天坦读书方面的建议

4 远洋 3个月前 261次点击

向开发老师提几个天坦读书方面的建议,第一,在天坦读书里面因为有读书笔记的原因,无论种种原因读书过程中停顿的做法完全可以去掉.第二,再一个是vivo的语音库和微软的语音库用在天坦读书里面的时候总是有些破音,不知道是语音库的原因还是天坦读书的原因,如果是天坦读书的原因,能不能把它优化一下.第3,各种权限都给予了的情况下vivo语音库和微软语音库不能锁屏朗读,但是其他语音库都能锁屏朗读,比如说飞扬优化省电讯飞语记也能锁屏朗读 编辑框

共 28 条评论
心灵亮光 3个月前
读书的笔记跟停顿有什么冲突呢?不要停顿,设置零就可以了。
远洋 [楼主] 3个月前

即使把停顿时间调整为零 他也有停顿的地方,这样听起来很不舒服 编辑框 正在编辑 在这里写点什么

我说的这两点不是冲突,是停顿给出思考的时间 这个做法完全可以放在笔记里面,笔记这个功能太好了,我们可以在里面尽情的思考也可以复制粘贴喜欢的内容,还可以切换到字符状态 仔细的研究 那些古诗文 医疗书籍 易经书籍什么的

柔和的风 3个月前
不需要停顿,可以把停顿时间设置为0,

即使把停顿时间调整为零 他也有停顿的地方,这样听起来很不舒服

柔和的风 3个月前
你不需要停顿时间,不代表其他人不需要停顿时间,这个通通去掉这个说法不客观

正确的建议一定要采纳,不要为了反对而反对

停顿时间调为零的情况下 还是有停顿的地方 你听起来舒服吗,不要为了反对而反对

老葫芦 3个月前

他这个停顿时间就是有问题的。调成了零以后,哈哈,也没有跟。我读屏软件调用同样的语音库的时候那么流畅,特别是在句号感叹号上还是停的太久。我本来用读屏软件调用同样的语音库,读的挺流畅挺舒服的,一朗读小说,那停顿的真令我难受。

柔和的风 3个月前

目前你说调为0状态仍然会出现句号,停顿时间长一些的问题,这个主要是出现在微软语音库上,换成其他语音库是没问题。

柔和的风 3个月前

对于句号时间稍微长一点,在微软语音库上,我目前还能接受。至于你说那个停顿时间只在笔记上生效,这个是不正确的,必须能在听书状态下起到效果,才能发挥作用。

我的意思是有了原文笔记以后 就用不着在朗读里面进行任何刻意的停顿了

柔和的风 3个月前

你说的那个停顿调整为零之后仍然会句号的时间停顿长一点,这个主要是微软语音库的问题,这个你可以联系微软的开发者,这个主要是微软语音库的问题。其他的语音库就没有这个毛病。

我用的是讯飞语记 ,而且我换了很多的语音库都是这样,总是有停顿的地方 听起来很别扭,这个社区的风气很不好,不允许别人提不同的建议,开发者可以不采取我的建议 但是不能不听一听我的建议

那请问一下有些人阅读专业书籍,这时候有一些内容不需要做笔记,又需要这个功能,那怎么办呢。
对他这种方式是不对的,个人建议他可以换一个语音库来朗读。

我用的是讯飞语记,我换了很多的语音库,总是有停顿的地方,听起来总是有些别扭,社区上这个风气不好,,提出一些建议 好像是怎么着了似的,难道不能提出不同的建议吗

柔和的风 3个月前
你可以提出你的建议,但是不能太武断。什么通通去掉,这个停顿时间通通去掉,那别人需要这个停顿时间的怎么办?无论种种原因读书过程中停顿的做法完全可以去掉这句话是你发帖子的内容里面说的。而且提出了建议也要靠谱,停顿时间只在笔记上生效这就是一个不靠谱的建议。还有就是,你既然能提出建议,但别人也能反驳你的建议,这也没毛病。

没有针对你,你手机是哪一款,你说大部分语音库都不行,你想一下,要是大部分语音库不行的话,那像你这样的问题,应该很多人上来反映了。

柔和的风 3个月前
目前发现的只有微软语音库的句号停顿时间稍长,其他的语音库都是正常的。所以他只能够去联系微软的开发者处理了。
柔和的风 3个月前

至于笔记和停顿时间是两码事,笔记归笔记,停顿时间归停顿时间,这个停顿时间自定义主要是用在专业书上。就比如你要看一些专业的书的时候,可以设置哪些符号?需要多长时间的停顿?这些对专业阅读的效果特别有用,主要是能留出思考的时间。

柔和的风 3个月前

目前看专业书的时候就可以设置成逗号句号的位置设置成停顿一秒钟这样,这样阅读起来,记忆就比较深刻。当然这个是在听书状态全文生效的。不代表就需要做笔记了。就是不做笔记的情况下,也能使用听书状态下的停顿时间自定义。

柔和的风 3个月前

你说的只在笔记下生效,这个就太过局限了,那我不做笔记,那就不能使用停顿时间了吗?显然这个想法是不对的。总之笔记和停顿时间,这两个是互不相干的功能。

心灵亮光 3个月前
你这建议,什么“无论种种原因读书过程中停顿的做法完全可以去掉.”你要知道,每个功能都是花了大力气实现的,什么完全可以去掉,第一这个你没有问过其他人需不需要的功能。第2,太不当开发者开发出来的功能回事了。

我没有不把开发老师付出的劳动不做一回事,而且我一直很感谢开发老师 开发出来这么好的朗读软件,能朗读很多格式的电子书,并且还有笔记功能,但是有些不同的建议也应该提出来,不然的话你们弄这个 开发板干什么,弄一个开发版不就是让别人提建议的吗

柔和的风 3个月前
你发帖的正文如果改成,是否能优化一下某些语音库上面的句号停顿时间稍长的问题?这样我就不说啥了。什么停顿时间通通去掉,这个说法好像软件只为你一个设计似的。
肯特 3个月前
目前遇到句号、问号和感叹号,确实在一些语音库停顿有些长,可能是因为部分语音库合成的内容多了就慢了。楼主可以试试打开朗读停顿,逗号也选上,然后上面的编辑框填写1,那么每次合成的内容少些,遇到句号、问号、感叹号进行停顿时就会短一点。然后第二个问题,微软tts音量最好不要超过60,也就是音量滑块调到60%。第三个问题,读书给后台耗电,再看看还有没有问题
肯特 3个月前
包括语音库后台耗电也设置成允许
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录