【逃少小说第八章】奇石之能

8 ൄ小安妮ფ 1个月前 73次点击

“世人总以为自己是那位天才”

“可事实上却真的很难做到”

“总想拼尽努力,但无法超越天赋”

“在这极端的世界,总要奋身前行”

“加油,未来的天才”

这几句话缓缓的从我的脑中响起,是啊 我也不是天才,终有一天 天才也会陨落。

我逐渐的睁开了眼睛,还是那个温暖既熟悉的木屋,时间貌似到了下午

我扭头看向了正在说话的两人,只见苏楠与毅博正在餐桌上吃着饭

随后我忽然想起了上次在虚假的木屋石桌上看到的某种肉

顿时胃里面翻江倒海,一股较大的反胃感瞬间涌上心头

我迅速爬到床边 干呕了几声,但什么东西都没吐出

这几声干呕瞬间让旁边的两人向我看来,随后苏楠与毅博向我走了过来

“苏楠:苏洛你这是怎么了,你前天晚上开门后就晕倒了 还弄的满身是伤”

“我和毅博艰难的把你背到床上,然后把你的伤口用绷带缠上了,现在基本上凝固了”

“我:我睡了两天吗”

“苏楠:对啊 从前天到现在,你一直在昏迷状态,我和毅博都担心你醒不过来了”

“我:谢谢你们,有你们…真好啊”

“苏楠:你这话说的,我们可是彼此依靠的伙伴啊,下次不许说这样的胡话了噢”

我朝着他们两个人苦笑了一下

“毅博:苏洛你现在好点了吧,我帮你把饭煮好了,这两天又特意多烧了点木材,好让木屋温度更高,就怕你冷”

“我:谢谢毅博,这两天辛苦你了”

“毅博:害,没事 只要你康复就好”

“对了,你赶紧吃饭吧,再这样饿下去可不行”

毅博缓缓的向饭桌走去,同时端起了一个装满粥的碗走了过来

我用着一只手拿住,同时开始了喝粥

“毅博:苏洛你前两天找到了寒家吗,那个家族现在这么样了”

“我:唉 整个家族都没有人了,家族房子上都长满了青苔,特别凄凉”

“毅博:啊?好可惜 以前这个家族特别厉害,可如今…”

“毅博:除了这些以外,还有一些遇到的事情吗,快说说”

(我放下了碗,将事情的来龙去脉 都和苏楠与毅博说了出来。)

“苏楠:奇怪的石头?现在还放在背包里?吗”

“我:应该是在的,如果没有意外掉出的话”

随后苏楠拿起了我的背包,开始了寻找

在一阵翻找过后,苏南在背包中翻出了一个大深蓝色的宝石,还有3个小块的石头。

“苏楠:苏洛 你这个大的宝石哪里来的。

“我这么感觉像是“天能石”

“我:什么是天能石啊,我第一次见”

“苏楠:天能石是一些年代较久的生物才会产生的石头,也可以说它们身体中的法力精华”

“苏楠:这种石头可以用修炼 从而吸收,然后用来提升吸收者自身的各种法力”

“我:那这个石头我可以用来吸收吗”

“苏楠:当然可以啦,这个石头是你自己的 这么使用都可以”

“我:但是我不懂这么做,苏楠能教我一下吗”

随后苏楠表示让我扶着她,我们两人缓缓的走出了门,而毅博刚刚已经出门去收集木材了

苏楠领着我来到了离木屋不远处的山洞中,只见入口很小,洞内空间算挺大,整体为圆形,就像是一个天然形成的修炼宝地

“我:苏楠你是这么找到的这里的,修炼宝地啊,山洞还非常隐秘”

“苏楠:嘿嘿 有一次我在外面打猎,突然暴风雪就降临了,我误打误撞就撞进了这里”

“你不许和毅博说这个地方哦,不然…嘿嘿”

“我:好好好,我嘴很严的!请放心”

“苏楠:恩 我相信你”

“好啦,你在这山洞的中心坐下吧,我教你这么吸收晶石”

随后我盘腿坐在了山洞的正中心,苏楠把天能石放在了我的面前

“苏楠:你闭上眼睛,用灵识尝试感受着这天能石”

我闭上眼睛后,照着苏楠给的方法,尝试激活这天能石

就在我闭眼后用灵识放松身体,集中精神 感受着天能石并过了大概15分钟后,突然我黑暗的眼中出现了一个蓝色模糊的晶体,正在逐渐清晰与转动

“我:苏楠!我好像感受到那个石头了!”

“苏楠:别说话!继续集中精神”

随后我看到那个晶体快速转动,然后从晶体中缓缓的飘出了许多类似蓝色气体的东西逐渐进入到了我的身体内

那一刻我感受到了刺痛,我疼的面部缓慢扭曲,疼痛使我想要睁开眼

“苏楠:已经在吸收了?记住不许睁开眼睛!”

痛苦感逐渐放大,我疼的开始尖叫,并想要站起身

苏楠见状一只手用力的压在了我的肩上,另一只手压在了我的眼睛上,不让我起身与睁眼

“我:啊啊!我真的好疼!苏楠你快放开我”

“苏楠:苏洛你一定要坚持住,我这是为你好”

我疼的直咬牙,只见画面中的晶体里的蓝色气体正在虚空般 快速的往我身体中全身灌去,气体通往了我的各个部位,我感到我的身体像一个气球,正在逐渐膨胀

就在晶体中最后一点气体飘入了我的身体中后,我只感到有一个巨大的气体在身体中,然后逐渐的上升在了我的丹田处,随后瞬间爆开

这时我再也忍受不住,大喝一声!!随后站起 体内的蓝色气体 像炸弹般炸开,瞬间将苏楠震的后退几米,差点摔倒在地

只见我满脸通红,身旁渐渐散发着蓝色的星点,我突破了第一层的法力,我的实力已更上一层楼。

“苏楠:苏洛你成功了!果然我没有看错你,你有这特别高的潜力,可以突破常人的极限”

“我刚刚没敢告诉你,如果突破没成功 你是会因暴毙而死的…,还好你有惊无险的成功突破了”

“我:我现在感觉浑身通透,好像力气更大了”

随后我握紧拳头 暗自发力,我感到体内有许多的液体缓缓流动到我的拳头中,随后我跑出了山洞,对着大地锤出

顿时大地上的冰雪瞬间崩散,地面上都裂开了几道裂缝。

苏楠看着充满着力量的我说道

“苏洛,你似乎超越了修行几十年的毅博,我自认为我是天才,但现已无法超越你了”

我回道

“苏楠你可以把这件事先不要和毅博说嘛”

“苏楠:当然可以,以后就要你保护我们了”

“天才的少年,苏洛”

共 5 条评论
炎分 1个月前

这是你本人写的还是转发过来的?如果是转发过来的,告诉我在哪能看

ൄ小安妮ფ [楼主] 1个月前
原创。
炎分 1个月前

哦,小姐写的不错

ൄ小安妮ფ [楼主] 1个月前
这只是试点,如果时机成熟,我的团队后期如果能壮大的话会考虑上架番茄小说。
炎分 1个月前

我也不知道楼主是大哥还是大姐,就乱叫了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录