来个话题与自己同姓的名人分别有谁

4 路上的蚂蚁 3个月前 243次点击

我先来,我姓欧。欧皓辰

共 44 条评论

鄙人不才,我姓姬,估计这个姓氏就很少见了。

也有的,我小姨夫就是信机。

路上的蚂蚁 [楼主] 3个月前

周朝创始人机舱是你祖先啊

欧姓这个姓氏我觉得还是很好听的

姓欧的人比较少,从小学初中高中直到大学一直以来每个阶段全班就我一个人姓欧的,不过姓欧阳的就碰到好几个

我们学校有一个

对啊全校就只有一个,可怜的很

霹雳强强 3个月前

梁山好汉魔云金翅欧鹏

梁山好汉虚拟的还是真的?

哈哈哈

方沫离 3个月前

如果那个变成藕的话,就变成鸡藕了。

千言ovo 3个月前

我脑子忽然一空貌似想不起来和我同姓的名人诶,

报上你的大信样大伙们帮你想想

千言ovo 3个月前

我姓郁

原谅我的孤陋寡闻,少数民族吗

扇风 3个月前

我姓侯

雅俗共赏 3个月前
这个姓在我身边还真有一点点少见。

侯赛因

你的先祖应该是在三国时期夏侯家族拆分来的,以前有个夏侯敦曹操的亲戚

千言ovo 3个月前

不是啊,哦之前青岛盲校有个女生和我一个姓

一般新奇的姓氏都是一些少数民族

之前我遇到一个女孩是四川大凉山的他姓社会的社,力量的力名字叫社力某某

云月 3个月前
让我想想啊,同性的名人还是挺多的,上古明君虞舜,秦汉时期的虞姬,唐朝十七的书法家虞世南

上古时期的姓氏都变了很多啦一个大姓下面有很多分支的小姓怎么知道你那个姓确定是上古时期的那个名人呢

兰陵王

兰陵王只是一个称号吧,

这个我布吉岛

霹雳强强 3个月前

兰亭玉

原谅我孤陋寡闻姓兰花的兰真的想不出来

伤风 3个月前

李尔。李世民。李白,李时珍,李清照。李自成。李鸿章。

李清照,李开复,吉利汽车创始人李书福百度创始人李红艳,蔚来汽车创始人李斌,理想汽车创始人李想

方沫离 3个月前

我姓姜。

江姓的历史名人有:

1、江淹:梁时文学家,曾历仕宋、齐、梁三代。以文章称于世,世称江郎。晚年诗文无佳句,时人谓之才尽,遂有“江郎才尽”之典故。

2、江永:清代著名经学家、音韵学家,他长于比勘,深究“三礼”,通中西历算。所著《古韵标准》一书,对研究中国古韵有重要创见。其学以考据见长,开皖派经学研究的风气。

3、江藩:清朝经学家。以著《国朝汉学师承记》称著。博览群惊,精于训诂,旁及诸子佛老,著述颇丰。

4、江参:南宋画家。擅长山水画,笔墨细润。存世作品有《千里江山图》。

5、江标:清末维新派人士,光绪进士,曾入同文馆学习,研究时务。与黄遵宪及谭嗣同等办时务学堂。戊戌变法失败后被革职。

6、江革:临淄(今山东淄博市)人,东汉名士。少年失父,家境贫穷,遭乱负母避难,克尽孝道,时人称为江巨孝,列为“二十四孝”之一。后举孝廉,官至谏议大夫,敢于弹劾权贵,以廉洁称。

还有香港顶流组合江涛

moss 3个月前

小说里面也有很多姓江的。

来给你说一个。蓝采和

:按照族谱记载,公天性聪明,唐开元元年进士,补谏议大夫,谏君荣宠词语直,因为忤于权臣杨国忠,遂解印归家,道合乾坤,德弥宇宙,顷刻蓬莱,须臾斗宿,潜隐龙虎,皈伏修炼成功,白日飞升,今大罗山仙翁。他常着破烂蓝衫,一脚着靴,一脚跣行,夏天则在衫内加絮,冬天则卧于雪中。每行歌于城市乞索,持大拍板。常醉踏歌:“蓝采和,世界能几何?红颜一春树,流年一掷梭。

moss 3个月前

本人姓朱,朱德和朱元璋都是我祖先。hhh

委员不得开玩笑

方沫离 3个月前

我是姜子牙的后人,跟他一个家。

大导演姜文也是一家是吧

用户516424 3个月前

各位本人姓徐,徐达

还有国画大师徐悲鸿

我就知道我们有苏东坡,还有苏秦。

还有苏轼,,苏彻,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录