5 绽放 3个月前 226次点击

无意听到了一首歌感觉触动挺深的分享给大家

安儿陈 - 人间这一路

作词:聂小慧

作曲:聂小慧

编曲:GK 康康

和声:小优

混音:罗旦

推广:星汉马文化

OP:舍与得文化

【未经著作权人许可不得翻唱翻录或使用】

佛说生命的第一声啼哭

就注定是来人间受苦

地图上曲曲折折起起伏伏

多少人在中途迷路

有人勤勤又恳恳的付出

却只换来三餐能饱腹

有的人从小就没有了父母

有的人老来伶仃孤苦

人生这一路 背着沉重的包袱

却不能随便向谁去哭诉

尝尽人间的痛楚 却没有人来救赎

半斤八两酒来把我麻木

有人勤勤又恳恳的付出

却只换来三餐能饱腹

有的人从小就没有了父母

有的人老来伶仃孤苦

却不能随便向谁去哭诉

半斤八两酒来把我麻木

却不能随便向谁去哭诉

半斤八两酒来把我麻木

共 12 条评论

这首歌确实挺好听。但不知有哪些地方触动了楼主的心?

绽放 [楼主] 3个月前

这个怎么说呢?多听几遍吧,有可能就会明白。

我这个人比较笨,还是需要楼主的指点的……

麻烦楼主花点时间指点指点我呗?

《人间这一路》所传达的人生态度较为复杂和多面:

一方面,它体现了一种对人生苦难的清醒认知和感慨。歌中直白地指出生命从一开始可能就伴随着痛苦,人们在世间经历着各种挫折、困境和失去,这种对人生艰难的描绘反映出一种现实主义的态度,不回避生活中的困苦与艰辛。

另一方面,它也流露出一定的无奈和消极情绪。面对这些苦难,似乎除了承受、哭诉和借酒麻木自己,并没有找到更积极有效的应对方式,这在一定程度上显示出一种在困境面前的无力感和迷茫。

然而,从另一个角度看,这种表达也可以理解为对人生真实样貌的一种揭示,引发人们对自身境遇的反思。它提醒着人们要正视生活中的困难,珍惜所拥有的,同时也激励着人们去寻找更积极的人生意义和价值,在苦难中努力去寻找属于自己的幸福和方向。总体而言,这种人生态度既包含着对现实的感慨,也有着潜在的促使人们思考和改变的力量。

嗯!我不知道你有多大?如果你20岁多一点,你的思维就比较成熟了。但如果你已经超过40岁,那你的这个分析又有点太浅。慢慢熬吧,也许有一天你会悟到这首歌只唱出了1/3的道理

爱剩下的2/3不好物啊。

首先:楼主分享的这首歌曲就有一定的深度。这是很难得的。所谓:“高铁不走普通路”。能有这个觉悟就已经很不易。可能只缺个人把这层窗户纸给你点破。但楼主也不用担心,这个只是个时间问题;

其次:楼主有谦虚的态度。这个更加难得。现今社会不卖弄就算很不错了;

最后:要想悟出这首歌的后2/3,虽然需要时间和生活阅历的沉淀,但这并不是主要的。甚至有些人连这首歌的1/3花了一辈子也难以悟透。那么能够悟出后2/3的方法是什么呢?就四个字:“沉静下来”。只要你事事都肯沉静下来终究有一天你会彻底悟透。

这里面其实我大部分都是找了句子来说的,靠我一个人的话我也说不清,但是里面的意思跟我讲上面讲的差不多。

我这个人就是嘴笨,靠自己,啥也说不清楚

我上面说的都是找智能体修改了好几遍以后,感觉能给你讲清楚了才发出来的。

感觉跟我想的差不多以后才发出来的。

呵呵!不用那么较真儿,其实无论是楼主也好还是我们底下看客也好都只是一面之词。而这一面之词也未见得就正确。所以你所发的任何一条信息你就只当他是聊天儿就行了。

当然聊天儿也有深浅层次,但这个跟文化底子没有绝对的关系。也就是说嘴笨的人不见得不会聊天,而口若悬河的人也未见得他就有多深的层次。你就记住:任何一件事情你在感觉他的时候千万不要有任何的附加条件,比如:这个事儿对于我有什么影响?这个人为什么会做这件事儿?这件事儿对于我会产生什么样的结果。当你把这些附加条件都去掉而用心去感受这件事儿的时候你才能真正的去看透这件事儿给你带来的实质性的东西。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录