反馈天坦输入法实体键盘问题

4 象行车前 3个月前 300次点击

设备室小米平板6pro

·连接的事官方键盘保护壳

系统是澎湃1.0.5.0.UMYCNXM

当我锁屏不用一段时间后,再次解锁使用打字时,经常出现无法输入汉子的情况。大小写键尝试过了,没问题。shift切换中英文输入·也无效。

目前发现的解决方法。平板断开跟键盘的连接,并在屏幕上用触控方式打字,当听到后选自提示的时候,连接上键盘就可以正常使用了。

另外,打长句子错误的时候,左上角esc无法取消本次输入,需要多次按退格键。

读平最新版编辑框打字状态下,还是不能自动启用修饰键,仍然需要手动快捷键开启修饰键。

读平实体键盘操作平板抖音的时候左右光标键跟抖音本身的快捷键冲突。平板抖音的左右光标键是快退和快进。无论是否开启修饰键,只要按下左光标键或右光标键,在读平焦点跳转的同时,视频也会随之快退或快进。

共 8 条评论

我也反馈一下我之前在手机上蓝牙键盘打字也遇到类似的,用的是天坦输入法 蓝牙已经连接上的过一会要打字的时候发现只能打出字母 断开连接在手机键盘上滑动也是英文,最后是点击键盘切换重新再选一遍双拼全键才能打出中文

肯特 3个月前

这个问题应该跟楼主的第一个问题一样。临时解决方法,把输入法自动备份词库关掉,看看还会不会出现弹出键盘不能输入中文的情况。

我好像也没开这个

词库与常用语自动备份(会员可用) 开关 关闭, 已停用

肯特 3个月前
那奇怪了,能找到规律吗?然后平时用QQ还是微信多,加下我QQ或微信3137623686,后续修复这个问题的时候方便联系,楼主也加一下吧

已经加了

肯特 3个月前

第二个问题,可能是键盘支持多种模式,需要切换到Windows模式,或者是FM加ESC才行。

肯特 3个月前

第三个问题,应该是在瓶板上面可能会出现。第四个问题,如果用快捷键暂停读屏,左右光标键就可以快进快退了是吧?

象行车前 [楼主] 3个月前
是的。关闭读屏。左右光标是快退快进。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录