可可闲着没事来跟大家聊一聊。是先成家好呢?还是先立业好呢

4 周游天地 3个月前 229次点击

嗯,我也就是没事发一张帖无聊灌一灌水啊。并没有想太多。有人说。先立业的话会耽误很长的时间,而且换不回来真正的感情。有人说先成家的话,压力太大。实在不划算。这个就是有点太那个了。我个人的看法就是确定自己的条件。条件允许的话,那就先成家。或者是另一个方面的条件允许就是先立业。感情这玩意儿吧,说来说去也就那两句话。只要自己知道有差别,那就足够了。别人无法理解,那就不需要让他们理解。对吧。按照厂里的运转。很多的父母都会去催促自己的儿女。要么就是催婚,要么就是催夜。要么就是说什么要为自己的,跟一生做考虑。老大不小了,该找个媳妇儿了。或者是说啊。你就是个废物,一事无成什么什么什么什么的,然后叽里呱啦一大堆。然后呢,让我们这把老骨头给你掏了心掏肺掏了钱了。好意思吗。这两方都有压力哎。而且每一方的压力都足以致命。这这这这应该怎么按照合理的方案去解决呢。事业嘛,有的时候真的不能成家。绑在一起。这边照顾工作,那边照顾。恋人。不可能做到十全十美。好了,这个话题我也没心情再写下去了,我闪

共 30 条评论
你的想法。也确实不错,不过有些时候就不是那么回事儿了。有时候你看似是理解了,但在实际当中你压根儿并不是很理解。所以很多东西理解并不代表全部,而是要用实际行动来证明。
理解其实只能说是一个概念。除了这些也并不能代表其他即使是你理解了,并不意味着你就能做到。
有些东西讨论来讨论去都是一样的,道理也几乎一样。所以这些道理我想大家应该不可能不懂。所以无论是你发表什么样的观点,你有什么样的看法,道理几乎都一致。这个是无法改变的。
墨麟 3个月前

既然无法选择,那就顺其自然了。遇良人先成家,遇到贵人先立业 ,至于遇到富婆吗?嘿嘿

这世界本来就很奇怪,有时候你根本不知道选择,因为无论你怎么选择,可能都是错的,也有可能无论什么选择都是对的。也或许这世界本身就没有什么对错。

我发现你说话都很奇怪的

周游天地 [楼主] 3个月前
对对对,好主意,乌拉乌拉
人说话奇怪,也没什么大惊小怪的有些话虽然听起来感觉莫名其妙,但是你不可否认这些话,确实有一定的道理啊

不不不,就是你说了一大通,感觉非常水也不知道再说个啥

莫在乎那些细节,我这人就是喜欢绕弯子
阅读者 3个月前
楼主都说要有条件,那条件从哪来?可不就是立业才能有。当然家里有帮衬可以让你早成家,那自然是好事。没有的话,那你只能先立业挣钱攒条件喽。
说是这么说呀。人家还没上到初中就开始谈恋爱,这不就是条件吗。你说对不对。哈哈哈
梦之星辰 3个月前
谈了又分,分了又谈,在初中和高中大学都很平常
哈哈哈,说的对呀,谈了又分,分了又谈,真应了那句曹操说的话合久必分,分久必合呀
梦之星辰 3个月前
初中高中,以至于大学,谈恋爱真的很平常,分手也很平常,等大学毕业后,要谈恋爱,得考虑结婚,后面还得考虑儿女,还有家里的老人,不对,我跑题了
哈哈
九天青云 3个月前

Hello周老板。我觉得得先立业再成家。

先立业,人家奔着你的钱来的。然后把钱拿走,人直接扔掉。这是一个很头疼的问题呢。另外呢,跟你也打个招呼,hello啊。乌拉乌拉

我觉得先立业吧,不然哪有资本成家

说是这么说,但是问题来了。也许程佳时的那些感情都是金钱所患。换句话说就是得不到真正的感情。道理大家都知道啊。先立业的话,别人跟着你才不会饿肚子。这是一个很现实的问题。一句话,不是想人他想钱
陈秀列章 3个月前

你得先立业才能成得了家

方鸿渐 3个月前
感觉先吃饭比较好,成家立业都太硬了太有难度,自己的胃不好,吃不了太硬的饭,我的问题只能吃软饭才能缓解了,,只有富婆才能拯救我水生火热的生活。
嗯,你说的有道理。人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌。更何况咱这些老年人牙口不好呢。所以只能吃一些软的。为了保证胃部的健康,还不能吃太过硬的东西a 唉。难受的我都只想点jjj

当今社会,经济基础决定一切,富二代,先成家,后立业,普通人甚至穷光蛋,哪怕遇到合适的,也只能先立业,后成家了,

嘿嘿嘿,咳咳咳,让一让让一让,让脸老板我来说点歪理,要我说成家就是立业,立业就是成家,成了家不就相当于立业吗?你要是能立业,把业给立起来了,那想成家还不简单吗?乌拉乌拉
好像也是这个道理哈 h
那是必须的,我可是歪理大师脸老板,虽然是歪理,但是确实有道理
连老板悄悄的跟你说个事。你在不知不觉之间已经被小超猫暗恋了。你猜猜这是真的还是假的。好像已经一个星期了吧。可以翻一下那个情丝离别意的帖子。他在110多层的那条评论当中悄悄的告诉大家。她喜欢你。啧啧啧啧,当时我看到这条帖子万分激动啊。不仅内容丰富多彩。评论区里面那是一等1的6简直不要太劲爆啊。最让我震惊的还是小超猫的那条评论。哎呀呀呀呀。当时我那真的就是。佩服你佩服的五体投地啊。连老板再接再厉啊。放心,我一定会给你乌拉乌拉的。乌拉乌拉
哇靠,州老板这话可不兴乱说啊,根据中国法律法规,若并无确凿证据情况下,给予他人造谣诽谤,可是100年以上,200年以下的有期徒刑啊
哈哈哈,我有两个确凿证据,可以证明周老板,你是在胡扯八扯,第一 周老板说的那条帖子手机我都快翻烂了,也没找着,第二,我记得猫老板不是弯的吗?是吧,对吧?
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

“学长学姐好,我是临床医学的新生,请问解剖课的尸体是自己带还是学校发?”“自己带不怎么新鲜,学校发的质量又不好,我们一般都是现杀,有关系好的同学也可以互相解剖!”