回首童年,桩桩往事浮现眼前。举目眺望,入目的是远方晴朗。六一将至。来跟着超猫的脚步一起整活吧!

10 卡布勒_超猫不是猫 3个月前 462次点击

各位大朋友小朋友们,不知道你们还记得多少儿时的童谣和儿歌呢?还记得小的时候。清晨的阳光从窗帘的缝隙中探了进来。小小一只一起床,睁眼童谣挂嘴上。什么咪咪和喵喵,什么小老鼠上灯台,什么小白兔白又白。总之就是叽里呱啦念个没完。

有童谣当然也有儿歌啦。记得我小时候最流行的儿歌,无非也就是那几首经典的,不能再经典的。小兔子乖乖,小叶子卖报歌,两只老虎粉刷匠。孤勇者啊呸呸呸,这个孤勇者串戏了。

咱们闲话少说,进入正文!上次我不是说把歌词翻译成英文再翻译回来吗?这回我把魔爪伸向了童谣和儿歌,嘎嘎嘎见证奇迹的时刻到啦

首先登场的就是我们再熟悉不过的小老鼠上灯台。这年头我不信没人听过!

小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫来了,叽里咕噜滚下来

上翻译结果!

小老鼠,上到灯台前,偷油,却下不来,喵喵喵,猫来了,一边嘟囔着一边滚下编辑框

好一个滚下了编辑框。鼠鼠说我咋爬上编辑框了?!

Ok,接下来登场的又是一个大家熟悉不过的小白兔,白又白。耳朵拎起来割完动脉割,啊呸呸呸。嗯,总之开始吧

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱

哎呀,上翻译结果,天哪,刚才差点又没打成割完动脉割静脉

小白兔白白相间,耳朵直立。它喜欢吃萝卜和绿色蔬菜。蹦蹦跳跳真是太可爱了

乍一眼看貌似没啥问题。这个貌似经不起细看。白白相见,白白相见,我靠白白相见!

咳咳咳,接下来上第3首。这一手比起上面那两个就比较冷门了。来来来听过的,评论区报个到

咪咪和喵喵,个儿一样高,咪咪花纹多,喵喵花纹少,青岛到河边,一起把鱼钓,钓钩刚下水,鸭子嘎嘎叫,鸭子游过来,好像白云飘

也不知道有多少人听过这个。唉,不说了,上翻一结果

咪咪和喵喵的身高相同,咪咪模式多,喵喵模式少。我们从青岛到河边,一起钓鱼。鱼钩一放进水里,鸭子就嘎嘎叫。鸭子像漂浮的白云一样游过来。

这意思对了,就是这个模式。咋的,还有夜间模式,深色模式,护眼模式,飞行模式啊

下面登场的是我小时候学会的第1首童谣,也算冷门了吧

三轮车,跑得快,上面坐个老太太,要5毛给一块,你说奇怪不奇怪?

不多说上翻译结果

一辆三轮车跑得很快,一位老太太坐在上面。我想要 50 美分一块。你不觉得这很奇怪吗?

惊了,这玩意居然还能给我搞押韵 了

倒腾完了童谣。轮到儿歌啦,嘎嘎嘎

从哪个下手好呢?对了,之前不是小白兔吗?那这回就拿小兔子乖乖试试水吧

小兔子乖乖,把门开开,快点儿开开,我要进来,不开不开我不开,妈妈没回来,谁来也不开

我的天呐,好怀旧啊,来吧,上翻一结果,但愿别崩的太狠

小兔子,乖乖,开门。快速打开它。我想进来。不,我不会打开它。妈妈还没回来,也没人会开门。

嗯,又是一个乍一眼看上去没啥问题,经不起细看的家伙。这咋越看越细思极恐嘞。

折腾完了兔子让我来折腾折腾燕子吧。

小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽

一路飙歌词,一路串到我家燕不明身上,咳咳咳不说了,不说了,上翻译结果。

小燕子,穿着花大衣,每年春天都会来这里。我问燕子为什么来,燕子说春天是这里最美的。

为什么我看到花大衣的一瞬间,脑子里面想起了欢乐中国年。

我无意之间看到了我上面写川息的雇佣者。正好不知道该拿哪位开刀嘎嘎嘎,那咱就跟一次潮流孤勇者走起。

爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场,爱你破烂的衣裳,却敢赌命运的枪,爱你和我那么像,缺口都一样

有点摩拳擦掌,看看孤勇者会变成什么呢?

我爱你独自走在黑暗的小巷里,我爱你不跪下,我爱你绝望地对峙,不肯哭泣,我爱你破烂的衣服,却敢赌命运的枪,我爱你那么像我一样,所有的缝隙都是一样的

好像应该大概可能没啥问题吧

Ok呀,全文完我跑路,我得赶紧把我躺在编辑框里面几百年的文给写完。早点儿写出来也好让兄弟们吃吃瓜,ok啊,跑路跑路,乌拉乌拉

共 17 条评论
婉星枝 3个月前

好家伙,爱你不跪下,问题没有,就是离谱hhhh

卡布勒_超猫不是猫 [楼主] 3个月前

正着看离谱反着看离谱,但是就是说不出离谱。在哪里。

周游天地 3个月前
还别说,更新了天堂百宝箱之后用着真不错。大部分的都听过。只是。你说的那个罕见的没听过。就是那个老太太嘛,我们那里也有差不多的童谣。只可惜我给忘了。记得我小时候最爱唱的还是马兰谣。至于我是怎么爱上他的,我也不知道。乌拉乌拉

哪个雅诗不是那个小皮球炸脚妻马兰开花21。

苏杭 3个月前

翻译的够离谱的,用的啥翻译

中文翻译成英文,用的是天坦的,自带的,然后从英文翻译成中文,用的是迷梦

呃,那个小兔子,呃,咳咳咳,乌拉乌拉

连老板把我整懵了
啊,这个只可意会不可言传,乌拉乌拉
哦,哦懂了懂了,到时候脸老板主厨。
啊嗯,那个啊对对对
到时候头做成秃头,身子做成冷吃的哈。
OK OK,到时候把皮毛做成两双袜子好吧??
嗯留点毛。可以做装饰h。
迷糊博是 3个月前

错别字,小叶子,炸一看没问题,但感觉有些奇怪。哪里有个儿歌叫小叶子?看完了才知道小燕子

咳咳咳,我居然没注意到
九天青云 3个月前

666.

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者
我猫老板的产业是什么样的?来来来看看吧,天无三日晴,地无三寸平,人无三分银。本人社达,生米一颗。资深迷梦玩家。时不时出一些能把人雷倒在地上睡着的惊天神作。社区上的小伙伴们。请多指教哦