问一下各位养过宠物吗?尤其是宠物猫啊。

4 苏杭 1个月前 171次点击

如果养过的话,麻烦分享一下经验,我怕把猫给痒死了。

共 107 条评论

是啥品种啊

炎叶 1个月前

来来来加个微信聊天

苏杭 [楼主] 1个月前

白色的狸花猫。

白色的狸花猫

梨花猫那还好,体子比较壮。不像那个什么美短英短啥的玻璃,胃,玻璃长动不动就生病。

古月娜 1个月前

啥奇怪的品种名字这么长

问号。

你说的不会是波斯猫吧?

,我说的是中华田园猫。

哦哦。

古月娜 1个月前

建议购买那种生命力比较顽强的,且容易照料的品种比如传统的品种就很好就像农村的那种土猫一样如果这里都能养出问题,我真的只能发666了

我家养的就是只土猫,最后不还是拉肚子了。

古月娜 1个月前

别给他位剩菜剩饭特别是放了两三天的

他们给他弄的猫粮基本都能吃上一两天

古月娜 1个月前

建议去网上看一下如何饲养动物

我经常到浏览器上搜那些。

古月娜 1个月前

那不应该毕竟我还从没有把我家的盆栽养抱肺过猪笼草除外

现在的卖宠物的人也真是的,刚出生没多久的猫都拿来卖,估计我家那只猫都还没断奶。

古月娜 1个月前

农村,这些小动物也不是这样卖的吧像小牛都是断奶才拿去出售的小猫小狗也是这样都是断奶才去出售

但是城里不一样。

古月娜 1个月前

是黑心商家

你要不要去买一只德文

古月娜 1个月前

不要现目前不需要看门狗要买也买国产品种什么田园犬之类的

那是一种猫的品种。

古月娜 1个月前

没听过这个品种

我们这里有个客人带过摸起来还不错,他大概买成四五千左右

古月娜 1个月前

感觉买这么贵,没啥用

有用,温顺,摸起来还不错。还不会乱叫乱跑

古月娜 1个月前

我追求实用性和观赏性

在城里追求的不就是好看吗?估计根本没啥实用性。

古月娜 1个月前

请考虑我们这里有很多老鼠

也是。

关键还要给他剪指甲,指甲剪了,它怎么抓老鼠呀?不剪的话它要抓沙发。

古月娜 1个月前

他需要魔爪子

所以呀,我家小猫现在学会咬人了

买个专门给猫玩的小鸟模型,让它抓玩具好了

他不喜欢玩那个

古月娜 1个月前

那是天性

据说那是因为它要磨牙。

古月娜 1个月前

我们楼下有一只放养猫我用用树枝招惹他无动于衷但看到老鼠还有一栋快的昆虫那就跑的比啥都快

那你说给他买个那个他玩不玩呀?就是那种带充电的可以跑来跑去能躲避障碍物的求

古月娜 1个月前

理论上来说会

等发工资了给他买一个。

我家猫喜欢玩乒乓球,要不你试试,猫轻轻一碰球就乱蹦,就到处追着球玩

家里有,但是她好像不喜欢玩。

我家猫胆子是很小的,乒乓球它可以玩,有几次我把篮球放它面前,轻轻推过去,它就吓跑了,篮球都快跟它差不多高了,哈哈

我家猫可调皮了,但是感觉他对玩具不感兴趣,玩个一两次,觉得不好玩就不玩了。

或者让它玩塑料袋呢,这个也是很多猫喜欢的,还有硬一点的那种手提袋,就是有点像布料的那种,这种袋子没那么软,能撑起来,猫就喜欢往里面钻

纸箱也可以。

是的

也可以弄个结实点的绳子,弄点东西挂起来,让猫巴拉着玩,例如我就把乒乓球用针串了两个孔,挂起来了,或者挂个羽毛球,或者类似羽毛的东西

他有一个玩具,那种玩具是一层一层的,圆的,然后每一层中间卡的有乒乓球,上面还有一个带羽毛的东西,他好像碰都不碰。

会不会是没发现那东西的有趣之处,可以多引导它玩几次

我妈妈没那么多时间陪他玩。

没办法,给它买些玩具就是了,我家的猫啥玩具都没买过,不过还好家里有人

是呀。

我有一个还没有巴掌大的鲨鱼模型,也让我挂起来了,只不过我的猫好像不喜欢玩,不知道是害怕还是真不感兴趣,那个鲨鱼是张着嘴的,满嘴的牙,所以我怀疑它是不敢玩

哇塞,那么恐怖小猫肯定不敢玩。

哈哈哈

那种铺在地上,能拼起来的泡沫垫子,你知道不,比一般的泡沫硬一点,我家里以前剩下一点旧的,那东西就成了猫的猫抓板了,没事就去挠两下,抓的都是印子

是不是类似瑜伽垫那种?

摸着不太一样,不过也差不多,只不过这种垫子的边缘是可以相互拼上的,我小时候见过很多这样的垫子,现在好像没了,这种本来就是拼在地上可以在上面玩的,顺便当成打地铺也行

这我还真没见过。

由于有违规字符,只能把那个字改成跑了

话说我家小猫,不玩毛球,不玩球,不玩逗猫棒,连猫抓板都不玩怎么办呀,目前只有一个猫摇篮爬上爬下的。

古月娜 1个月前

你放一些移动速度较快的昆虫,看看他抓不抓

去的。

我都不敢碰那玩意。

关键不是我们带呀,所以看了也没用呀

等以后有实力了就把他接走。

古月娜 1个月前

老品种的他很好味的不知道你是咋搞的那种放了几天的剩菜嗯,就别拿来饲养动物毕竟以前有人把放了四天的饭去喂鸡,结果你知道后果这会导致全部进垃圾桶

眼睛看不到就别养猫,这东西喜欢乱跑,还喜欢往高处跑,你找不到很麻烦,拉屎拉尿拉哪里很麻烦的?

猫不会乱拉,不过确实会乱跑,不太听话

可以慢慢焦他去猫砂盆上厕所。

没事,给他搞点水喂猫粮,搞个猫砂盆盆里面装上猫砂,就那样子放,那就不用管了,他自己会往外面跑的,你也留不住他,就把他当个过客吧,有可能会回来,有可能就跑了,拴在那里的话,看着也不是多好,要不然就别养很麻烦

如果是住小区的话,关好门,圈养也行,而且在小区里这种地方如果丢了更不好找,村镇上的话还好一点,另外就是,记得给猫带一个牌子或者项链,最起码证明这是家猫

在城市里的话最好就是把他关在家里,也可以用个装猫的小背包带他出去走走

家里如果没有菜地土地之类的,就一定要给猫准备一盆沙子,它自己就会去上厕所的

如果要买猫粮的话,最好是十块钱上下一斤的,价格在低的就还不如不吃,或者就让猫吃家里的饭也行,但是一定要记住,有些东西猫狗是不能吃的,会死的

葱姜蒜,韭菜,这些都不行,各种豆子花生,瓜子坚果类,都不行,水果方面,葡萄,橘子,橙子,柚子,桃子,等等,都不行,另外,猫的味觉比较强,味道重的也都不能吃,这些你在网上也能查到,总的来说,还是吃猫粮最省心

巧克力,巧克力,巧克力,这东西猫狗吃了必死

不要相信网上有人说的,自己家宠物吃了也没事的言论,首先,如果真的想养,那么不拿宠物的生命开玩笑,这是最基本的了,其次,即使真的有些宠物吃了没事,这数量相比于死掉的,还不如万分之一,那些东西对猫狗有害,这是事实,吃了没事的才是特例,更何况还没法证明是不是真的吃了没有死

是的,像我家的小猫,喝的都是洋奶粉,吃的猫条和猫粮,还有猫罐头

对,吃的不错,哈哈

没办法,谁让他是我的宠物吗?哈哈。

所以,没有做好准备就不要养宠物,我巴拉巴拉说一堆,自己都突然觉得事情好多,幸好我是很喜欢宠物的,不会不耐烦

我家现在就有一只小猫,才一个多月。

好像到了两三个月就要给小猫体检打疫苗什么的

每天都要给小猫产猫屎,还有就是隔一段时间给他换一次猫莎

还有就是楼主最好带小猫去节玉,不然她会叫春的

古月娜 1个月前

如果你想出售小猫可以不考虑这个如果你不出售小猫请一定要考虑这个因为春天会让你知道什么是扰民

呵呵。

古月娜 1个月前

笑啥笑

我建议你养狸花猫或者是三花猫橘猫

古月娜 1个月前

建议楼主饲养传统的品种毕竟很多外国进口的品种很娇贵也不能缩脚娇贵,只能说水土不服

我家的小梨花有一次不小心从2楼掉了下来都没事,那是他小时候。我建议楼主还是买中华田园猫,因为他们身体比较的好

古月娜 1个月前

以前我们同学把猫从二楼扔下去也没事他们的平衡感真的很强他们是自然界进化最强大的捕食者

古月娜 1个月前

表示我只知道一个狗的品种叫做田园犬

我家的狸花跟一只狗干架都干赢了

古月娜 1个月前

肯定是城市里的杂交狗

我家的小梨花好像在我的旁边

源雪恒心 1个月前

我也好喜欢猫,但是对象不让呀,也和上面的朋友们说的那个意思差不多,麻烦,收拾起来不好弄,但是怎么办呢?真的好喜欢呀

咳咳,那就云养猫吧,在网上多看看,毕竟养宠物确实是比较费事,既然养了就肯定要负责的,所以条件不太方便之前最好别养

首先你对象为什么不让你养猫呢

或许是不喜欢,也或许就是单纯觉得麻烦,这都正常,最开始的时候,我就是家里第一个反对养猫的,就是因为养宠物就会增加很多麻烦,但是,我还是那句话,没有养之前一定要考虑好后果,等到一旦养了,就一定要负责,要养的好好的,我现在又变成了家里最喜欢猫的,动不动就要找找猫去哪了

我也是,我都想每天回家住了现在。可惜小雨杜鹃不让

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录