同志们来推荐一款手机

6 亮光 1个月前 238次点击

我需要那种就是侧边指纹的电源键上可以用指纹的那种。然后我看了一下华为的Nova系列,畅享系列都有,从配置上说华为的那个是4g手机也是去年和今年出来的,然后用的是骁龙的我那个p系列用的是麒麟的,不知道是哪个好,其他好像大同小异

共 44 条评论
古月娜 1个月前
开关上带指纹的有很多但是如果你是重度使用,不建议购买华为注意重度使用是指一天到晚开王者开抖音,开直播,后台软件堆成山
forget 1个月前

开直播建议选水果,因为他直播时间长且不会卡顿, 但如果说你就打打游戏,看看视频,其实普通的就足够了,也不会卡顿,只要不是买的低端机器

古月娜 1个月前
.如果你要华为的话,建议买nova系列的你如果是中重度使用,可以考虑型号里面带p带魅特的的但是高端的有很多的指纹都是在屏幕上的理论上来说,应该也是有带侧边指纹的
forget 1个月前

肯定有啊,怎么没有?看来你很少去线下体验店玩,我经常去。那有一款,他就是侧边指纹,而且还是高端旗舰,这是华为Mate叉五,他就是侧边指纹的那屏幕展开得有八英寸,折叠之后就跟咱们正常手机差不多大小

怅然若梦 1个月前

只华为的吗

亮光 [楼主] 1个月前

可以是小米的。因为Nova系列的都是4g的,我看了一下他没有舞g的。现在我要舞g的

forget 1个月前

你别造谣,人家今年新出的华为nova12,那就是5G的标准版,以上都是5G,你别买活力版

那你说的那个nova12它是有侧边指纹的吗

forget 1个月前

会让你失望的。他有侧边指纹,但是他不是5G,他是华为nova12标准版以下的简配版,活力版也就简称所有手机里标准版以下的这个版本什么se或者e这样的,反正建议你买所有的手机,不要选里面带字母e的,或者是w以及这个se

forget 1个月前

因为从那个nova 12开始,他生产出来都是用自家的麒麟芯片,都是能使用5G网络的,只是没有那个标志,但是速度是能达到5G的速度,有没有标志这个都无所谓,只要他是那个速度就行

没有5g网络制式的话,运营商不认为你在用5g的,这是不行的,因为我的很多流量是必须要在5g网络至式下才能用的

forget 1个月前

他不是没有5G网络制式,他只是说没有显示那个标,但是他系统内置能使用5G网络,运营商也能识别你这个是5G手机,然后你使用的话,速度也是能达到5G速度的,运营商也能看见你这边支持5G

买去年11月还是10月都出来的红米note系列后面出来的就是要指纹在屏幕上的了。之前的note11还是note10,是一直都是在电源键后面更新了新的note又是在屏幕上了。我朋友买的就是note系列,而且有双扬声器,指纹还是在电源键上,它才上滑,关机下滑重启。很方便,但是有点小小的不流畅跟我这个笔流畅度不够。当然可能因为装的是点明软件的原因,也可能不是。

forget 1个月前

这两年还是别选粗粮比较好,太不稳定了,之前用一用,他老是把点名安卓弄的焦点丢失,还自动关闭得重启手机才能使用点明安卓,而且还不能打开talk back,就算打开了,还是触摸浏览丢失,或者说打开了也没声音

那我仔细去看一下它的一些配置吧,Nova系列

红米的性价比高还有一个好处,就是所有的红米小米它都自带那个叫什么东西的,反正能使用万能遥控,也能使用点明遥控器。华为的如果是同样的价格的手机,有的是没有的红米note系列也就1000多,如果1000多,买个华为也不一定会有那个啥红外遥控,对。反正看你们追求啥了,我更追求的是性价比。

我要的是电源键指纹,还有5g手机配置差不多少,其他的不追求红外遥控对我来说没啥用

我看了配置华为的Nova12,它是属于屏幕指纹怎么感觉还是电源键指纹方便一点。但是小米的我体验了一下,人家的总感觉用着好像不太习惯

forget 1个月前

你可以看一下OPPO或者vivo,他们有侧边指纹5G手机的,因为新出的这个,所有的华为基本上都是屏幕指纹,只有低端机器,你不喜欢用的才用侧边指纹的

那为什么标准版的高端机都不采用电源键指纹。反倒是给了那些4g的低配机了,那我就不考虑了。原来是这样

forget 1个月前

同志,2024年了,如果高端机还采用电源键,那不被骂死啊,相对屏幕上面指纹的话,显得更高端一些,然后使用更便捷,侧边指纹的话就显得不那么高大上了,而且解锁的那种容易度要比屏幕解锁要低一点,反正就是侧边指纹解锁的绿,他没有那个屏幕指纹解锁率高,你十次可能有九次成功或者八次,而且不是轻轻触碰一下就能解锁,因为我用过他必须要完整的把指纹放在上面,或者把指纹放某一半,反正你录入的那一半才可以解锁手机放在桌上,轻轻摸一下它还不能解锁

其实我不明白明眼人他们是怎么识别指纹的,他们能不能一下子就成功,就是在屏幕内的指纹。我这个p40就是在屏幕内的,是在屏幕下方1/3处正中线那个位置,反正我有感觉我也知道。但是识别的时候,10次里面只有两三次是成功的。我用了一段时间以后,感觉这种指纹体验不是很好,我能知道是什么位置,也有感觉手指点下去一下子,不知道是我自己没有点准,还是他没有反应,很多时候都是没有反应

forget 1个月前

如果是明眼人,他们能看见那个指纹的那个框,只要把手指放在那个框内就可正常解锁,另外你的手指基本要不能太脏,日常没有沾上油或者是水以及泥土等,他就能成功解锁

红米的是五g呀,现在谁还用四g网络的呀。

forget 1个月前

自去年九月华为Mate60系列发布以及这个今年华为nova系列的发布,都是支持5G网络的运营商,也能识别你可以正常使用5G流量或WIFI

forget 1个月前

华为这边所有的机器在标准版以下的版本都是不支持5G网络的,例如华为nova12活力版,你也可以叫他nova 12 SE,就是12标准版的简配版

forget 1个月前

对于已经习惯侧边指纹的朋友来说,这个是比较适合他们的,你可以看看我给你说的vivo或者OPPO荣耀也有

怪不得昨天我咨询华为客服,他根据我的要求参考发给我的那个型号名称,我去查了一下配置都是没有舞g的。那我这个p40是舞g的,如果p40加其他的应该说是属于减配版或者其他版的,那就是没有5g的,相对来说是不是可以这么去理解不过像p系列的是属于高端机,应该不太可能出现这种情况的

forget 1个月前

他按照你的要求给你发的参考配置,没有5G,那说明你的价格比较低,购买不到他们的5G手机,因为华为最新出的华为nova12,要想用到5G的话,你的价格要提升到2999起才能拿到5G的标准版,如果是2699,那就是华为nova12的活力版,亦或者说叫他简配版,他就是高通骁龙7784g的处理器,不支持5G

上面我还看到了那个Nova后面有什么se的是华为客服发给我的华为商城里的一些配置参考里面它处理器是骁龙的,不是麒麟的

forget 1个月前

他发给你的是骁龙的处理器,那你具体能说下他是哪个型号吗?因为如果是标准版以及以上的版本,他都是采用最近两年他们自研的麒麟芯片,但是目前没有任何一个官方公布,但是有博主测试了,是自家生产的麒麟发布会,一个字都没有提,目前处于保密状态,只有高通芯片的手机没有保密,都是公开的

荣耀的近两年的产品我不太想考虑,因为他的账号体系现在变独立了,我现在是华为账号,要注册一个荣耀账号,到时候还要把数据给迁移过去

forget 1个月前

其实吧,华为和荣耀他现在相似之度,那就是操作方式上面系统不一样而已。账号的话,你换一个荣耀账号也其实没什么的,华为账号应该就是云空间里的那些数据。大不了你把它找个内存卡下载下来,然后导入到新的荣耀手机,在注册个账号一样的能使用的

即使手机有反应的话,那也只是细微的震动了一下,或者说可以手指放在上面来回的滑动滑到那个位置,它也就细微的震动一下,可能是识别失败了,失败三四次左右就需要密码。当然也有成功的,可不是一下子就是点下去就成功的,他们说点下去稍微用力按压,但是很多时候都是不成功的,包括微信支付宝指纹校验的时候也是这样,反正就是不成功,体验就不好

所以我想的就是电源键,因为比较小,也就一点点差不多,还不如一个手指甲盖大。那整个手指完全可以覆盖到电源键,稍微按压一下也没关系,应该也能解锁。也不至于说经常验证失败,要密码的那种

forget 1个月前

之前我用小米在支付的时候尝试几次那个电源键指纹就失败,还得用密码,是因为我手指上有汗,手指必须保持干燥或者是清洁什么的,好像才能正常解锁

我想起了之前那个荣耀8,他是在手机背后有一个凹进去的一个点那个圆点中间就是一个按键,那个按键就是指纹的区域,这个体验非常好

forget 1个月前

你说那种我也用过,我设置的是指纹解锁,但按在背后那个凹槽上面,他就能正常解锁,不过夏天容易出汗,就特别不好解,换几个方向,按在上面都不行,最后还得输入密码,如果手不容易出汗,还好说,只要是清洁的

forget 1个月前

不知道你有没有用过荣耀v10这款机器采用的是屏幕下方的那个指纹按键,它是有一个长条形的凹槽的把手放在上面就能解锁,跟你说的后置指纹差不多的原理,只不过正面他把那个指纹融在了玻璃下方,开了一个巢,然后弄了一个指纹识别器

forget 1个月前

贴膜的时候指纹那个区域刚好那个膜就有一个缺口,没有把那个指纹盖住,那个指纹应该跟现在的屏幕下指纹不一样,而且在解锁状态下,按那个按钮就可以返回桌面,只需要按一次,如果关闭*的话,相当于iPhone上面的Home键

我用过荣耀10它是这样子的,不过这个在没有设置指纹的时候,它很容易误解锁,就放在口袋里,它很容易碰到他,然后就解锁了

阿牛哥 1个月前

以前我喜欢用侧面指纹解锁的手机,现在我发现反而没有屏下指纹的方便。

手汗有是有一点的,不过也还好啦,冬天可能就好一点,夏天因为我们做按摩的确实是这样子。那好吧,照你们这么说我都不考虑了,电源键指纹的或许带上那个壳硅胶的那个皮套估计还用不了

forget 1个月前

那你可以换换OPPO或者vivo之类的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录