得了厌食症的烦恼

6 玫瑰公主 4个月前 242次点击

大家晚上好,在社区还没关门之前我来灌个水。就来聊聊厌食症吧。

我忽然发现我得了很严重的厌食症。

而且还不是一般的厌恶吃东西。

我记得我最开始厌恶吃东西的时候,是在我做完手术之后。

感觉他们都让我吃大鱼大肉,虽然感觉是为了我好,但是不知怎的慢慢的就特别讨厌吃东西了。

特别是肉食和油炸食物,还有我以前最喜欢的辣椒基本上一点都不想沾,

然后像平时的饭菜,我也最多只吃两三勺,就不愿意再往下吃了。

但当时还有喜欢吃的菠萝蜜,饿了的话我会稍微吃一点。

还有一些水果我也会稍微吃一点。

但是最近这几周不知道怎么回事,慢慢的我连自己最喜欢吃的蔬菜水果都吃不到几口了,更别说饭菜了。

有些时候要是我们的工作餐特别辣或者是有一点辣的话,我可以一个中午和一个晚上都不吃东西居然也不会觉得饿。

要说我们的运动量小的话,每天做的客人应该也算运动吧,我每天也会走1万多步。

偶尔也会转呼啦圈和跳绳,但是在他们看来特别费体力的运动,对我来说喝一杯水就完全恢复了。

然后今天我去称了体重,体重在这两三个月内直接从110多斤下降到了九十五六斤。

虽然我不喜欢吃蔬菜水果和零食什么的,但是我特别喜欢喝茶,每次做完一个客人都能喝满满一杯。

当然我现在除了白开水和茶,连牛奶和饮料还有奶茶基本上都不喝了。

我也特别讨厌他们叫我吃东西,虽然知道他们是为了我好,但是我真的好厌恶吃东西,请问大家这是怎么回事?有没有什么办法治疗呢?

当然运动这条建议就算了吧,有一次走了一上午,我吃了几片红薯就饱了。

还有就是我自己也强迫不了强制性的让自己吃东西,哈哈,

顺便问一下,有没有和我一样讨厌吃的朋友,

欢迎在评论区里讨论

共 23 条评论
绚丽之色 4个月前

厌食症,又称神经性厌食症,是一种多见于青少年女性的进食行为异常。该病是指排除全身性和消化道器质性疾病,出现较长时间的食欲减退或消失、食量减少,甚至拒食的一种常见病症。特征为故意限制饮食,使体重降至明显低于正常的标准,为此采取过度运动、引吐、导泻等方法以减轻体重。多与患者性格特点、家庭教育方法、生物学因素、心理因素、社会文化因素等多因素有关。 厌食症多见于女性,特别是12~18岁的青春期或青春早期者,其病因尚不清楚,多数学者认为有较强的生物、心理及社会经济文化因素,如性格自卑不自信、女性追求苗条身材、儿童喂养方式不当等,都是引起厌食症的原因之一。

你这不对,和楼主的症状完全不搭边啊,你没仔细听楼主说嘛,都说是手术以后出的问题,这应该是大病造成的身体机能损伤

来这问不靠谱,不如去大医院看看

Princessr 4个月前

他们说要给我弄点中药。

但是我感觉喝了那个估计我就不会吃饭了。因为基本上就饱了,

听网友的瞎搞,早晚住进十厘米长宽的与世隔绝别墅

浅月离殇 4个月前

可以考虑一下,吃一吃那个萝卜什么的,有可能是消化不良什么的,当然我这也是推测之炎,建议还是去医院看一下,我个人很少有饿的时候,但真正饿的时候躺在那里,就是突然有一瞬间饿的不行,感觉什么都能吃的那种饿,但一般情况下感觉吃什么都没兴趣

我的话是恨不得饿上好几天。

就算是饿了,我也不太想吃东西,

浅月离殇 4个月前

我是极度缺水

我也是,我每天至少要喝上五六杯水。

浅月离殇 4个月前

就喝完水,嘴唇还是感觉特别干

我也是,就感觉水怎么喝都渴。

浅月离殇 4个月前

不知道怎么办了

是呀,别说蔬菜水果零食和饭菜我不吃,但是茶水的话我一般喝的特别多。

我现在特别怕和他们一起吃饭,因为我每次只吃一点点,但是他们怕我吃不饱,每次都会给我弄满满一碗饭菜,不过好在一般都是吃的工作餐,到了也就到了,但是要是他们给我弄的,吃不完的话,我就感觉心里有点那个什么。

浅月离殇 4个月前

你这样建议还是真的去医院瞅一瞅

嗯,看情况吧。

婉星枝 4个月前

不知道楼主有没有恢复,可以说一下我自己,前两年因为抑郁导致的厌食,就是什么都吃不下去,吃一点就恶心,你这个需要去正规医院查明原因,手术后出现这种情况建议每次不要吃太多,而且保证饮食清淡,每次吃饭两三口也行但是不能不吃,要不然会越来越严重,哦还有不管是什么原因把心态放好对恢复很重要,我现在就是因为厌食没有积极治疗,等比较严重才去看医生,导致我现在隋然基本上恢复了,但后遗症就是我在饿也吃不了太多东西,吃多吃少胃都疼

Princessr 3个月前

我每天吃饭一般都只吃两三口,而且每次喜欢一点一点的吃。一般都是把嘴里的饭菜,咀嚼得不能再拒绝了才吞咽

至于恶心还没到达那种程度。

我也想,但是他们天天说我,现在我都感觉越来越烦,心态根本放不好了呀

像这个的话需要去做些什么检查?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录