小米10s不小心也升到了澎湃。有几个问题来问一下。

2 九霄云外 3个月前 429次点击

系统用着还可以,有几个问题来问问大家,第一个是关于通知栏的问题。之前没有升级的时候,当通知栏来qq或者微信消息,或者某一个应用的消息的时候,是已展开的状态。升级之后就变成这样了。已收起 xxx(2条新消息) • 现在 已提醒 刚刚去,比升级以前多了一个已收起和现在已提醒。这个能不能关掉在哪里关。还有一个问题是关于锁屏界面的问题。之前没升级之前,我是忘了怎么弄的了。就是锁屏界面,只有几点几分。还有阳历日期和农历日期。目前就这俩问题,希望各位给解答一下,谢谢。澎湃版本1.3.0。

共 17 条评论
老葫芦 3个月前

就第2个问题,我给你解释一下了,不过有点复杂,能不能看得懂,我自己都没法保证。我用的是小米14,要不是能看到一点一点一点测试,我都不知道这桌面怎么设置,应该是锁屏怎么设置。设置

壁纸与个性化

锁屏样式

我的锁屏。锁屏样式进去,顶上就有一个标题,我的锁屏。往下摸就是你当前用。如果当前用的从底下往上拉的话,底下还有一大堆各种各样样式,不会读的就不管他了,直接我的锁屏底下读乱七八糟,服务运营商时间的那个地方点进。你会发现中间能摸到什么时间什么乱七八糟的,先不管它,底下还有两三个按钮,可以摸一下要不要设置。如果不设置就返回屏幕,中间会摸到有时间还是啥,就从这边随便选一个点进去,这个锁屏界面就会放大。底下又有两个按钮。黑黑是不是有点复杂,摸一下是啥,具体的我也忘了,我就知道右边那个是用来设置等一下你要的时间还有日期的颜色的,这个可以不管。然后就开始摸屏幕上半部分了,摸到是啥点进去会弹出一个屏幕中间的菜单它是滚动的,一大堆,摸到一个你要的格式,那就选择一个。有数字的时间和中文的时间,农历也一样。我的默认时间最顶上有一层很小的那个可以写中国移动中国电信这样的,如果不设置的话,它默认就是有能力时间的。反正有三四行吧,自己折腾吧,我自己写这一段话头都晕了。至于那个通知的,我从来不管他。所以也不知道啥情况,无所谓

九霄云外 [楼主] 3个月前

一会儿看看

老葫芦 3个月前

选样式那就别想了啊,乱七八糟我看着都头晕。没一个正常的。原本有的那一个还是能进去操作一下。

千潇与哲 3个月前
锁屏那里不读,只能看或者是通过识别来看你要什么样式的,通知的话只能自己适应或者是添加文本过滤,两条及两条以上的同一个应用发出来的消息会被折叠,发送超过一天未看的消息会被折叠。

是一条,不是两条以上的。两条以上的很正常。

千潇与哲 3个月前
长时间不看就折叠了
千潇与哲 3个月前
还有的会折叠到历史消息里,反正都得点开,然后再点才能看,总之都是这点我也不太懂,感觉确实没有以前好
我觉得这样未尝不可呀,这样的话建议如果每个消息都展开来看的话,那是不是有些太占地方了,你大不了就是多点一下的功夫背,那多简洁呀,省着屏幕上全是通知,那多乱啊,通知栏一拉就是收起状态,之后想看哪个点哪个,再点一下就OK了。

慢慢适应吧

谢谢回复哈

仰望星海 3个月前

我的10s可没感生澎湃,反正都是阉割版的。现在还是13点0.1。

其实没有什么所谓的,好与不好就是你们的使用场景和使用方式不同,那如果说新的实在是不堪入目,那为什么还不断的更新迭代呢,这不是一个道理吗?就假如说你娶媳妇,你能娶个老的吗?

有道理,既然想用就得适应它。

在说每个人使用场景也不一样,再有一个新系统的可能是有新的东西,就说没有新的东西他也是有利,利大于弊的,如果说旧系统能老让你用得好慢是不可能的,现在有的系统连微信都登不了了,就像是安卓5和6的那种。
好吧,反正也不影响使用,只不过就是提示不习惯而已,慢慢也就习惯了。
还有别人我不知道,反正我这个就是这样的,有人说升级之后音质变差了,其实不是变差了,假如说你手机有杜比全景声,他升级之后默认把那个杜比全景声给高调了,选择了小米音效了,准确来说升级之后就不是那个就没有开关了就是,没有开关了,只有两个选项了,就是一个是小米音效,一个是杜比全景声,到声音与触感里面的音质与音效里边儿,选择杜比全景声就可以了。

音质还行,音质倒没有什么变化。依然是哈曼卡顿。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录