

他发现不是他想要的,

只能睡按摩床,他也无奈,

硬着头皮第2天离开了这个小店,

可是来到大街小巷,

他也不知道他要去哪里找工作,

于是在电话上联系到了一个网上的招聘信息,

问老板你需要人吗,

老板回答需要你过来看看吧,

就这样打了一辆出租车过去,

于是他也不知道可以坐地铁过去,

却打出租车花了100多块钱,

可是这一次他还不知道教训,

打出租车来到这家店的目的地,

在这家店开始面试了,

面试过后,

老板也没有说啥,

就在吃完饭的时候老板说,

你在我们这边不合适,

你要不去其他地方找一找吧,

于是老板就叫了一个人,

带他出去坐公交车到地铁站,

说到公交车,

其实他也不知道什么叫做公交车,

小时候是在新闻上听过,

可是他万万没有想到,

这一次却他自己一个人,

坐上了公交车还是第1次坐,

来到地铁站,

地铁他第2次做了,

他应该是知道的,

可是在深圳这种大城市,

他去哪里找工作?城市这么大,

就在这个时候他又电话上联系了一个老板,

老板说要人你过来看看吧,

可是他在地铁上坐了一下午的地铁,

他压根就不知道在哪里下地铁,

正是他做到他想要下地铁这个地方,

刚才前面说了,

他打出租车没有教训,

这一次他来到他下车的目的地又打了个摩托车到店里去,

他不知道这里有公交车过去却打了辆摩托车过去,

又花了很多钱,

就这样不懂得小男孩只能被别人骗了,

于是就这样打摩托车就来到了这家店里,

老板带他去外面吃了晚饭,

这一次也不例外,

也是要面试,

于是他就开始面试,

这次面试也没有成功,

这个时候于是她就彻底绝望了,

他在思来想去是回去吗?还是继续留在这里找工作?可是留在这里也要有钱,

没钱怎么办?就这样想了一个晚上,

还是没有想明白去哪里,

在第2天的上午,

老板要叫他走的时候他也无奈,

老板说你还没有想明白去哪里那我送你去街道上,

你自己想明白去哪里,

想去哪里去哪里,

我这里也没办法留你,

就在老板把他送到街道上的时候,

她彻底绝望了,

真的只能回家吗?于是他做了一个回家的念头,

于是她就流下了眼泪的忧伤,这种伤心到了尽头,他无法证明他前方是什么路,怎么走?在当天晚上有个好心人给他买了一张火车票回去,

回到市区已经是凌晨1点多了,

这个时候怎么办呢?它只能在市区休息一晚上到第2天上午回到家里,

回到家里真是满满都是温暖,

可是这种温暖也是过不了长久的,

第2天是元宵节,

一家人都沉浸在元宵节的喜悦当中,

这个小男孩正在为工作发愁,

很绝望,

不知道去哪里,

在当天的晚上,

爸爸叫他去小县城,

他深思犹豫了一下不去,

然而好说劝说,

她终于动心了去了,

于是过完元宵节,

他就去了,

然而在那里好酒不如长久,

做了一两天他又跑了,

于是去了另外一个小县城,

在这个小县城呆了一两天,

她又呆不住了,

又回到了她的师傅的店里,

然而在她师傅店里,

也没有做到一个月却又跑了,

也就是过完清明节后,

她去了安徽,

去了安徽呆了两天,

又跑回南昌了,

在南昌这段日子里是过得非常惨烈的,

浑浑噩噩,

然而这种噩梦还刚刚开始,

在这半个月的日子里,

要钱没钱电话费都交不起了,

她却觉得很绝望很失望,

为什么总是发生在自己身上?为什么我就这么倒霉

共 9 条评论
周游天地 1个月前

咳咳,他就跟一只无头苍蝇一样,如果静下心来在一个地方坚持不懈,也许有可能会成功呢。主要的思想观念都没有养好。摩托车,公交车都不知道。这玩意儿写的太过于龙套话了。话说楼主是在哪儿找出来的。话题与内容不符呀。还是说这只是一部分

人生若只如初见 [楼主] 1个月前

那个时候人家那么小,还是个单纯的人啊

不错不错,感觉故事挺精彩,还有后续吗?

青苹果 1个月前

期待后续

星辰之梦 1个月前

期待后续呢

唉,这故事中的主角说的不就是我吗?如果要说出去行路的话,我和他不一样,我第一次出去学习,刚好是我15岁的那一年,说这话是2016年的时候,那时候我对推拿啥都不懂,只能在家坐着,混吃混喝等死,后来也是有人介绍让我去学习,学了三个月,唉,结果因为我贪玩儿啥都没学会,结果2018年,我17岁,又是一个人给我家人介绍,让我去其他店里学习,结果后面我不用说你们也懂得,我在那不但啥没学会,结果竟帮人看了40天的门,那都没什么了,结果又过了四年,2022年的时候,我21岁,那时候,又有人介绍,让我去他那学习,不过杂七杂八也算学了一点点,在那干活也算干了大半年,不过在这期间因为我贪玩,我玩手机,结果我家人也不知道是怎么回事,听信别人的谗言,直接把我手机给没收了半年,那时候还给我买了一台老年机,结果,那台手机要啥没啥,只能接打电话,说白了就是垃圾手机,啥都不能做

那你有时间也来分享一下自己的经历呀

行啊,到时候你别嫌我啰嗦,如果有时间的话,我可以在这里分享我生病的经历,然后呢我是怎么进的医院,又是啥时候透析

没事,分享自己的经历是一个成长的过程,如果你分享这些的话,过几年你再来看这些分享,你会发现自己又更高了一个台阶

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录