请问一下怎样设置才会让内置语音库听起来更清晰呢

3 永恒的寂寞 3个月前 360次点击

如题,怎样设置才会让内置语音库听的更清晰呢,现在听起来总感觉有点别扭

共 19 条评论

用媒体通道更好听

永恒的寂寞 [楼主] 3个月前

好的,我去试试,谢谢,还请问一下内置的和天坦的哪个语音库更清晰自然一些呢

喵的不懂就别说,那是一个

哦,好的

谁告诉你内置没有这个开关,你说那是一个东西。

他那个是应该有所改动了,之前内置也可以用,但是我最近我还真没关注这个事儿,但是你说的那个这两个语音他明明是一个,只不过天坦语音他是给别的东西用的,内置语音库是给读屏的。

哎呀,我当是怎么回事儿呢,那个内置语音库不是有音量放大了吗?那个音量正常当然就没有必要了,但是那个你说那个语音她是给第三方调用的,所以他就是保留了音量增强的开关。

不是分开了,是分出了一个这个语音给第三方的东西都要用。

所以它这个设置不就分开了吗?可以单独调节参数。

肯特 3个月前
内置讯飞语音库的参数,除了发音人,其他我都没调,直接在语音设置这里开加速就行了。天坦语音设置,当然就是用里面的加速了。不动语速的原因是讯飞本身如果语速调的太低,例如30以下一些字会有破音。如果调的太多,例如调到100,那么它就不清晰了

想要语音库清晰度好一点建议把语速调到40左右,然后开启语速加倍,至于媒体通道和无障碍通道两者之间可以根据自己手机本身的音质来决定,但是走无障碍通道相对来说跟手度会更好些,最后建议读屏主语音库选择天坦语音,这样会比内置讯飞语音库的跟手度更好些

好的,谢谢你们楼上的回答

我设置了,但是不管怎样设置,我还是觉得这个声音有点尖,不很厚重的那种声音,我想把它设置成读屏不这么尖,厚重一点,但不想把音调拉低,

我想要他的声音更饱满,没那么单薄,听起来没那么尖。

雨珑 3个月前

那个音量我没有开启,感觉还可以,

那楼主只能去装一个32位的语音库了,没办法,现在的某妃在偷懒

好的,还请问一个问题,桌面上怎样让他不读第几瓶第几瓶了

快乐随缘 3个月前

你以后回复别人评论的时候,不要点说说想法进行回复。如果你点了说说想法进行回复的话,别人根本就不知道你回复了评论,你以后想回复谁的评论,就点开谁的评论,然后再点击回复进行回复。如果你点说说想法这样回复的话,别人那是不会有提醒的,别人也不知道你回复了评论,你要按照我说的方法去回复的话,那别人那边就会收到提醒的。

好的,好的,明白了,谢谢

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录