香港中文大学搞了一个3d人工眼球,现在已经在临床试验,5年问世

4 若一 3个月前 348次点击

香港中文大学搞了一个山地人工眼球,现在已经在临床,最快5年问世,我不知道我发的链接能不能打开,有兴趣的自己可以搜索一下3d人工眼球关键字就可以查到

共 14 条评论
浅月离殇 3个月前

他这个打印出来的能和神经信号对得上吗?

据说好像是跟老机接口配对的,直接绕过视神经。通过眼球摄像然后信号直接传输到脑机接口,老机接口直接下达到老布的视觉区域的那些神经网络。其实我在想如果装了之后眼球还能不能自由活动

若一 [楼主] 3个月前

这个3d眼球说白了,就是要把你之前的眼球取出来,然后装上一个类似于摄像头的东西,只不过把光信号转换为电信号。现在最关键的就是看视神经能否接上这个设备,然后就是价格问题。如果国内把这个纳入医保,并且与视神经匹配度很高的话,价格又合适,应该是一个很好很好的消息

浅月离殇 3个月前

嗯,这不就是高精尖摄像头吗?脑机接口加高清摄像头应该也能达到类似效果吧,只不过应该是没有眼球美观的

这个你倒是不用担心因为现在有些机器人仿真技术非常厉害。美观的问题应该是可以达标的,虽然跟针眼肯定有区别。我在2014年的时候就有看到关于这方面的报道,那个时候就是在思考如何小型化。现在看样子小型化已经成功了,因为里面要塞入很多镜头模块。红外探测仪。芯片。电池以及运算过程产生温度如何降温处理等等。我觉得要考虑的就是洗澡时会不会进水,以及打雷的时候会不会导电?。哈哈哈。

浅月离殇 3个月前

我以为直接安两个摄像头在眼眶里边来回转动那样

这个目前我不清楚,因为还在做临床试验。昨天我跟一个小伙伴说这个事情,他说他视神经已经切除了,但是竟然已经在做这个东西,我想别人应该也会考虑到,并且尽快能满足盲人一部分视力要求

浅月离殇 3个月前

希望有后续跟进

forget 3个月前

关键看这个能不能和神经信号对接着上

这个说白了,他就是一个脑机接口。关键是看价格跟匹配程度

日月山河 3个月前

成功了,这初七和我们普通人也没啥关系

日月山河 3个月前

初七这个价格肯定特别的贵就是到这后面恐怕还是这个价格也不会降下来

日月山河 3个月前

除非是国家出面整一个机构什么的。想安装这个眼睛,大家这都得申请通过申请了可以免费安装。还或者是价格会特别便宜

所以我在想,如果这个可以加入医保的话,还是有点搞头。最关键这个东西他并不是单纯用在盲人这一块,可能以后聋哑人也能用上,因为它就是一个仪器设备。关键就是前面人所说的神经能不能接上。价格的话,只要是中国人做的都不会很贵。不过我说的不贵,不是几千或几万能搞定的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录