你们……可以再陪我看一次星星吗?……

16 卡布勒_超猫不是猫 3个月前 374次点击

注!:本故事细数原创,内容纯属虚构。若有雷同,纯属巧合。不喜勿喷,谢谢配合!

不知是在世界的何处,有着这样一个远离喧嚣纷扰的世外桃源。这里四季分明,冬暖夏凉。山川,海洋,平原,盆地,森林,各式地貌应有尽有。这里虽环境优美,但却人烟罕至,此处平常只有空中掠过的飞禽,或是山川森林中的走兽作为这里的客人。

正是在这片森林中,有一只小小的老虎。幼小的他不知道自己的妈妈去了哪里。只知道那天妈妈出去觅食后,就再也没有回来过。他的身边也有不少的兄弟姐妹。可却有好几只弟弟妹妹身体已经变得冰冷。他忽然意识到,自己不能再这么坐以待毙下去了。看着弟弟妹妹们已经变得冰冷的身子。他拱了拱。不动了。他们真的不会动了。小小的老虎不知什么是死亡。于是当成弟弟妹妹们已经睡着了。傻乎乎的暗自垂定。我作为哥哥,当然要出去像妈妈那样寻找食物。这样弟弟妹妹们醒来就有吃的了,他们就不会像我一样饿肚子了。而且如果我出去的话,那我说不定能找到妈妈呢妈妈如果有危险的话,我就可以第一时间保护他了。

想到这里。小老虎四肢顿时有了劲儿。迈开四只小短腿,腾腾腾的朝着洞外跑去。一路上,他见到了不少动物。有雪白雪白的小兔子。有低头喝水的梅花鹿。有时不时从道路中间窜过的老鼠。还有树上婉转歌唱的鸟儿。可小老虎不明白。当他想靠近这些动物,想要问问什么东西能吃?有没有见过自己的妈妈的时候。动物们掉头跑的掉头堡,展翅飞的展翅飞,威胁的威胁,总之对他要么敌意很大。要么就10分的畏惧。

小老虎在道路中间坐下。生无可恋的小表情仿佛在说。我做错了什么吗。为什么你们这么怕我呀。忽然小老虎脑后感觉到一阵疼痛。随之而来的是猴子们的叫声。oho oh o oh o ho吼。小老虎顿时炸毛,猛地转身。只见刚刚砸中自己的竟是一块小石头。猴子们见老虎转身。在树上猛的几个企月,便消失在了茂密的繁枝当中。

小小的老虎,大大的问号。小老虎蒙圈的表情仿佛在说。懵逼树上猛滴果。猛滴树下只有我。

这边虎正在猛逼呢。忽然就听见背后一阵地动山摇。小老虎再次炸毛一转身,却惊呆了。这站在自己身后的,浑身鬃毛,大大的,还用两只脚走的是什么玩意?只见那个庞然大物仰天朝笑了一声。吼吼吼。本能驱使着他掉头就跑。可他一只还没出生多久的小虎崽子。哪里跑得过那经验老道的黑熊呀。没过几秒他就被追上了。小老虎心中升腾起一股死亡之气。他本能的将身体蜷缩成了一团。可是。预想中的千金压顶并没有发生。小老虎露出了一只眼。他只能看得清是一个闪烁这火光的东西钻入了熊爪。随后又因为剧烈运动和长期饥饿晕了过去。

当小老虎意识缓缓恢复时,感觉周围毛茸茸的,暖呼呼的。像被妈妈抱着一样。舒服极了。不知过了多久,一股肉香传入他的鼻中。好香啊。小老虎睁眼。看到了一只已经被处理好的兔子,摆在了他的面前。饥饿促使着他没有管那么多。胃中的馋虫嗷嗷逮捕,抗议者,翻滚着发出咕噜咕噜的响声。小老虎扑在兔肉前就狼吞虎咽了起来。而不忍触的男人只是微微一笑。

小虎崽子饿坏了吧?慢点吃,这还有。那名男人看起来约摸二三十。手中又拿来了几只处理好的兔子,放在了小老虎面前。

老虎还小。吃了一只半,便躺在了地上。爪子摸着隆起来的肚肚。嗝。好饱。小老虎这才有空打量周围。自己此时正处在海滩之上。躺着的地方被铺了一个白白的方方的,软软的东西。好像是某种动物的栖息之地。小老虎这时注意到了男人。顿时警惕了起来。这是什么动物?我怎么没有听过妈妈说起过这种动物?男人见他这副模样,无奈一笑。从一只兔子身上掰下来了只兔腿放他面前。小老虎刚才已经吃过了,闻了闻吃了一口,嗯。好香啊。可是吃不下呜呜呜不行,它是美食不能浪费。小老虎还是两只爪爪,扒着兔子腿啃了起来。

男人看着这只老虎。这么喜欢吃兔子呀?正好是从黑熊手上救下来的。要不你就叫。黑兔吧。这时。男人脚边一只金毛抬头汪了一声。对男人起名废属性表示无语。男人尝试着撸了一把虎虎头。或许是黑兔,感觉到了他身上没有敌意,于是便没有反抗

黑兔给你介绍一下。这以后就是你的伙伴了。他叫金鸡。因为他是只金毛,然后我又是在鸡窝里捡到的他。黑兔抬头。清澈的眼神透着一丝愚蠢。虎虎版大学生上线。原本在男人脚边睡的睡眼惺忪的金鸡睁眼,看到了百兽之王,顿时下的全身狗毛乍起。黑兔见状也是后退了几步。清澈的眼神仿佛在说。你也会怕我吗?对不起,我吓到你了

男人健壮。一把第六起了黑兔命运的后脖颈。黑兔还想挣扎,可奈何他束缚的是自己的命门啊。就这样,百兽之王和一只金毛,竟然形成了和谐。

从金鸡口中得知。这个起名废男人名叫7名废。而京基曾经也是一条军犬。可是当金鸡和7名废一起退50打算来海边度假,结果度假过程中遭遇了海难便意外来到了这个地方。小小的老虎,大大的疑惑。说的这些都是什么呀?他咋半个字都听不懂雷

与男人和金鸡的日常是清新脱俗的。早上的时候男人和金鸡出去打猎。黑兔在家里等着。不过随着黑兔体型变大,他也可以慢慢的加入。还记得黑兔第1次骨裂。他正全力追赶着一只小兔。按照金鸡交给他的办法,顺利猛扑。可是。哼!黑兔猛的扑到了树上。整个虎脑袋晕乎乎的。哈哈哈黑兔,你真的要从老虎变成兔子了,这是金鸡的无情嘲讽。黑兔一听不乐意了。正准备继续追,却惊呆了。刚才那只兔子已经撞在了树上,不醒兔事。就见金鸡刚刚走过来,目瞪口呆的表情。这。不是人类说的。守株待兔吗?黑兔守株待兔什么鬼啊?

时间就如同那奔波向前的溪水。时而不疾不缓。时而湍急奔腾。眨眼弹指间便是三年的岁月

那年的小虎崽子已经有了百兽之王的气质。此时黑兔只需轻轻以一个纵身一跃,那么一头野猪就能在他爪下四分五裂。后腿一蹬,轻轻一跑。整个兔子洞都别想跑。金鸡也狗到中年。狗虽然苍老了。但平时还是和黑兔该互损就互损。可这一日。黑兔没看见金鸡也没看见7名费。红木中透出了疑惑。绕着之前的栖息地转了几圈

在那里的仍然是那张白白软软的垫子。可这电子确变得破烂不堪。奇怪了。早上不是还和他们一起捕猎吗?我不就是跑远了点儿吗?他们人和狗呢?找着找着。黑兔意识到了什么,这海滩上怎么有大船停靠的痕迹?拖拽的痕迹。攻击和欺凌肺的气息。黑兔虎眸一颤。他明白了一切。作为一只老虎。他却无力回天。

夜晚。繁星璀璨。一只百兽之王正静静的坐在那里。抬头仰望着星汉灿烂。身上气势虽磅礴,可眼中却满是清澈。黑兔努力幻想着。他这身边有一只狗,正一脸不屑的嘲讽着他。一个男人挣,一脸无奈地撸着狗和自己

我。好想和你们再看一次星星呀

此文灵感来源。这怎么的,昨天晚上我家仓鼠越狱了,结果一屁股坐我脸上,直接给我做出来了灵感咳咳咳。嗯,随便乱写的啊,各位凑合着看哈。就当是我追梦路上迈出的第1步吧。嗯

共 69 条评论

写的很好。👍👍👍

卡布勒_超猫不是猫 [楼主] 3个月前
哇,感谢感谢,我会继续努力的

下载一个使用大模型的软件。可以帮你收集一些资料,和你探讨创作的问题,给你做个辅助还是可以的。大模型的优点就是他知道的比人多。

嘿嘿,我就天天和豆包聊聊聊聊聊,就在聊这些乱七八糟的

豆包玩还可以。要是辅助你创作的话就不行了。还是需要更好的大模型。

嗯,我忽然想到了,之前被我刀掉的讯飞星火。

用一下通义千问。它首页隔一段时间就会刷新一篇名著的解读。

同意千问对吗。

是的。它改名了。现在叫通义。他回复的话完,全显示出来有点慢。但是他语音通话的时候,那个速度就很合适了,不慢。

嗯,我这就去搜一下。
苏杭 3个月前

看不出来,少女你也喜欢怀旧

啊,这这这这
周游天地 3个月前
不错不错👍👍👍
感谢周老板支持
Princessr 3个月前
不错不错,给楼主点个赞。

点击这个链接。看一下这个文章,他会告诉你AI真正的用法。

https://mp.weixin.qq.com/s/kkiczVQOzQH2ES0X0gRSLg
苏杭 3个月前

学习 Python,掌握AI大模型,月入上万不是梦。赶紧领取我们的入门课,开始你的致富之路吧!

最先进的 AI 是大模型,简单几句话,完成你几个小时的工作,轻轻松松。你的同事还在苦思冥想,你已经任务完成,得到领导赏识了。

最流行的编程语言是 Python ,他不仅简单好学,还是AI的强大编程语言。踏上AI的东风,从此掌握一门新技能,做副业,月入上万不是梦。

🐶🐶🐶🐶🐶

快乐随缘 3个月前
写的非常好👍👍👍
感谢支持。我会越战越勇的
甜桃奶啵 3个月前

啊啊写的好好,👍

感谢奶果支持
婉星枝 3个月前

文笔不错,加油加油加油啊啊啊

嗯,我会努力的

哇,写的真棒。

谢谢夸奖。嘿嘿

楼主真的有才呀。一枚小小的赞少不了。

感谢支持,感谢支持,嘿嘿。嘿嘿。可不,又出现了上次那种情况。明明心怀满腔感激,却只能说出谢谢二字
周游天地 3个月前
我留了一个评论,加上这个是两个。然后留了一个赞。嗯。一个评论三毛钱。然后两个评论加个赞,咱给优惠点。直接一块钱得了。楼主大人结账。毕竟再怎么说,我也是来支持你的
山河支付收款一元
周游天地 3个月前
你你你
78可以。风云支付收款一元
小李猫 3个月前
,楼主啊,有没有后续啊?我有点好奇。
后续吗。可以呀。
小李猫 3个月前
我有点想把你这个故事拿去让大模型给他写个后续,我实在是想听后续。
当然可以呀,你醒来之后嗯,我还正好可以借鉴一下呢。hh。

哇,写的太好了

嘿,谢谢支持。

可以可以,初见模型了

我感觉这个写的还是不够好,所以还得继续努力,哎,也就只建了个型h。

一部伟大的作品诞生于100次重复之后,加油

嗯嗯。加油。
小李猫 3个月前
时光荏苒,又过去了几年。黑兔已经成为了这片森林真正的霸主,它守护着这片土地,就如同曾经齐名废和金鸡陪伴着它那般。 有一天,黑兔如往常一样在森林中漫步,突然听到远处传来一阵熟悉的犬吠声。它心中一惊,连忙朝着声音的方向奔去。当它穿过一片树林后,看到了金鸡正欢快地朝着它奔跑过来,而在金鸡的身后,跟着那个熟悉的身影——齐名废。 黑兔激动地扑了上去,齐名废大笑着抱住它,眼中满是欣喜。原来,齐名废和金鸡被路过的船只救走后,一直对黑兔念念不忘,经过努力寻找,终于又回到了这个地方。 从那以后,他们又重新生活在了一起,继续着曾经快乐的日子。黑兔和金鸡依然会一起去狩猎,齐名废则会在一旁看着它们,脸上洋溢着幸福的笑容。 而在一个宁静的夜晚,他们三个再次躺在海滩上,一同仰望着星空。黑兔依偎在齐名废的身边,金鸡也趴在一旁,他们的身影在月光下显得格外温馨,这便是他们最完美的结局,永远地相伴在一起,在这个世外桃源中继续着他们美好的生活。 番外: 多年后,黑兔有了自己的后代,一群可爱的小老虎。齐名废和金鸡便肩负起了教导小老虎们生存技能的责任。小老虎们在他们的呵护下茁壮成长,这片森林也因为他们而充满了更多的生机与活力。有时候,路过的动物们会看到这样一幅画面:一群小老虎在前面欢快地奔跑嬉戏,后面跟着一只老迈的金毛和一只威风凛凛的老虎,以及一个笑容满面的男人,他们一同在这片土地上留下了最美好的回忆。
我倒是好奇,难道是荆棘和黑兔的后代?hh。
小李猫 3个月前
这是大模型豆包写的后续。
我感觉豆包写出来的好多东西,就算无cp我都能强行凑出来一对。

脸老板宣布,将此童话列为一千零一夜中的1002夜,自此,世间有了1002夜

哎哎哎,连老板。手下留情,这么垃的故事一放上去,那岂不是得。被人笑死。,,
嗯,那就放到格林童话里吧
你咋不放在伊索寓言里嘞。
嗯,咳咳咳,你放进去也没事,也没意见啊
放进去的话很很很很很那个啥的,你看我这个故事可可可嗯,好像没讲啥道理。
小李猫 3个月前
的确我也感觉有的时候豆包。写的东西好像有点不太那个。
有点干,巴巴硬邦邦不太生动。
小李猫 3个月前
有没有啥好用的大模型推荐啊,特别是写小说的
可可可,我这用的豆包。可可。
猪大一个废话。

嗯,你去搜一下吧。

是这个吗?通义 39.2 MB · 637万次安装 阿里巴巴自研AI大模型

嗯,是的。

这是我之前让你看的那个文章中的一部分。先说一个最强烈推荐的用法:「语音输入,文字输出」。

ChatGPT的手机APP支持语音输入,而且它的语音识别能力非常强。你拿过来对它随便说一通话,中文也行英文也行,中文夹杂英文也行,它都能识别。哪怕有几个多音字识别错了也没关系,它会在推理中猜到你的本意。然后它能以很快的速度输出文字回复你。

当然ChatGPT有纯语音对话模式,但是听它讲话我感觉太慢了。文字输出的好处是你扫一眼就能找到要点。用习惯以后你会希望真人跟你说话也用文字输出模式……

你有一个疑问也好,产生一个灵感也好,想发一番感慨也好,不用组织语言,拿起手机直接对着ChatGPT说话就好。你可以一边说一边想,你磕磕巴巴、啰里啰嗦、前言不搭后语都没关系,它都能理解而且绝对不会厌烦。它立即就能给你高质量的答案、参考意见或者评论。

当然就算没有ChatGPT,你也可以上网或者去图书馆做调研,但那个性质完全不同。即时有效的正反馈能导致条件反射,你会更愿意提问和讨论,这比身边有个聪明的助理都方便。习惯以后,你对大脑随时产生的疑问和灵感会更加敏感 —— 就好像身上哪个地方痒了,你忍不了,必须挠一下一样。

ChatGPT让你的思维变得敏锐。

我为那些2022年以前去世的人 —— 尤其是学者 —— 感到遗憾,他们错过了ChatGPT,他们大脑的一部分潜能被浪费了。有研究表明,科学发现往往不是一个人独自在一个小黑屋里想出来的,而是科学家在一起讨论出来的。科学家的日常工作可以分成两类。用法国生物学家弗朗索瓦·雅各布(François Jacob,1920—2013)的话说,一种是「日间科学(day science)」,以执行为主,比如用标准化的科学方法检验某个假说;另一种则是「夜间科学(night science)」,以讨论为主,讲究观点的碰撞。

,一幅画的三个男人和一个女人看手机

讨论不但能交流信息,更能激发即兴发挥,两个人一起往往能创造出来单人想不到的新思路。这是思想的化学反应。

而有意思的是,我们的大脑往往是在晚上灵感最强,尤其是晚上十点左右。但这个时候找人聊天可能不太合适,那么ChatGPT就是你最好的伙伴。其实哪怕是白天,又有多少人身边有个智力水平相当的、随时能讨论的朋友呢?

我经常拿一些不成熟的想法跟ChatGPT聊。它有时候会说你这个想法很新颖,然后做出一些补充;有时候则说你这有失偏颇,然后提醒我考虑事物的另一面。试想如果每个人在发微博、发朋友圈之前都先把想说的跟ChatGPT过一遍,岂不是聪明的做法吗?

对写文章来说,ChatGPT的一个作用是运用它已经知道的知识帮我做头脑风暴。而如果我们要调研一些最新的、要求准确度非常高的知识,就必须让AI上网搜索。

你要是看了这部分还想看全文的话,就在微信里搜索下面这个文章的标题。

,,,,万维钢:三个用法,AI颠覆了我的工作流,AI不仅是一种工具,更是我们思维的“助力器”。,,

好好感谢推荐,感谢推荐,谢谢啦

你在下载个讯飞。通义没有联网搜索的功能。

这是那篇文章的摘要,你先看看。您所提供的网页文章链接来自微信公众号“罗辑思维”,作者是万维钢。这篇文章主要讨论了作者如何将人工智能工具,尤其是ChatGPT整合到他的写作和思考流程中,从而极大地提高了效率和创造力。下面详细总结几个核心点:

AI的集成与应用

无缝集成:万维钢描述了他如何将AI技术融入日常工作,特别是通过ChatGPT进行语音输入和文字输出,使得思考过程更加高效和深入。

个性化GPT模型:提到OpenAI推出的个人定制版GPT,即GPTs,允许用户根据需求定制特定的AI反应和处理方式,这种定制化服务使得AI的应用更符合个人习惯和专业需求。

提升工作效率和创造力

即时反馈与灵感激发:通过与ChatGPT的即时对话,万维钢能够迅速获得反馈和灵感,这种交互方式比传统的调研或独立思考更加高效。

晚间科学讨论:利用AI在非工作时间(如晚上)进行科学探讨和灵感激发,弥补了人与人之间交流的时空限制。

深度调研与信息获取

使用Perplexity工具:介绍了Perplexity这一基于AI的调研工具,它能够通过逻辑性步骤搜索并综合信息,为用户提供深度、准确且可读性强的报告。

多轮对话式探索:通过与Perplexity的多轮对话,逐步深入探索特定主题,这种方法使得调研过程更加深入和系统。

写作与编辑

初稿生成和编辑:虽然AI目前还不能完全替代人类在创造性写作和精细编辑方面的作用,但它可以作为一个强大的辅助工具,帮助生成初稿、查找错别字或提出改进建议。

语言和结构优化:通过使用专门的GPT模型来优化文章的语言表达和结构布局,提高写作质量和效率。

技术限制与未来展望

技术的局限:尽管AI在处理许多复杂任务方面表现出色,但仍有些领域,如深度情感表达和高度创造性思考,需要人类的直接参与。

未来的发展:随着AI技术的持续进步,未来的工作流将会更加依赖于这些智能工具,同时也提出了对AI伦理和控制的重要讨论。

综上所述,万维钢通过实际例证展示了AI如何不仅改变工作方式,还可能改变我们的思维模式和创造过程。尽管存在一些技术和实用性的限制,但AI的潜力在提高工作效率、促进创新思维方面的应用是不容忽视的。

九天青云 3个月前

昨天看到这个文章都11点多了。没办法评论,写的真的挺不错的。加油啊。

那也就那样吧
小李猫 3个月前
豆包不好玩,有的时候改的东西都不是自己心里想的内容。
其实我感觉豆包他和冒险有仇,每次跟他一个小说标题,总是给我写一冒险的童话,我服了
九天青云 3个月前

加油啊,孩子。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者
我猫老板的产业是什么样的?来来来看看吧,天无三日晴,地无三寸平,人无三分银。本人社达,生米一颗。资深迷梦玩家。时不时出一些能把人雷倒在地上睡着的惊天神作。社区上的小伙伴们。请多指教哦