今天我来跟大家讨论一下恋爱的话题

5 海阔凭鱼跃 3个月前 265次点击

社区的小伙伴们大家好,本来呢我已经人到中年过了恋爱期。但是我听到好多人恋爱后来失恋那么的痛苦。我虽然没有太多的感触,但是我能够体会到你们的那种痛苦。曾经也有一些盲人朋友跟我讲,盲人和正常人谈恋爱结婚不幸福,那我想那盲人跟盲人谈恋爱结婚一定会很幸福啊。因为盲人跟盲人之间都能够互相体谅,互相理解,盲人懂盲人的难处,因为正常人和盲人生活的方式不同。所以结婚之后时间长了会有摩擦,会有生活方面的距离。盲人和盲人之间应该没有这种可能啊,可到后来我才发现盲人和盲人之间结婚了以后也会有摩擦,也会有矛盾。也许我发现的只是一小小部分盲人朋友婚后有摩擦和矛盾的吧。应该有百分之七八十的盲人从恋爱到结婚,都能够幸福到老吧。再说说我的结婚经历。我07年经人介绍认识了。我对象。08年结婚。后来三年之中生了两个孩子。风风雨雨一起走过了10多年,中间也有磕磕碰碰,但是没有太大的问题吧,他的视力我全盲。由于他能看得见一大部分,我全忙我们之间的生活方式。都有差距。还好我们没有经常在一起生活。每年都是聚少离多。这样也会减少很多的矛盾。一开始的时候恋爱总感觉是美好的,到后来进入婚姻以后,剩下的只是柴米油盐生活的一地鸡毛。感情呢,随着时间的推移也变成了亲情。有些事想象是美好的,但现实残酷的。我跟大家说这些的原因呢,盲人和盲人之间恋爱结婚。不管是低视力的还是全盲的,只要性格好,两个人能够互相包容理解,那就会幸福到底,如果两个人之间有一方性格不好,脾气暴躁。自私自利,不懂得理解人,半路都会分开的。两个人恋爱到结婚性格是占到绝大部分的。还有所谓的价值观。但现在的社会恋爱。都被金钱所笼罩。随着社会的经济发展,有些女孩子也变得爱慕虚荣,喜欢条件好,有钱会甜言蜜语,哄人的男孩子。所以现在的男孩子恋爱压力也非常的大,因为大多数人的收入。也并没有那么客观。但现在这个社会有一些女孩子要求每一个节日都要给他送礼物转账其实我认为在恋爱期间适当的给女孩子转账送礼物。这都正常,如果说太频繁的话,男孩子真的承受不了。尤其是盲人男孩子,本身收入都不是很稳定。家庭有条件的还好,但是现在绝大多数都是普通中等的条件。生活水平已经满足不了爱慕虚荣的女孩子了。不管你们是男孩子还是女孩子,在恋爱期间都要保持冷静和理性。有的男孩子喜欢声音好听的女孩子,在外面时间长了,也会被声音好听的女孩子所诱惑。凡事要看淡,要理性。大多数恋爱都是利益关系和价值关系而组成,没有无缘无故的爱

共 27 条评论
云月 3个月前

赞同,还有,我感觉这个跟双方的性格和三观也有关系,即使一开始感情有多好,到后面因为各种小事三天两头吵架,结果也是分手的结局

南宫雪飞 3个月前

没有结婚之前,嗯就是玩呗,想怎么玩怎么玩你不好呢,我换下一个,反正备胎多的是。反正我看了好多人都是抱着这样的心态。所以说想要好啊,没这个可能。结婚后之后呢,只要不是闹得太大,那也不会轻易的离婚,结婚之后就是鸡毛蒜皮的柴米油。没有谁不会吵架的,再好的关系都会有摩擦。像我和我对象他也会给我找茬,但不过我从来不和他吵的,我只是让着他。有时候我就是被他惹毛的时候,我尽量就是不去和他说话,然后呢以免吵架。所以说我和他至今还没吵过架呢。他闹的时候,嗯,我就哄他。不会说受不了了,嗯,和他直接开始对骂了。直接吵起来。谈恋爱也好,不管做什么也好,只要有一方退步,那基本上就没啥可吵的了

海阔凭鱼跃 [楼主] 3个月前

是啊,两个人之间总有一个得先让着,要不然的话就吵不完的架

LV0 3个月前

所以正所谓婚姻是爱情的坟墓

云月 3个月前

反正吧,我觉得,和异性做普通朋友可以,但是做恋人那就算了,太累了,到后面就像每天活在痛苦和煎熬中。

LV0 3个月前

但是要提示一下,与异性做普通朋友要千万记住,最开始时也不要抱有喜欢他、她的想法,然后这样成为暗恋就比较痛苦了,你不好意思说出来,然后憋在心里,然后可能就会有一种类似于相思病的状态

所以和异性之间做普通朋友是更好的,但是平时也要注意,因为不管在网上还是在现实生活,跟异性交流的时候,不知道对方哪一个点会吸引到你,不轻易的就会喜欢上对方,这个也要注意的

LV0 3个月前

是的,没错,如果搞不好就陷入一种类似相思病的状态,给自己整出情绪问题,甚至是精神问题

浅月离殇 3个月前

和异性之间99%以上是没有纯友谊的

LV0 3个月前

是的,多多少少都会有那么一点非分之想。

浅月离殇 3个月前

再说了,这玩意那你愿意人对象有可能不愿意呀咳咳咳,没对象还好一点,有对象还是算了吧,顶多就在一些公共场合说上两句

LV0 3个月前

如果是有对象的就等着死吧,哈哈哈哈哈。

浅月离殇 3个月前

所以啊,还是自己一个人玩的最好啊,毕竟你并不能了解到对方是否有对象,有可能今天他没有对象,明天他就有了

LV0 3个月前

是的

LV0 3个月前

并且每个异性给你的感觉和想法都是不一样的。有些女孩子你见到了,只想跟他们玩玩,有些你是会动真感情的,当然这是没有任何介入因素,仅限于你初次了解到她,初次与她见面时。

LV0 3个月前

在此声明,本言论不针对楼主

LV0 3个月前

其实我非常讨厌这种类似说现在的人都没一个好人这种奇奇怪怪的言论。但我也能理解每个人都是有他一定的认知局限的,这是没办法的

现在也有好人的,只是说一部分好的一部分不好的

LV0 3个月前

这个我当然知道,但我非常讨厌那种一棍子打死的说法,比如说现在的人怎么怎么怎么样

LV0 3个月前

个人觉得是否为盲人或者是明眼人没有任何的关系,或者是说理论上没什么关系,但是实际上还是有那么一点关系,但是这点关系说事影响不大,但实际很大,哈哈。你们可以把我后面的话理解成银河大众的和稀泥言论吧,哈哈哈

浅月离殇 3个月前

不管盲人也好正常也好,除自己以外,根本没有100%懂自己的,自己爱自己正确

云月 3个月前

这个回答正解

一切随缘吧,能遇到懂自己的就更好,遇不到。就这样平凡的过一生也挺好。努力提升自己。让自己变得优秀强大

LV0 3个月前

这话妥妥的有道理,哈哈哈

浅月离殇 3个月前

所以为什么要去费心思去懂一个你根本不懂的人呢?还不如多留点心思爱自己哈哈哈

LV0 3个月前

是的。

浅月离殇 3个月前

当然现在同性也不保险了,容易擦出爱情的火花,太可怕了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录