今天5二零你们吃结婚酒了吗

4 池非迟 1个月前 127次点击

先说我,我吃了

其他的说来也没啥意思,就给你们讲讲吃的什么菜吧

我不知道上菜的流程,我就说说我吃的流程吧

第1道菜能吃鸭。先描述一下味道,麻辣味的有吃过重庆火锅麻辣火锅又或者是贵州这边的辣子鸡的应该知道这是什么味道。一开始我以为上的是辣子鸡,吃到嘴里才知道是鸭子,而且是冷的鸭子。再说口感口感好嫩嫩的出奇,作一口就能划进嘴里的那种,当然只是鸭皮,鸭肉的话,该柴的还是柴,不过比烤鸭什么的要好很多

然后是凉拌牛肉。先说说我怎么长出他是牛肉的。他的肌肉纹理很紧实,吃着没有羊肉的膻味,也没有羊肉上面的脂肪又比猪肉要紧实很多,所以我才判断他是牛肉的。再说味道味道没什么出奇的,就是普通凉拌菜的味道,去掉一些辣味和麻味,多放了一点醋,就是那个味道了

然后是炖猪蹄捧。其实除了人类以外的很多氏族动物,很违背我们的常理,我们认为他们的脚其实脚尖认为的膝盖是他们的脚底板那我的大腿是他们的小腿,就一猫之力,他们的我们认为的膝盖部分,其实他的脚后跟就是反着长的那截,而大腿是有的,隐藏在毛下面很难看见猪蹄蓬的味道嘛,一般般,该肥的地方肥,该瘦的地方瘦,该柴还是柴,该腻的还是腻,没喝汤不知道汤的味道怎么样,不过还行

然后是虾,炒虾,我最喜欢的一道菜。先说口感,虾的头尾都蘸了点面糊,下锅炸过,吃的是脆脆的,浸满了汤汁和料汁,我是直接吃的,不剥虾壳,当然剥了虾壳就不好吃了,虾壳也很脆,虾肉很弹牙,知道那种感觉吗?很难描述,有种弹了一下,然后就软烂了感觉。再说味道,它的味道很难描述。所以我就不描述了,描述你们也不懂,今天没吃过的想象不出来,吃过了才能想象出来

然后是一道小甜品,我叫他八宝粥里面有很多食材,具体是啥食材我尝不出来,反正是一种甜粥,其实我很庆幸这挽救的出现,毕竟一开始那几道菜都是硬菜,嚼的我腮帮子软的不行。简单描述一下味道,就是把八宝粥和南瓜粥合在一起,米粒煮的不是很暖和的那种感觉。哦,对了,里面还添加了一些坚果碎

然后是毛豆炒肉末,我没吃多少,就吃了一小口,因为今天中午吃的也是毛豆炒肉末,实在不想吃这玩意了

然后就开始上点心了,先是一盘小馒头,据我妈说旁边还放了一碟白糖,是用来蘸白糖吃的,我不太明白,身为一个南方人见过的面食不多,见过的吃法也不多,馒头蘸辣椒蘸番茄酱我都能理解,但白糖不太懂,也没敢吃

然后是葱油饼,我其实不太确定那玩意是不是葱油饼,反正我给他起了这么个名字,闻着有葱油的味道,吃起来像是馒头,只不过是蘸着馒头,也就是没有水气的馒头吃着还是软的,里面是加了盐的和油,不太好描述这个味道,所以就不描述了

然后是膜。第1次见到这种面食,给你们描述一下他的样子,他就像是半圆形的馒头被压扁了一样,可以从中间撕开,撕开之后变成一个圆形的小饼大小,类似于外面买的那种圆形饺子皮的大小,实在要说个子丑寅卯的话,大概就是能把你的碗盖住的大小,还上了一些青椒炒肉啊,一看就是南方菜,我已经按照吃馍的那个省的说法,放青椒的都不是正宗馍

最后上了一盘干锅鸡,味道很香很麻辣,味不是很足,但是很好吃,就是有点难啃,不过很好吃,吃完之后舌头都是麻的

好的,全程语音输入我已经很努力了,但是越往后我越摆烂,掂量掂量吧

共 16 条评论

我们一般都是中午喝酒,但是我没喝啊,因为今天没有

池非迟 [楼主] 1个月前

今天你没去吃结婚宴吗。喝酒,我说的是吃酒,也就是吃席

没去啊,我们这里没有

我觉得大饭店的酒席没有村里的大锅菜味道好,味道只是过得去,量也不多,一盘菜一个人一筷子就夹完了

大锅菜好吃吗?我还从没吃过村里的大锅菜。

还行吧,至少今天是吃的差不多了

村里的酒席菜随便造,光吃菜都能吃饱

村里的确实不错,不过一般都是炖的或煮的,不太符合我的口味

不能吧,你们那村里做酒席都没有炒的菜吗,我们这开席都是在桌子中间放一个煤气灶,或者烧木炭的火炉,放上一个大盆,把各种炖煮的食材放里面,比如王八,猪脚,猪排骨,鸡肉猪下水,各种菌子,山药玉米什么的都往里面放整场酒席就一两道汤菜,主要还是这一大锅,后面还可以放很多青菜进去烫

当年去别的村子吃席,吃过一道爆炒狗腊肉,至今都念念不忘,把狗肉做成腊肉味道竟然如此上头,一端上桌就被抢光了,一人才吃到一两块,那风味真是绝啊,什么牛肉小龙虾羊肉,在他面前我觉得都是浮云

没吃过狗肉,不知道什么味道

还有一次也是在村里吃席,有道清蒸鱼做的也是相当哇塞,鱼肉十分入味而且没有腥味,咸蛋适中,吃着非常嫩,后来不管是去酒店还是餐厅,就再也没吃过做得这么好的清蒸鱼了,不是淡了就是咸了,或者太老或者有腥味

我不太喜欢吃鱼,我习惯吃的河鲜,海鲜是虾蟹贝壳,生蚝之类带壳的东西。现在还好,味觉经过千锤百炼,吃一些重油重辣的鱼还可以,但是要换到小时候吃一口就得全部吐出来的那种

然后上十几大碗炒的菜,把这个汤锅围起来,就开喝了

鸡鸭猪羊牛一样炒一大碗,水里游的鱼虾蟹也少不了

小娴娴 1个月前

看来你们都很重视这个节日

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录