给大家做一个咱们视障朋友们如何去演唱会、漫展等一系列线下大型活动的攻略,第一期演唱会篇

13 精华 千言ovo 4个月前 726次点击

先祝各位大朋友小朋友们节日快乐,每天开心快乐哦

然后进入正题了哈哈哈

去演唱会第一不就是购票

这个怎么说呢,其实一个知名度不错的歌手,基本上在还没有正式官宣的时候,小道消息就已经开始满天飞了,但是这些东西千万不要当真,咱们所有信息以官方公布的为主。官宣一般都是尤歌手本人或者公司工作室在微博上进行发博通知,一般会先出主题和预告,在出会有多少场会在哪些城市,在按照时间顺序一次公布抢票时间,所以,如果有心仪的场次一定要关注工作室或者公司和主办方的微博避免错过

了解好想去的场次的信息,这里的信息包括日期时间地点,以及该场次抢票时间,一般会在演出钱一个月开始抢票,如果是音乐节可能会更早,甚至出现团票的情况,这个你们如果有需要我可以单独出一个关于团票的攻略

ok到抢票的这一天啦

现在主要使用的抢票app是大卖,猫眼,票星球,大卖的票是最多的票星球相对来说比较少,,猫眼比大卖少一点,大家可以自己去研究一下哪个方便用哪个

因为我自己抢票一直就用的是大卖,我们就以大卖为力吧

在官方公布某场购票信息后,我们去大卖就可以搜索到我们想要的演唱会信息,然后我们需要提前预约一下下,在预约前需要填写一下实名观演人信息,一个身份证一场演唱会只能买一张票,然后实名认证,之后就去那个演唱会购票的界面里选择想看的场次和票价和观演人,其实这个有点像网购的时候先把物品加到购物车然后到时候拼手速下单的感觉

关于票价大家可以自行探索每个歌手甚至每一轮演出票价都会不一样,我就不做讲解啦

然后如果觉得自己抢不到的话可以找亲朋好友一块抢,把观演信息填去演唱会那个人的千万别弄错了

好嘞,假设我们抢到票了,接下来就开始做准备啦

首先是关于衣食住行

如果时间宽裕的话建议演出前一天就到那个城市,比如6.1深圳演唱会,建议5.31下午能到就到,然后去酒店休息或者去演出场馆附近去踩踩点,因为第二天人会很多

酒店建议一官宣场次就去订酒店,要不然非常难订到比较方便的住处

然后换洗衣物其实不需要太多,咱在哪撑死就带三天,能轻装上阵就别太复杂

来到演唱会当天啦

这个看自身情况很多人上午就会去演出场馆附近待着,可以去场馆附近看看有那种发物料的站姐或者个人,可以去领取,然后也没有什么

咱们视力非常不好的,和陪你来的人领取点物料什么也就差不多了,如果你非常射牛尜尜能聊,那你也可以去交点朋友什么的,基本上进场钱就这样

到了傍晚,五六点就开始进场了,要求是除了饮用水其他不能带,其实吧咳咳咳咳,可以弄点小零食,一定是小的,可以塞包里带进去的哈哈哈

检票有两种,一种是电子票,一种是实体票,电子票可能会给你个二维码到时候入场扫一下就好,或者是平身份证入场,实体票会在购票成功后,演出前一星期主办方寄给你,然后就可以进场啦

一般演唱会时长都是一个半小时,结束后就可以吃饭回去休息,或者直接回家

okok写完啦,然后祝大家想去的演唱会必抢到票

今天是歌手周深929赫兹巡回演唱会第二个城市第三场深圳场,不知道社区有没有米子去啊嘿嘿嘿嘿,去不了或者没有抢上票的米子们跟你们握个手哈哈哈哈哈,祝一切顺利

救命18,19年的票真的比现在好抢多了啊啊啊啊啊

共 162 条评论
云辞 4个月前

很全面啊哈哈

千言ovo [楼主] 4个月前

我写了一个小时,但是还有好多东西没有补充,明天看看有时间来个补充版

云辞 4个月前

对这个还是比较陌生,以后有机会应该会去

你们都想去哪些歌手的演唱会啊,我整理一下,有时间出一个个人攻略,生米们有想知道的可以直接问我

云辞 4个月前

封茗囧菌吧

ok有时间了解一下,你这个是内娱的歌手吗,好像 不是诶,海外的我自己没有经验,只能找圈子里有去过海外场的了解一下先

云辞 4个月前

不是海外的,算是古风圈的吧,比较小众一些

哦哦了解

云辞 4个月前

就做一些演唱会,漫展签售活动这些

嗯嗯明白,之后我会专门出关于漫展签售什么的,签售这个是在我计划之内的,我整理好了就发

邓紫棋,超爱

姐姐的歌我也非常喜欢,就是没有机会去线下

我想去的,但是他不开演唱会捂脸。只能在抖音直播间听他唱唱歌了

那也不错啊

是啊,我在抖音上听他直播唱歌,然后还可以在直播间里跟他互动聊天也蛮不错的哈。偶尔还可以给他发私信。问他问题。他都会如实回答

嗯嗯,我其他圈子也有这样的,就是他直播然后我可以进行提问,然后他平时就是和粉丝聊聊天唱唱歌

对呀,偶尔去听那些歌手在抖音里直播唱唱歌,然后跟他互动聊聊天也不错的

苏杭 4个月前

写个爬虫用来抢票。

哈哈哈哈哈

苏杭 4个月前

周深啊。

👍

我单

心之所在 4个月前

如果视力比较差的还是建议就近等演唱会自己上门吧,不然跑一个陌生的城市很麻烦的。如果有些朋友出行能力强那倒无所谓,不过就静等演唱会有个好处就是如果你有顾客也想去看的话你就可以和她一起去。我51在浙江这边听张信哲的演唱会是让我的客人跟我一起去的正好我们约了一个包厢

对,如果有个伴的话是最好,我一直是有和一个同学一块,我做攻略她带我哈哈哈

盲人也喜欢去看演唱会吗?那样去现场多麻烦吗。可是人家明星也不认识咱们

首先忙人去演唱会的不少吧,我前前后后演唱会漫展签售会什么的也没少去,人家知不知道不重要啊为什么要让人家知道嘞,还有,就是去过演唱会的应该有的一个感受,很多歌真的得去现场去近距离感受一下才知道有多震撼

哦哦,原来近距离听歌更加震撼啊

对,我想问一下,咱们盲人如果说去看那个歌手的演唱会,会不会就是优惠一些呢?就门票会不会优惠一些

没有的,因为购票是直接身份证购票用不了残疾证什么的

不赞成这个理论。主要是感受现场的氛围,还有听现场的演唱会和听手机上的演唱会版本的音乐,感觉是完全不一样的

我知道在现场的氛围很好,但是像盲人看不见,去那边的话有人带还好,没人带的话确实很艰难的。想想盲人看个演唱会。找准他开演唱会的地方再打,你还要找准方向,然后你说看不见的话,这个咋弄啊?有人带还好,没人带的话确实是很大的困难哦。除非你买票的时候备注一个我要导盲,可能那边会有工作人来迎接你们

入场是有绿色通道的啊,你视力如果非常不好肯定得结伴去的,或者出行能力非常强

我去,你们好厉害啊。你们为了看歌手的演唱会,哪怕克服一切困难都要去。我感觉我做不到你们这种精神

一个狂热音乐爱好者。为了去看自己喜欢的歌手的演唱会。克服这点困难又算得了什么呢

几百块钱一张票,只能坐后排。连中牌都做不了。坐在最后面。听听

去看演唱会。主要就是听歌和感受现场氛围的,即使坐前面坐后面区别应该不大

嗯,说的也是感受现场氛围,能增加心情的喜悦

原来你们也有很喜欢的歌手啊。为了看自己喜欢的歌手演唱会,克服这点困难不算什么。我觉得我就算是有喜欢的歌手,我都没有勇气去看他

我只能在我抖音上听听自己喜欢的歌手歌曲。如果是现实生活我真的没有勇气去看他。我见到他会紧张,会害怕

我性格偏外向。所以应该不会

那你看演唱会不紧张,还好一些,有的紧张的心都要跳出来

还好我喜欢的歌手,他也没有办法开演唱会。只能在抖音上开直播这样子跟我们一起互动。偶尔去其他地方商演,那有一次我本想去看他的演出,但是我也不知道去哪里找到他,我想我也没有勇气去看,我说得了就在抖音上看直播也行了,我根本没有勇气去看。在去年的时候他在群里说,他最近不直播了,去商演,可能得个好几天,我很想问他到底去哪里商演,话到嘴边我又吞回去了。根本没有任何的勇气

性格的原因吧

还有一个问题要问你们,你们一般看你们自己喜欢的歌手演唱会去到现场听到歌手的声音会不会紧张。反正我会紧张的,而且特别紧张的那种,紧张的手发抖

第一次线下又紧张又激动,他唱他的代表作的时候我真的破防泣不成声的,真的有非常非常非常喜欢的歌手的人第一次去线下应该能懂我那种感受

是吧,又紧张又激动。我虽然没有看过歌手的演唱会,因为他也不开演唱会,但是有时候我给他发私信的时候,点开他的微信,名字就开始莫名其妙的紧张,一紧张手就发抖,然后一边紧张一边给他发消息,问他的新代表作什么时候出来,问他什么时候开直播,其实这些都是废话就是想跟他找话题聊天哈哈哈。等他回信息的过程中有点小煎熬。当听到他回信息的那一刻,又激动又开心的那种心情

而且我第一次去线下也是他第一次开演唱会,然后当时是第一场,然后加上一些场地的关系歌词的关系,然后又非常激动,而且那会场地不大歌手离我们其实非常近也不是非常近反正不远,然后那会人也不多

能够在线下听到自己喜欢的歌手的演唱会。那种紧张又激动的心情,无以言表哈

我感觉见自己喜欢的歌手比见男朋友或者女朋友都要紧张的多

哈哈哈哈哈我也没有对象感受不来哈哈哈干自己喜欢的事情比谈恋爱爽

对,干自己喜欢的事比谈恋爱爽前两年我在网上刷到一段这样的帖子,说低质量的恋爱不如高质量的追星。回想起来确实如此

不会紧张吧,会激动

不紧张,说明你性格偏外向,

但我觉得大多数人或多或少都会有些紧张的。就像我以前连麦我都不敢连,紧张的不行

不会

不贵,应该最少也得个1000多左右吧,没有几百的吧

1000多可以买个很不错的位置的,其实如果只是厅的话,几百块钱的票是可以的

就有那么巧合的说,实在话就从昨天晚上跟你们聊演唱会的事情,刚好还没一会儿的功夫,就来了一个男顾客推拿,然后我给他推,他就跟我讲他是南通那边过来到无锡的看演唱会带着老婆孩子一起来看演唱会,他说他没有进去,只有他老婆和孩子进去看那个啥周传雄的演唱会。他还说他在门外待急了,然后就刚好看到我这边推拿按摩店就过来放松一个小时。差不多到10点就去接儿子和老婆回宾馆,明天还继续在无锡看。我感觉这种好男人真是格局太大了。为了让老婆孩子开心,他鞍前马后,陪着他们看演唱会,虽然他不看,他亲自开车送老婆和孩子来无锡这边看演唱会

南通到无锡,那那那等于出门在家不远处溜达,我一般是去看南京有没有,苏州这边怎么说有的很少有我想看的

是啊,不过这演唱会就在我这边店里的门口附近100多米

你们有机会的话来无锡玩看演唱会呀,刚好就在我们店的附近

等我明年高考结束,可以去无锡玩,嗯不远不远都在省内

好的好的,你明年高考结束来无锡玩哈。我们无锡这边有很多好玩的,有三国城,水浒城,还有园路组花特别漂亮

嗯嗯

无锡体育馆离我这很近,只有100多米,来到这边跟我说一声,然后再到我店里来玩一会儿

我去那忙人岂不是亏死了,看个演唱会一点优惠都不给残疾人。还得和正常人享受一样的待遇。这这这。可是咱们盲人的收入本来也不高。去到演唱会那边还要住酒店,另外花很多钱呢

有绿色通道算吗hhh,其实看演唱会这个事情吧,主打一个自己想不想,真的很想去,可以偶尔奢侈一下

有没有盲人朋友去过海来阿木的演唱会呀?海拉阿木去年到今年开了不少场演唱会呀

不知道,演唱会的话我就只去过周深的哈哈哈

周深的演唱会门票贵不贵呀。一定很贵吧,他毕竟一线明星

心之所在 4个月前

可以去楼主说的大麦上面看一看,它的票房应该还可以吧,比一般的歌手应该是要贵一点的,但是怎么说呢他的传唱度高的歌我感觉不多,他应该算不上顶留歌手。

抢票最好去我帖子里说的几个平台,可能有的歌手演唱会票的确不便宜,但是不会被坑

心之所在 4个月前

对的正常途径肯定是比黄牛票要好。

其实算比较合理的了,我18年他第一次开演唱会最低票价189最高1199吧好像,然后我买的389,然后19年那次最低和最高我忘了,然后我买的399,然后今年三巡,最低是389还是399忘了最高是2000左右,比那些动不动几千一万还没什么实力这里没有拉踩其他歌手的意思哈

心之所在 4个月前

其实正常的票价哪怕顶牛的周杰伦刘德华他们的门票其实都没有那么夸张,但是主要是这些顶流的歌手门票是直接被人扫光了然后再卖出去价格就高了,官方的票价都是很低的

但是前两年有被抱出来某男歌手演唱会单场票价5000+,就很离谱,具体是谁就不说了就是那些小鲜肉一挂的

心之所在 4个月前

今年刘德华的演唱会,听说前排最贵的好几万,周杰伦的也差不多,这些票全都是黄牛票,因为你根本就抢不到他

我说的是官方渠道几千,就是谁的只要有黄牛的参与,很容易就上万了

心之所在 4个月前

其实门票的价格跟明星他们是没有关系的,是跟举办方有关系的,举办方比如出200万或者几百万来把你邀请过来,至于门票卖多少是举办方说的算

但是歌手是可以和主办方进行沟通的

心之所在 4个月前

一二线搞演唱会的举办方歌手是没有资格和他们谈的,人家都是商界大鳄,一般来说歌手在他们面前只能听着

嗯哼,是

心之所在 4个月前

去看演唱会,如果视力比较好的话,比较推荐内场,就是价格会贵一点。如果视力不怎么好建议可以去买内场跟外场之间的那个票,反正就算在第1排也看不到歌手。

是的,我更推荐看台的票,价格不至于离谱,听啊什么的没问题,我们也不需要看,500到1000的票价是比较推荐的

去看周杰伦长沙站的演唱会吧

抢不到票啊😭😭

去场外听一听,感受气氛也不错,就是最近几天长沙在下雨

什么时候啊,我离湖南还挺远的嘞

咳咳,已经开始第3场了哈,明天就结束了

那我到长沙那可能就结束了

我虽然没有亲临现场,但身为在长沙上学的半个本地人,长沙地铁都要被挤炸了,整个地铁线路,因为他一个人的到来,直接从晚上11点的末班车延长到了12点

哈哈哈哈哈就挺真实的

心之所在 4个月前

周杰伦的演唱会我还没去过呢,但是听去过的朋友说他的演唱会比较吵,但是没有亲自去体验所以没发言权

那是观众在与其大合唱,个人认为去演唱会了,那就不是只注重听歌,而是注重感受气氛,只是说去听听歌的话,直接在手机上听就ok,因为演唱会唱出来的不一定比原版的效果更好

要的就是那个气氛,要不然手机上都解决了不是

就拿周董的演唱会来说,他现场唱的歌其实都不如他的原唱片放出来的好听,因为都降调了,然后嗓子已经不复当年的巅峰状态,所以听起来就效果没那么好,但是吧,也只是看着视频在现场可能会很震撼

当然元k搁浅还是很香的,隔着视频都能感觉到酣畅淋漓,但对歌手本人来说那就不一定好受了

但是有些歌就非常适合大合唱

心之所在 4个月前

演唱会盲人跟正常人的票价是一样的,如果有喜欢的歌手去体验一下是没问题的,当然啦自己出来工作以后是最好,,反正我觉得自己有工作了然后有兴趣想去看看喜欢的歌手这个还是挺好的

是的赞同,先过好自己三次元的生活,然后去不了也不要过于遗憾,只要活的久什么都会有的啊朋友们

心之所在 4个月前

个人喜欢许嵩演唱会 ,到时候看看杭州他什么时候开有可能去体验一下

一个是我正文里面忘记说了,就是在买票钱就把住处一定定下来,如果抢不到票,也不建议立马推掉,因为主办方可能会第二轮放票,或者你时间宽裕可以在app上面蹲回流,关于这个因为抢票很重要,需要说的东西也不少,明天我在就抢票来说说

帖子被加精了朋友们,多多支持呀

心之所在 4个月前

还有个经验,如果不是顶流歌手开演唱会的话,可以不着急线上买可以等快开始的前一个小时去演唱会的门口找找黄牛票,一般来说不是顶流的歌手他的门票基本上不会卖完的,

对对对有些音乐节如果刚好离家近的话,当天买票就可以,几十块钱都有

但是黄牛是别了,真的别了别了,真的别去找黄牛啊朋友们,咱木有抢到都行,千万别去买黄牛票

心之所在 4个月前

看情况,买黄牛票有个不好的就是容易被骗,一般来说我们都是这样的比如票买来了在黄牛这边买的我们先派个人去验券验完了能进去了我们再给钱

反正我是绝对抵制黄牛

心之所在 4个月前

但是顶流歌手的票都是黄牛票,因为你根本就抢不过他们刚挂出去一两秒就扫光了

是的,今年周深的演唱会目前开票的一场都没有抢到,过阵子在试试南京场,在抢不到我就当天去场馆外溜达溜达

心之所在 4个月前

热门歌手他们的门票基本都很难抢的,有些人专门做软件抢票,等你刚刷新页面票就被抢光了

上海场秒没,回流都没有

心之所在 4个月前

还有就是如果你对音质有需求的话尽量买靠近内场的,但是那些玩摇滚的那些唱歌比较激烈的那些歌手如果买靠近内场的话不一定能受得了,那音箱啊能把你脑瓜子震得嗡嗡的,

其实看台内场还有vip区真的都可以,我现在都已经到有票就行了

,音响那么大声了吗?还会把脑瓜子震的嗡嗡的

心之所在 4个月前

刚看了一下它的门票最便宜的是399,最贵的是1600多吧。

vip区有2000+,其实没什么必要对于咱们

心之所在 4个月前

因为不是周杰伦的粉,所以会开个会员在音乐平台上听,去演唱会就不会想去了。毕竟他是创作鬼才唱功的话和王力宏林俊杰他们都差一截

心之所在 4个月前

来杭州吧今年杭州这边演唱会特别多,来参加一下演唱会顺便玩一玩西湖

准备817稻米节去的

周深,张杰,林俊杰,薛之谦,毛不易,邓紫棋,张韶涵都想看

好家伙,票一个比一个难抢啊:-D

难抢就让正常人帮你抢呀。咱们盲人肯定是抢不到的呀

哇,楼主不错呀,这是什么玩意儿?我看看啊。天哪,我几个小时没上,社区竟然就诞生了一个精华帖

噗哈哈哈哈哈哈哈加精加的让我猝不及防

不错不错,挺详细的。点个赞再走,虽然我。现在不能去。不过等有生之年,我肯定要出去溜达溜达。这些可是我的救命稻草啊👍👍👍👌

👍

林寒涧肃 4个月前
如果不是因为学业问题,我一定要去看张杰的演唱会。我个人是个音箱爱好者。如果稍微关注点短视频或者是演唱会的话,大家都知道张杰开演唱会,那音响简直没得比太好了。希望今年暑假放假之后,他可以开演唱会。你们说可不可能呢

我也想去,现场太炸了

什么时候来江苏一定去

林寒涧肃 4个月前
如果放暑假了,并且没有什么事情的话,我想我会去看看你是在江苏吗?或者是在江苏上学。

我是江苏的在青岛上学

我才知道有这么多盲人喜欢看演唱会呀。一开始我以为盲人不喜欢看演唱会,因为看不见不方便走,所以就不会去看演唱会。原来是我误解了呀

正愁不知道该怎么抢票,先来赞一个。

待会我会专门出一个抢票的,这个帖子只是大概梳理了一下需要注意的东西

嗯嗯。

现在就想看周深的。还有毛不易,肖战王一博,罗云熙。

深深的演唱会真的现场特别震撼,但是近两年尤其今年三巡上海场两场都没有抢到票,南京如果还抢不到我真的会哭,所以你是喜欢那个肖战他俩的cp吗原著粉有点接受不了hhhh

我一场票都没有抢到过。果然如他们所说,听深深的演唱会只有零次和无数次。我算是cp粉吧,但是我煮的不是因为陈情令中的cp我组的就是剧外的。然后我感觉原著的话,现在算是我的一个意难平原著,所以吧我想看又不敢看。

我演唱会就1819年去过两次而且那时候学业相对来说没有那么重,后来一次也没有抢到过,联c929苏州那次本地都木有抢到

魔道我绝对原耽小说里的top1还有天关,但是剧我一级没看哈哈哈之看过动漫和听了广播剧,然后看动漫又顺便入了729的坑,后来729出了个相守的剧情歌我真的破防了

其实这次贵阳的那个时间段对我而言还挺合适的。因为他是在暑假期间,我不用考试这些,但是吧就是抢不到票。我是看了陈情令之后爱上的单。然后去看了魔道和天官的动漫,广播剧就是因为容易破防还没有听,不过729已经入坑了。

太好了呜呜可以加个好友吗姐妹,找个忙圈的一起的人t太难了,我是准备8.10去南京,然后我还想去817杭州的稻米节呜呜

可以的,是微信还是q

微信吧你家我吧

呜呜呜难过,我来的好晚。奶果奶果。我也要加你。

微信还是qq,你留还是我留。

Qq吧,微信啥的有点危险。我直接发你哈
Ok,发过去了。消息列表哈

问一个问题,就是这次深深的巡回演唱会有没有计划来重庆啊

有贵阳,然后昨天现场宣了武汉和南京,重庆好像没有,但,成都和贵阳不是离重庆挺近的吗

是很近,但是我没抢到票呀。那简直是秒光。

他不懂 4个月前

楼主可以留个联系方式交个朋友吗?我也是这方面的爱好者,去看过三次演唱会,但是身边没有喜欢这些的朋友,

好家伙,我来晚了。这一看,楼主的帖子都成精华了。

想知道啥,你直接微信问我不就完了hhh,主要是那天我闺蜜非要在我没有抢到票的时候还笑我,给我气到了哈哈哈,在加上那两天走路都困难,除了上课,白天一个人在宿舍快发霉了,加精加的我猝不及防

好好好,反正我看到的时候就是在那闲着无聊翻社区,结果我就震惊了,哇,看到熟人了哇,精华哇,周深

微信你俩我都有啊😊然后之前我有个朋友说要整个群然后就整了个群,你俩我都拉了

那个去那直接可以去群里加

是滴,我朋友刚才就在刚才刷到了成都的回流,我真的佩服死了

楼主你好,我们可以认识一下吗?因为我也喜欢周深,也喜欢广播剧。
还有喜欢深深广播剧和音乐剧的都可以认识一下。
炎分分 2周前
我也喜欢,另外咋认识啊Q还是v
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

再见和日落的寓意都是未完待续,一个极度的浪漫主义者,不定期产出一些cp同人内容或原创小故事,随时随地掉落各种吐槽项和安利项,最终解释权归我所有,混的圈子很多,一切产出纯属为爱发电,偏爱小窝的每一位小天使