分享两首我最近比较喜欢的。有共鸣的这两首歌,也许就是我们中年盲人的生活。羡慕无忧无虑的学生党

3 海阔凭鱼跃 3个月前 196次点击

共 12 条评论
LV0 3个月前

对于狭义的盲圈的普遍现象,我不想多说啥,我不是想特意传播什么负能量,我只是看到了一个,就是这个标题有感而发,有时候直接说中年人或者年轻人什么的就行了,没必要说什么中年盲人,年轻盲人,还有就是盲圈,虽然这是习惯化表达,已经说的很习惯了,但是个人觉得这有点就是再一个因为某些不可抗力的因素,而在社会上的社会地位,相对低下的群体面前说是反复强调,他们是一个低下的卑贱的人是这个感觉,可能你们每个人感觉不一样吧,我说完这句话以后肯定会有人恶人先告状倒打一耙,说我搞骑士搞对立。注:仅代表个人观点(旁白:虽然这句话有些显得苍白无力,但是还是要说,因为我相信会有点作用,虽然我了解到事实上一点都没有作用)

LV0 3个月前

如果有人说特意的标注这些词语,加上盲人或者是盲这个字,可以代表我们群体的唯一性,那这个我也没话可说,毕竟这也可以解释的通对吧,哈哈,反正这么说或者这么认为的人,他自然能解释的通就行,哈哈。

海阔凭鱼跃 [楼主] 3个月前

在盲圈的话那就加入盲人这个词语也没啥毛病吧

墨麟 3个月前

虽然话是这么说,但是也仅仅是盲人,别的地方没问题。只是眼睛有点问题而已,其他的都没问题,所以这个字能不加还是不加为好。毕竟在这个圈子里应该都知道的,所以就没必要刻意强调。如果过于突出强调的话,反而会起到不好的效果。个人有感而发,不喜勿喷

那好的,以后不加了这个标签

LV0 3个月前

我知道,一般情况下人们会认为没有毛病,但是细想一下确实会有点毛病,所以我就说容易招黑,容易被干是很正常的,我已经说过了,哈哈哈,可以看我的第1条评论,矛盾的评论哦

不要纠结这个忙人就是忙人嘛,这也没什么呀。在盲圈里面,我们本身就是一个盲人

LV0 3个月前

我知道,我当然知道我是个盲人,我又不是吸了白色粉末固体状物质或者是精神发育迟滞到严重程度的人我当然有这个意识,但是这样子的话,对于我来说有一种很强的窒息感,就像怎么说呢,举一个例子来说就是在一个奴仆面前一直强调说他就是个奴隶,就是一个卑贱的人,即使他知道自己是奴隶,那他也会觉得很有窒息感,差不多这个意思吧,我是说大部分情况哈,或者说我认为大部分情况,当然另一部分人他们认为为了生存,即使自己被侮辱到残破不堪也无妨,只要自己能够生存的好就行,这也不是没有道理,我也不说这种观点是绝对错误的

LV0 3个月前

或许与每个人的心境不同吧,我现在没有工作,我目前是个学生,可能我的想法与楼主的有区别,但或许等我工作后我成家立业后,在我不清醒的状态下,结了婚生了子,我可能也会成为一头从基因上被阉割掉的狼,为了生存,自己颜面尽失又算得了什么,听着人类拿我们开各种各样的玩笑,各种戏耍愚弄,但我们为了生存这些根本就不在乎,再回望以前那傲娇的死好面子的自己,会使我觉得自己是一个Kẻ ngu si,所以在这社区上,我有时候比较敬佩我们的宋哥,我似乎已经理解了六道轮回中的畜生道什么意思了,这里的畜生可能不是指人类会真的变成畜生。这句话并非指责你的意思

唉!同感,这可能就是咱们无聊的自尊心吧

LV0 3个月前

是的

LV0 3个月前

无聊并且脆弱的自尊心哈哈哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录