第一张来了来了啦啦啦

5 千言ovo 3个月前 246次点击

四五天来,云城的雨就没有停下来过。

要知道,在云城这样的北方城市,四月份下这样大的雨是很罕见的。

夜晚接到边的路灯明明灭灭,躲在雨伞之下的面孔显得模糊而诡异

突然,两个十六七岁的女生从街角飞快的跑出来 仿佛后面有什么可怕的东西在追着两人。

“小琴,我看见它了,他们说的是真的!”

“别怕,那些游戏咱们没有参与,它应该不会找上咱们。”叫小琴的女生杨庄正定的安慰着同伴。

两人筋疲力尽的在一条小巷子前停驻,刚准备蹲下来休息片刻,小琴像是忽然感觉到了什么是的像同伴那边偏了下目光。

而同伴最后看到的就是小琴因为害怕而扭曲的面孔,和眼睛里倒影出来的恶魔班的影子…

云城市公安局,东林区分局刑侦支队会议室。

所有人都眉头紧锁的沉默着,但翻动纸张的声音又让会议室里的气氛格外焦躁。

“死者名叫夜薇,17岁,目前就读于东林一中高二二班,死亡时间大约在前天晚上,也就是3月20日,晚上九点到十一点,死亡原因据安法医初步推测是由钝器机打头部,造成颅骨破裂而死。”

支队长魏风停顿了两秒继续到“据昨天a组调查,20日晚上十点下晚自习后,夜薇与自己最好的朋友许念琴一同回家,据许念琴说,十分钟后她与夜薇分开,之后就没有人在见过夜薇。

魏风转头看像a组组长秋顺问到“这个案子主要是你们a组负责,你来说说你们目前的进度。”

秋顺长着一张与他的年龄极不相符的娃娃脸,已经是三十七八岁的大老爷们,但不熟悉他的人,都以为他就是一个刚从警校毕业不久的实习警。

秋组长用手抓了两把头发无奈的说到“我和我的组员走访了夜薇所在的学校的老师和同学了解到,夜薇的父母忙于生意,夜薇从小跟爷爷奶奶长大,后来两位老人相继离世,夜薇父母也挣了点钱,就一直请保姆照顾夜薇。”

秋顺说到这十分玩味的笑了一下到“我们整理了一下询问老师同学,以及夜薇父母还有那味保姆,发现一个非常有趣的事情,几乎所有人都觉得,夜薇被杀,一定是一中以前的一名叫郝娱的老师所做,原因是郝娱曾经试图强奸夜薇,但是被其他老师及时发现,但是,郝娱从此吊销教师资格证,妻子也跑了,郝娱是后扬言称想让夜薇去si。”

秋顺停了一下,让在场的人都有个喘息,又继续说到“目前来说,郝娱嫌疑非常大,但是我总觉得哪里不对,就是有一种非常不真实的感觉,也太巧合了,所有人感觉都是强奸事件的目击者一样,对当时郝娱的所作所为描述的特别详细,这更让我觉得奇怪,就好像所有人都在不遗余力的想把杀害夜薇这个锅强行扣在郝娱身上一样。”

魏风知道秋顺是什么样子的人,他从来不会无的放矢,在办案期间,如果他觉得没有问题的事情那一定会毫不犹豫干脆利落的去办,而不是在这里忧心忡忡的说这些。

据魏风对秋顺的了解程度,秋顺现在还做在这里,说刚才那些话,就证明,这个案子可能没有他们想象中的那么简单。

“不管怎么样,,目前来说,郝娱就是第一嫌疑人,a组先去找郝娱了解一下情况,同时,b组去查查最近郝娱的通话记录,一周内的行踪,以及去和与郝娱熟悉的人了解一下,最近郝娱有没有什么异常的行为,好了,散会。”

安排好大致的工作后,魏风回到自己的办公室,一下子瘫倒在办公椅里。

都过去十七年了,他以为那些事情他已经忘记了,即使还记得,最多就是在午夜梦回时,想起那个永远把校服穿的一丝不苟的男生。

但是他低估了那件事情给自己留下的阴影程度,东林一中,高二二班,当这些词眼在赐被人们提起,被他尘封在记忆深处的一幕幕画面如潮水班将它淹没,所有的事实都在告诉他,事情可能在像一个他无法预料甚至无法接受的方向发展。

作者的话

下周假期结束我就要恢复正常作息了,所以我平时每天都会写一些然后攒到周末一块发

大家有什么疑问或者好点子可以评论区告诉我

一些问题如果不涉及剧透的我会回答的,但是某些在别人评论区刷屏要联系方式的就别来了哈,下一张主角出厂。

还有这真的不是恐怖小说没有诡没有鬼真的不

共 23 条评论
寻欢作乐 3个月前

个人观点,如果有什么需要注重说明的,应该在小说的前面部分就应该交代清楚。例如前言,这样避免以后多次说明,以后需要重点说明什么,也需要加在小说某个章节的前面

千言ovo [楼主] 3个月前

因为很多东西是需要在读完这一张了说才明白我在说啥,但是我尽量以后把做话放评论区吧

寻欢作乐 3个月前

其实也不用放评论区什么的也可以,可能是我有强迫症的原因

感觉还不错,能看出来作者设下了很多伏笔,期待下文。

就是后面的我怕发不出来

我觉得一部小说不要有那么多细枝末节的说法,要让人一眼就能够看透,一眼就能够看进去这才是好小说。这个地方加个注解,那个地方加个前年,证明你小说的构思紧密程度还差很多。

我哪里加注解了哇,做话我是在说以后周末更新这是,而且后面的剧情嗯其实吧可能会有点反转什么的,这个就是算打底吧

支持。支持。写的好好,我我我自愧不如点jtg。不行,我得更努力了。

加油加油嗷,期待你的新闻

嗯嗯嗯,但愿不要再飞出来个小狐狸上天了,小兔子上天了,小烈马上天了,小花鹿上天了。

那,就让小猫来吧hhhh我错了dbq

小白猫上天了,小黑猫上天了,小橘猫上天了,小超猫上天了,全都上天吧。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我真的要笑呸呸了

嗯,还有什么东西能上天,小奶果能上天吗?,呸呸呸,我啥也没说。 花儿在歌唱,鸟儿在绽放,今天天气真好,啊哈哈。

噗奶果知道吗哈哈哈哈哈

完了完了,我感觉我要享年14岁了。
我哈哈哈哈哈你是不是飘了
,那个什么可可可。我沉鱼落雁。闭月羞花。人美心善。落落大方。温文端庄。台目双全的奶果姐姐呀。嗯,大人不记小猫过放过我这一只不起眼的作死的小喵喵吧。

嗯,你是懂自恋的。你过来。我绝对会很温柔的对待你hhh

嗷嗷,南国姐姐,我我我错了,我先跑路了。
来支持一下,期待后续

嗯呐嗯呐我会继续努力哒

加油加油。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

再见和日落的寓意都是未完待续,一个极度的浪漫主义者,不定期产出一些cp同人内容或原创小故事,随时随地掉落各种吐槽项和安利项,最终解释权归我所有,混的圈子很多,一切产出纯属为爱发电,偏爱小窝的每一位小天使