问一个关于移动硬盘的事情

5 草莓奶昔 1个月前 127次点击

这两天不是618活动开始了吗?我买了个移动硬盘是512g的,他只有38克。铝合金的材质还是磨砂过的。但是在电脑只能显示他只有476g。在手机上它却显示的是512。手机和电脑的换算方式不一样吗?还是说这个硬盘他故意做成了1000兆等于一g的那种。

而且我刚开始是查手机先看一下的,他自动给我生成的很多空文件夹,还有一个安卓的。而且这个安卓的无法删除。他就占了三赵。

共 13 条评论
老葫芦 1个月前

在电脑上1g的内存为1024。 手机上正好1G就是1000兆。肯定你会发现,手机上是标准的,电脑上就少掉了。至于那个安卓文件夹,删不掉,那估计是手机上的驱动电脑上安装了好像也会有。。觉得不舒服,在电脑上给他格式一下。以前的移动硬盘或者是内存卡,电脑上格式的,有些手机会无法读取,不知道现在会不会。好久没玩这个了,咱也是个菜鸟。

草莓奶昔 [楼主] 1个月前

谢谢谢谢,我明白了。

这倒是不碍事,就是感觉挺奇怪的,我把它放一边就行。

我把这个电脑买来的时候,他已经给我装好系统了,而且也是512g的。硬盘分区给我分好了,但是我加在一起算算也是476g。那个时候我就好奇,现在明白了。

老葫芦 1个月前

你那电脑上自己显示的少掉了,那不是这个算法,有些地方是被隐藏的放了一些东西为了安全的。你等一下那些专业的上来,你问问他们。

这下好像出大问题了,他这个没有找到弹出的按钮。给我显示的是本地磁盘。

老葫芦 1个月前

插进去以后没有东西弹出来了是吧?那就去我的电脑那边找看看。如果说找不到的话,我也没辙了,我以前的内存卡插读卡器就是这样,后面确定那张卡烧了,就是因为在电脑上查看或者是弄东西进去或者出来弄完了直接拔了没有到通知区域工具栏就是桌面右下角给他点退出,点了退出度还要等他提示设备已安全删除或者是卸载或者是咋样才能拔出来,直接拔的话绝对伤害,别听某些人吹牛。说现在怎么样怎么样,可以直接拔。一拔绝对完蛋,有些质量好的还能多拔两下,反正我的内存卡就这样烧了两张。读卡器都这样,方式坏了一个,还好,去楼下买东西的时候送了一个。

没有找到,我把它关机之后才拔的。

老葫芦 1个月前

反正我个人是这么弄的,至于有高手会怎么弄我就不知道了。

千潇与哲 1个月前

直接拔,没那么容易死,想安全弹出的话就在通知区域里找安全弹出硬件啥的,右键弹出那个对硬盘没有用

好的

怪不得在右键找不着弹出。差u盘的时候能看到。

小阿哥 1个月前

这个512gb只有476gb只是换算方式不同而已,系统换算的是一gb等于1024mb,而实际硬件上面一gb只是等于1000mb而已,所以数据上面就有差别了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录